Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1061 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
поздравляю с пополнением
Это точно, и воду лучше пьют и с зерном и овощами не перебирают и вообще мне так очень понравилось, всегда чисто в общей кормушке. Только теперь вынуждены к этому не прибегать - очень жаль, так было проще их накормить и себе спокойнее.
Хороша мама, шейка длинная, прям Ланка.
У Юли, все девочки такие красавицы! Я обладательница, счастливая, девочки и мальчика из её хозяйства. Хоть я и только начинающий козовод, но и сейчас закрываю глаза и вижу вымя всех девочек. На мой взгляд так выглядит козий рай. Я не шучу!
Юля спасибо тебе за деток.
Блин, у нас картошка уже цветет, до чего же Россия большая страна.
А мы только досадили)
А мы еще не досадили.
друзья помогите советом!!!!!! sosbang у меня паника!!!!!! 2 месячная козочка запоносила.все козы нормально себя чувствуют. ее сестренка тоже в норме(содержатся вместе).вот думаю может переела? зеленая жидкость!!!!! дала молотую шкурку куриного желудка .дала веник дубовый.аппетит хороший.вроде ничего ее не беспокоит.можно ли дать лоперамид? и в какой дозе! еще есть активированный уголь.ветов у нас нет.до аптеки далеко .....очень
При зеленом поносе лоперамид ни в коем случае нельзя!
Полисорб можно, а еще лучше диета без разнообразия.
надо сено выпросить у соседа чуть чуть наверно подойдет такая диета? вот только придется и ее сестренку посадить на такую диету.по отдельности не стоят ни в какую
Сено должно быть обязательно! Лоперамид ни в коем случае. Чем кормите?
все 4 дня как у меня.кормлю как и прежняя хозяйка.вареный картофель,трава подвяленая.могла конечно и свежей съесть,но сестренка то в порядке.
У сестренки, видимо организм покрепче. Вареный картофель нельзя. Вообще не надо никаких вареных овощей. А картофель и сырой уже нельзя. В два мес рацион должен состоять: сено обязательно, веники, трава, овес, ячмень дробленый, или плющенный. Водичка. Вам надо сейчас начать правильно кормить, чтобы козочки хорошими выросли, иначе вы тт них молока толкрм не получите потом. Так и будете бороться со вздутием и проч..
у меня 1,5 мес. 3 раза пьёт молоко и пастбище утром и вечером .
вот и всё.
а 3 х мес приехали. их поили молоком до 2 х мес и похоже мало, очень маленькие.
так вот они только пастбище и вода.
Причем новые корма вводить постепенно.
хотя, от сена и веников вреда точно не будет.
Попоите её отваром коры дуба, хорошо помогает. Причем и пьют сами хорошо. Уж если откажется, шприцом без иглы и за щеку.
спасибочки))))))))) все сделаю.ведь главное обидно.....сегодня собиралась выгнать со всеми в поле.добавить зерна немного.....
А у нас уже копают картошечку!
у вас 2 урожая в год можно получать?
Да,2 раза.
В Южно-Казахстанской области родился козленок с двумя головами.
Бедная коза. Как рожать, должно быть, тяжело было...
Ужас! Учитывая, как там содержат животных, и чем они питаютяся, что угодно родится может. Утром выпнули за калитку коз и баранов, и к вечеру только запускают. Воды дадут, подоят, и до утра. Где что ели, не волнует. Шарятся по помойкам. Да еще и выпасы под заповедник отобрали. Только сегодня матушка моя жаловалась, что что козы уличные обожрали розы и виноградник у нее. Кто от кого рожает, кто кого покрыл значения не имеет. За коровами как-то еще смотрят. Средневековье в ЮК.
Какой кошмар! Повезло ещё что коза не загнулась после таких родов (((.
я посмотреть не могу!
Кошмар.
Помнится из детства, через три дома от нас кошка подобного котенка родила, тоже по началу живой был, и жалко и страшно было. Кошка нормально питалась и жила вообще как подобает нормальной кошке, а мутация есть мутация, не сложилось что то(((((( Надеюсь он недолго мучился((((
жуть.
жуть. Интересно, он сможет выжить
если честно...я в это не верю