Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1045 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ура шашлык из молодой козлятины отменен. Передние ноги связала так она чуть не разбилась. С шила ошейник к ниму бечевку и за заднюю ногу. Прыгать не может, отставляет задние ноги а веревка тянет шею. Благодать. Еще и козлу приготовила такой же , подрастет одену.
подскажите мне будьте добры.Вчера поставила молоко киснуть.Сегодня сделалась тягучая простокваша.Точно такая как йогурт получается иногда тягучий.Ничего не добавляла.Что это такое.
обрат был теплым, я добавляла кефир в 3 литровую банку примерно 100 мл,а в 2 литровую 80 мл. Стояли баночки на плите печной, она была теплненькая)))))) и вот ночку постояло - поставила на водяную баню-всё получилось. Оставила сыворотки после творога,что бы потом добавить вместо кефира,посмотрим,что получится.На выходных планирую поэкспериментировать ещё разок,что бы и сметанка получилась и творог хочу зернистый...
Оля, поделись, плиз!
Всем привет! Я сейчас тоже поставила сквашиваться молоко на творог, сывороткой от предыдущего пробного.
А что должно получиться? Сливки постоят - превратятся в сметану.
нет,Юль, не превратились
пост 32777 подскажите плиз
Всем-ПРИВЕТ!!! нашла на АВИТО....козлик ИСПАНСКАЯ ЛАМАНЧА НУБИЙСКИЙ,ЧИСТОКРОВНЫЙ......кто же это?
Испано-ламанчино- нубический:-D
я не знаю ответа
Анжелика, да попало чего-нибудь в молоко. Лето начинается. А я вот закваску на кефир поставила - вообще не скисает. Дома холодно. Надо печку затопить специально что ли.
Вот и у меня получается всегда простокваша тягучая, а простокваша не получается((
Люди, ну хоть кто-нибудь все же почитайте про процессы сквашивания молока.
Чем, как и почему.
А то вы все гадаете не простоквашной гуще, а вникнуть в суть процесса???
Сегодня принесли кефирный грибок. Попробую им заквашивать.
неделю назад ставила киснуть свежесдоеное,было все нормально .А это неполучилась...
А как сгущёнку делали? На литр 200г сахара?
Очень хочу, но боюсь, что к кастрюле пришкварится.
странно, да? На самом деле многое зависит от бактерий. Когда жарко, охотнее работают бактерии любящие тепло, а они дают более вязкую и тянущуюся простоквашу. Типа йогурта.
А я хочу поделиться радостью-в козьем доме тишина! Малышня сегодня ест овес и дробленый ячмень как поросята, с аппетитом! От молочка тоже не отказываются, по 2 л на моську. Стали спокойные. Горохи нормальные. Лизунец мусолят. Воду стали пить, а не ноги в ней мыть. Наконец-то!
Спасибо всем за советы! А то у меня уже паника начиналась.
А еще нашла в кормовом магазине необычно красивый овес: гладкий, полный, вкусный (всегда пробую сама перед покупкой). Два года держу коз, и два года всегда было проблемой купить хороший овес: то пустой, то затхлый, то сорный. А этот как шелк на ощупь, и ни одной соринки посторонней. Может, импорт? Продавцы как пеньки, никакой информации, моя твоя не понимай.
давно сохранила картинку в одноклассниках, но сама так и не попробовала вот так связывают - две правых, или две левых.
У меня есть вот такая картинка
спасибо.У нас жарко плюс 25-30*
Ирина, делитесь контактами))))
Татьяна, Наталья спасибо буду смотреть как лучше.
доброго дня всем))
нужен совет. Коза вчера как-то повредила заднюю ногу. Нас в кои-то веки не было дома, приехали - она не вышла встречать.
Поднялась с неохотой, на заднюю левую не наступает вообще. Отека/припухлости/повышения температуры на ноге нет. Думали к утру станет получше. Но нет, все также...
На перелом, вроде бы не похоже, но всяко может быть. Я в этом не спец.
Основной вопрос в том, что окоз у нее через 4 недели. Если будет много лежать - не разродится же нормально.
Что делать-то с ней? как-то зафиксировать ногу? чем-то мазать? как совместить покой для конечности и необходимость движения для нормальных родов...?
нервничаю я......
Копыто расчистите и внимательно осмотрите, может проблема в копыте?
точно нет. первым делом осмотрели
С удовольствием! Магазин кормов в Колпанах, рядом с комбикормовым заводом. Там 2 магазина: Кураферма и второй в ангаре, где таджики продавцы. В "таджикском" магазине" этот овес. У них вообще очень хороший ассортимент, даже ЗЦМ есть для телят. Еще у них появился новгородский к/к. Брала для бройлеров, неплохой. И гималайская соль у них есть, дорого правда, хороший кусочек около 500 р. Но мои кулемы другую не едят.
Вот точно наша ситуация. Вчера то же самое. Правда сегодня уже получше. Хромает, но пастись пошла. Я тоже все осмотрела. Повреждений видимых нет. Посмотрю, может быть само пройдет
У меня в прошлом году соседская собака погрызла коз, в том числе и котных, были рваные раны и переломы. У одной козочки были повреждены три ноги, она вообще могла только ползать, это за полтора месяца до окота..... Родила нормально и даже лежа кормила, козленок под ней был первое время, чтоб лишний стресс не делать. Убрать ее рука не поднялась, такая тяга к жизни, да к тому же очень молочной оказалась...... со временем она оправилась, одна нога криво срослась, но ей не на подиум.
Так что не волнуйтесь, нормально и ваша окотится..... козы, они живучие.