Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1060 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я ни чем не кормлю. утром подоила. Брюлика молоком напоила и в лес.
мы 8 мес сидим на сене. а сейчас чисто на траве до сентября. в сентябре начну подкармливать, переход на зимний корм. в октябре у нас зима уже.
Приехали веты делать прививки от бешенства. А я как раз проглистогонила одну сначала. Написала отказ . вот теперь сижу думаю .... Правильно отказалась . От бешенства и глистогонку одновременно можно или нет !?? Может надо было сделать ?
Кому прививку? Козе?
Надо было спросить у ветов, можно или нельзя. Я по собакам знаю, глистогонку за две недели до прививок делают.
Козоводам привет! сегодня навстречу мне бежит вет и кричит,чтоб я дала ей коз,вернее их кров на бруцеллез...я ей говорю- Хорошо, как окотятся,сама за вами приду,а она а что такого давайте сейчас,ничего страшного,я ей -давайте всетаки потом ,у меня козы истерички,всяко скинут,а она говорит имейте ввиду на вас штраф наложут за отказ,я ей- я же не отказываюсь, а прошу подождать,и вот она с криками убегает.А я думаю,наложут али нет,а как вы думаете? Беспокоит больше,чем штраф такое- у котных ведь мало того абортация,так ведь еще и положительный покажет ложный.
Спасибо,Мария, посмотрю в аптеке, вроде бы такое не встречала
Ко мне пришли веты кровь брать, спрашивают какие дойные? вот эти... и всё, взяли только у дойных. Потом пришел делать прививку от сибирской язвы, двоим сделал, а третья говорю скорей всего беременная, он не стал ей делать.
Катя, хороши девахи, 4 и 5 от переднего фланга, это кто такие?
Вот Вам (и далее) везёт Веты есть. А я сегодня звонила в вет.станцию (крупного райцентра Воронежской области, на минуточку), спросить сколько стоят анализы(молока, крови и т.д.). Меня отправили на рынок в лабораторию, типа, они анализы не делают, а только лечат. От чего лечат? Как диагноз ставят? Я в шоке
И что шокирующего?
У нас все то же. Государство денег не дает почти.
Второй год прошу ветов выписать узи аппаратик в нашу ветстанцию.
Они говорят, что когда будет сигнализация, тогда и аппарат выпишут.
Анализы отправляют сдавать в лабораторию. По анализам лечат.
На бруцеллез взять кровь еле уговорили к нам приехать.
А мне повезло - у меня мало того, что в селе ветстанция государственная, так она ещё и в квартале от меня :)
На той неделе централизованно наши брали кровь у коз и коров. Каждую весну, без напоминаний берут. Было бешенство на территории - сами ходили по дворам и ставили ежегодно козам прививки.
А у нас на рынке только жирность определяют у молока. А мы раньше сметану и творог покупали там. А оказывается, ничего и не проверяют.
Самые старшие.
Четвёртая - это которая мордель повернула, Мармеладина, 6 лактация.
Пятая - Аврора, 8 лактация.
Родители их с "Надежды".
Подскажите, а по утреннему надою можно сориентироваться сколько в сутки дает молока? Утренний и вечерний равны или всегда разные? У меня козлята днем с козой, додаиваю в 9 вечера и потом в 7 утра всё молоко мне..)))
С утра чаще больше.
Но вообще удой каждый день немного разный.
Коза ж не автомат.
Хороши девки, Катя а девки от них дойные есть? На мамок похоже? Похоже последняя, что поменьше ростом, случайно не их девка. А кем в этом году покрывать будешь?
Последняя - это козочка от Филиппа.
А вот первая стоит Авроркина дочка, третья лактация, шестилитровка.
Из того же окота вторая деффка у Юли Шалашовой.
Об остальных дочерях иногда разрозненные сведения попадают, нормальной статистики нет.
На покрытие у меня два козла есть.
У меня наоборот меньше Просто ночной перерыв у меня меньше чем дневной. А так да, много от чего зависит.
Девочки, у меня сегодня интрига После утрешней дойки выгоняю всегда коз в загон, а сегодня Беляна осталась в стайке, ну я её и выгнала в загон сама.. Ей скоро котится, вчера попробовала, в вымени молозиво, но петля вообще не припухшая..... а когда покрылась и не знаю, но расчитывала что котится будет числа 11 июня.. Уезжая на работу, наказала мужу на всякий случай поглядывать. Так вот в 9 утра звоню ему с работы, а он мне говорит что Беляна то окотилась, уже один есть, но кто и смотрел.. Вот и получается .. не знаю кто там и сколько? Приеду домой только в 15-30... Ну хоть бы козочка
оооо, поздравляю! Хоть бы козочка. Будем ждать новостей.
Спасибо,Наташа Обязательно вечером отпишусь хотя вечер будет забит до придела, ещё надо картошку сегодня вечером посадить
Сколько от кого слышу, обычно с ночи больше
У меня равные перерывы- 12 часов.
А даже и когда раз в 8 часов доила, всегда больше было с утра.
Лабораторию какую? Министерства сельского хозяйства? Ветеринарная станция должна иметь свою лабораторию или нет? Я же бесплатно не прошу, я даже всех своих коз согласна сама привозить по очереди в райцентр.
Извините за отступление от темы.
Госветстанция не обязана иметь лабораторию, к сожалению.
Наши прикреплены к районной лаборатории.
Единственное, что вы можете от них требовать - это приехать к вам и взять кровь за плату, как за вызов. А потом это везти в лаб.
Если отказывают - говорите, чтоб писали отказ и с этим идете в вышестоящую инстанцию.
Думаю как услышат про письменный отказ, сразу приедут и все возьмут))
А у дочи вымя другое чем у мамы, интересно а у Юлиной какое. Сколько не бейся ну нет стабильной передачи вымени, у меня все 3 дочери Златыны с разным выменем. Прислали фото те что купили 2х козочек, у одной округлое с маленькими сосками, а у другой назад подушкой отходящее, та что у меня осталась в сентябре окатит, посмотрю.
У Юлиной совсем другое, нежели у моей.
У моей форма вымени вылезла от прабабки по козлу. Больше от этого козла такого вымени не было - насколько я могу проследить потомков. А тут вот на тебе, пожалуйста...
Это верно. Препотентные животные встречаются редко, но тем не менее, стремится всё равно надо, а то таких ужастиков наплодить можно...
какой шанс на препотентность у инбредных?
Завершились окоты 2 козлами. На фото малыши и их мама. (2 окот).
Какая мама элегантная!
мама просто красавица!
хороша
заботливых ручек