Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1048 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Насколько я знаю, сахар (как и соль) гигроскопичен - вбирает в себя влагу, если воздух повышенной влажности. В моём краю озёр именно такой влажный воздух, но современный сахар не сыреет, его не надо закрывать, как это делалось раньше. Думаю, в него кладут какую-то химию, что-то навроде белых кристаллов, какие кладут во всякую новую обувь от сырости в коробки, все покупали в обувных магазинах и видели эти пакетики.
а в коробках с конфетами не видели? они там тоже есть
вот это ужас)
именно про то и был разговор, в сахар кладут антислеживатель...
Но мои личные наблюдения, сахар иногда через чур сладкий. Я помню запах и вкус настоящего сахара, поэтому покупаю всегда у нас в магните в красных пачках.
Ну, не знаю... я постоянно делаю самоквас, и ни когда не бывает тянущимся... нормальная простакваша
Ну, тогда , всё так же, только не варить из полученной простакваши творог, а просто пить
А вот на счет сгущенки, так варила я её и вот что получилось
я про это и говорила по твоему совету беру сахар в красных пачках правда не варила после
Так и я не варила еще из своего молока(козьего)
только сахар варила
А кто производитель? Кого смотреть?
Воронеж.Оказывается я сгущенку варила вчера из белгородского) а до этого сахар вареный из тамбовского делала
Доварила (почти) я свою сгущенку. С добавлением соды и на очень большом огне, на таком, что мешать не успевала и приходилось несколько раз кастрюлю с огня снимать, чтобы пена не убежала. Получилось погуще. Я думаю, что если бы я еще поварила, то совсем загустела бы. А так уже всю подъели. Было в итоге 0,5л. Вкус отличный. (Это на 1л молока 200г. сахара)
А у меня загустела без проблем, но молоко почти совсем не пенится при постоянном помешивании. А если несколько секунд пять-семь не мешать - то только тогда поднимается шапка. Соду не добавляла. Цвет получился светло-бежевый. А можно ли эту сгущенку в банки закатать?
Всем привет! Сварила сгущёнку!!! Это супер вкусно!!!
Я в прошлом году намучалась со сгущенкой. Раз решила побольше сварить, так она убежала через край у меня- всю кухню уделала... Потом в банки решила закатать- крышки срывало, как только пыталась перевернуть вверх дном- опять в расход... Не густела, хотя уваривала до цвета вареной сгущенки. Потом все-таки закатала(просто не надо сразу закатывать, а чуть дать остыть под крышкой). Простояла полгода в подполе, половина засахарилось, да такими крупными твердыми кристаллами, что не угрызешь- отмачивала и выбрасывала. Теперь только на раз поесть буду делать, максимум полторашку в холодильник, без закатки... Но вкусно, зараза, все равно хочется. А сахар, да, дерьмовый часто, фиг с ним что сделаешь...
Угощайтесь)
красота!!!
это с белгородской сахаром такое получилось? где б его найти в Белгороде, давно местного не встречала)
Красота! Совершу еще одну попытку.
Я в магните в бумажных пакетах купила русский сахар, написано белгородская область, г. валуйки
Вот с такого сахара у соседки вчера не получилось!!!
Значит дело не в нем=((
Сегодня я варила с Питерского.
Доварила до карамельного цвета, жидко...но вкусно...
Буду пропитывать бисквит, думаю не пропадет уж=))
Мороженое крем-брюле из такой сгущенки, взбитой со сливками пополам- ум отъешь... Все продукты для взбивания должны быть одной температуры, очень холодными. Если перестараться, может крупинками пойти, в масло превратиться. Как только за миксером круги оставаться станут- хватит взбивать. Как пышный крем должно получиться. По стаканчикам и в морозилку, продукт очень калорийный, стаканчики маленькие лучше брать(одноразовые). Этот же крем можно в трубочки вафельные использовать, на бисквит или просто на булку...
У меня светлая по цвету. Как раньше в банках
Я так понимаю, что сахар подходит свекловичный, не отбеленный? Он пахнет специфически)
У меня вот уже 40 минут варится сгущенка. на 1 литр молока 200 грамм сахара, кипит, но жидкая как молоко. А в прошлый раз по рецепту варила 2 часа
Людмила Германовна, у меня когда варилась тоже жидкая была, а остыла стала густая))
Людмила Германовна, вот и у нас жидкая, так и не загустела. Утром жидкую выпили. Надо сахар другой попробовать.
Всё, прошел час, я убрала её с плиты. набрала в ложку и остудила, вроде правда густеет. Вот что получается
Смерила, получилось всего 300гр. из 1 литра молока.. переварила я её Сейчас я понимаю, зачем соду кладут , когда варят сгущенку.. Она получается равномерная, а без соды- нет.. ну по крайней мере у меня Но аааболденно вкусная
Юля, а она и правда густеет
Оля, а я вообще ни когда не интересуюсь, чей сахар, какой есть, тот и покупаю
У меня муж сначала заметил, что сахар бывает не вкусный) я то по одной ложке кладу в чай- кофе, мне вроде норм. Но запах помню настоящего и всегда нюхаю при покупке.
Скажу больше))) мы его вообще не употребляем с 90-х годов Что-то добавляют туда, т.к. начинаются от него сильные головные боли... Вот купили для сгущенки и то не подошел)
Запаха сахара ни когда не чувствовала просто кладу две ложки на бокал и всё. .. да бывает от двух ложек сильно сладкий, а бывает и вообще не сладкий