Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1062 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если инбредное животное гомозиготно по доминантным генам, то будет стойко передавать свои качества. Подобный генотип наблюдается у чистопородных ж-х и при разведении их по линиям. Такие ж-е и так хорошо передают свои качества. Все это касается, когда племенным делом занимаются грамотные генетики-селекционеры, а в условиях лпх такие слова как инбридинг, препотенция не более, чем пустой звук.
Именно так и выгодно держать. Пара двухлитровых коз с нулевой себестоимостью молока гораздо лучше, чем одна с пятью литрами, за которые нужно себя убивать.
К сожалению, в нашем регионе пятилитровка выгоднее.
В южных областях, где нет зимы толком пофиг конечно.
Вот живу на юге зимы месяц ну два и в январе можем пастись. Но на одной траве фиг чего надоишь хотя есть знакомый у которого козы по 3 ке на сене дают . Зерна они отродясь не видели, и нормально а мои без кк фигу из доек крутят.
Наследственность все же играет роль.
У меня зааненка в основном с кк доит, а беспородная вообще не знаю с чего, ест очень мало.
Но у зааненки молоко более ценное по составу, жирность выше и все остальное.
Может быть. Но там, в ЮК трава заканчивается в июне, потом только колючка верблюжья.
Это да.
У моей козы мастит. Сейчас после вечерней дойки стала процеживать молоко, а там и хлопья и кровь и много, в дневную дойку всё было нормально. Завтра поеду в лабораторию сдавать анализ на возбудителя. А что можно сейчас сделать? Никаких антибиотиков нет, есть только мази пихтоин и ихтиолка. Завтра что купить, если сразу не будет результатов?
Вымя мягкое, коза стояла спокойно при дойке, а она у меня из таких, которые не будут терпеть если что-то не так
Мылом хозяйственным намажьте хорошенько
У меня и мыло хозяйственное только белое
А глина есть косметическая? Тоже можно, жидко развести и намазать.
Вообще-то это не обязательно мастит, конечно.
Можно еще водку с медом смешать и намазать.
и глины нет, и водки нет. А что это еще может быть? Там реально очень много было этих сгустков и хлопьев, прям сверху в молоке плавала вся эта "красота"
Бывает при травматическом повреждении сосудов иногда такое.А мазь для вен какая-нибудь есть? Просто если это все-таки мастит, то первые дни согревать нельзя, а ихтиолка греет и пихтоин тоже.
У меня тоже вопрос про вымя. У козы на соске была болячка на самом кончике, сейчас на этом месте шрам полоска белой кожи . Эта дойка не держит молоко прямо видно как капает, да и доить не удобно струя летит не в ведро (вниз) а в лицо (вверх) и очень тонкая . Если в запуск уйдет не зарастет ли сосок?
Только после окота узнать можно. Но мне кажется, что маловероятно, хотя всякое бывает.
Так крыть ее только на следующий год, этот пропускает по состоянию здоровья. Да и вообще будет ли толк с нее
это только наблюдать.
Сегодня утром все чисто в молоке, но удой где-то на поллитра меньше
Это точно Где то уже урожай собирают, а у нас вот ещё некоторые ещё и помидоры с перцами в открытый грунт боятся высаживать. У нас ведь и в начале июня заморозки могут быть.
Ну что? мой сюрпрас такой Беляна принесла мне одного козла.. и тот весом 2 кг. А она осталась словно и не рожала.видно закормила я её.. она ведь до последнего зерно вместе с козами получала. Итог этого года : на 5 коз - 9 КОЗЛОВ, и ни одной козочки Позвонила той женщине с которой договаривались, что они привозят свою козу к моему Султану, а если будет козочка от него они мне её отдают. А я им ещё и ЛарКа отдала ( своего черного козлика). Так вот она мне сказала , что коза 9 мая принесла трех: два козлика и козочку и что одного козлика коза задавила, один остался, а козочку они оставят себе , заменит эту козу. Уж очень козочка хорошая получилась.. Вот такая ДУРА И Султана дала, да ещё и Ларка отдала. (у них то нет вообще козла)
Ещё одно подтверждение, что себя надо уважать и свой труд ценить. Когда-то меня учили: если ты сама не будешь себя уважать, то кто же другой будет?
Получила результаты анализа, количество соматических клеток в левой долей 111000, в правой более 150000. И все, больше они ничего не делают. Ветврач сказал, что никто вам посев делать не будет, мастит он и есть мастит.
Наташ, я в инете порылась. Эти соматические клетки, получаются, вроде как, в пределах нормы здорового вымени. Даже у коров. А у коз норма соматических еще больше..
цитата
Учитывая тот факт, что существенным отличием козьего молока-сырья от коровьего является повышенное содержание СК, в Российской Федерации специально для козьего молока были разработаны технические условия (ТУ 9837-001-00495220-98 "Молоко козье. Требования при закупках"). В соответствии с техническими условиями козье молокосырье подразделяют на три сорта: высший, первый и второй. Содержание СК в молоке высшего и первого сортов не должно превышать 1 000 000 в 1 см3, в молоке второго сорта - 1 500 000 в 1 см3.
Дык эти цифры не маститного молока, это хороший показатель.
У коров о мастите говорят цыфры от 500 000 примерно. У коз в теории д.б. выше. У вас 150 000 только. Вы нули правильно написали? Если с кол-вом нулей не ошиблись, то все в норме получается.
Значит, не мастит, а поврежденные сосуды. Учитывая, что сегодня состояние уже лучше. Подавайте ей аскорутину и теперь спокойно можете мазать пихтоином.
Еще раз посмотрела результат - ошиблась :cry:, более 1 500 000
Купила тилозин, гамавит, троксевазин
так и норма в коровьем тоже
так что при условии, что кровь все-таки была, а она тоже является "соматическими клетками", то повышение этого показателя вполне логично.
а во второй доле, где крови не было, вообще нормальное молоко
Ну можете для спокойствия тилозин сделать, гамавит в любом случае не помешает, и троксевазином помазать тоже не лишнее. Неделя для молока будет потеряна, так хоть Вы спокойнее будете
А гамавит подкожно можно? А троксевазин после каждой дойки (3-разовая) или на ночь?
Да, гамавит и подкожно можно. Троксевазин - я обычно утром и вечером мажу.