Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1044 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Диана, красота! Я тоже начала по-тихоньку вникать в сыроделие, девочки молока прибавили, хоть залейся.
Добрый день! Помогите начинающему козоводу, пожа-алуйста Козочка 1,5 месяца, начала поносить. Цвет обычный, консистенция сметаны, без постороннего запаха, не часто. Весёлая, аппетит прекрасный. Ничего кординального в питании не меняла. Пою с двух недель коровьим молоком вдосталь. Два дня на сене результатов не дали. Сейчас заменила коровье молоко на козье, даю смекту. Не проходит. Как быть? Козюлю ращу на племя, не хочу по незнанию попортить...
Соль рядом для выделения белых козьих сыров и для того, чтобы посыпать шевр, как айсберг, специями и солью.
Ир, лампу выключай, а что зимой делать будешь? Закаляй их с детства. И ничего им не сделается.
А что конкретно по питанию, распишите.
Пленку от сушеных куриных желудков, ветом, бифидумбактерин, на выбор, что есть. Кора дуба.
У меня товарищ, мы греки с нм оба, он фотограф профи, журналист, при первой возможности сделаем фотосессию сыров...
3 раза в день молоко, овес и универсальный комбикорм, вода, сено в свободном доступе. На травке гуляли.
есть, а как её давать, заваривать, в молоко добавлять, порошком засыпать?
От внезапного поноса чёрный чай - заварку сухую - пусть съест с Вашей ладошки. Если не ест, то обычную свежую заварку покрепче, какую в чай себе льёте, влейте козке в рот и поставьте ещё вместо воды в миске попить, когда захочет. Это совершенно безопасно и вкусно для козы.
я в порошок растираю и даю. мелким 0. 5 ч.л. Вообще-то дозировку точно не скажу как надо. я примерно.
Мысль понятна. Просто еще зимняя сырость чувствуется в сарае, сейчас просушка идет, вот и не выключила пока. А так они в отдельном загоне на солнышке целый день.Вроде жарко на улице, а травка не растет толком, как заколдованная, еще негде пастись.
Спасибо, большое. Плёнка сушёная. Наташ, как то у тебя прочитала про неё, а тут куры битые были, ну и... запас карман не тянет) Пошла лечить свою Мурку)
Мы тоже сырком баловались сегодня.
Дима, ждем!
Галина, замечательные!
Может, проглистогонить надо капризулик? У меня одна козочка(покупная, не от наших коз) плохо ела, даже молоко попьет чуть и отходит, отставала в росте. Сделала подкожно эпримек по 0,3мл козлятам. Все ничего, а у этой через неделю глисты и посыпались... И кушать стала хорошо после этого и повеселела и в рост пошла.
А какой возраст был?
Сегодня накинулись на дробленку. Я даже не ожидала.
Вчера глистогонила всех взрослых коз, с молоком и малышне достанется. Албен ели как конфетку. Козел свою порцию съел, и еще просить стал, даже карман порвал!
Достала эта зима уже..( Утром снег, как крупа, лежал..(( Перевели козу из зимника в легкий сарай, очень переживать устала, что застудится.( Вода у нее не покрывается льдом, значит плюс ноль есть. Козлята вроде не дрожат. А на улицу с ветром выбежали вчера - сразу затряслись. Муж ногами топает, не хочет чтобы я обогреватель включала. А мне показалось, что у козы лимфоузлы над выменем появились. Или просто раньше не замечала, а сейчас предвзято отношусь? Подскажите, над выменем сзади у вас чувствуются уплотнения с горошину, овальные?
Мадамы у меня короткошерстные, у них такие длинные реснички.)))
Лен, у моих такие же.
Вот спасибо. Я то я уже на мужа навыступала с утра. А он говорит, это КОЗЫ!! В дом я их не пущу..)) В доме у меня индюки уже сидят.. Лето зимуют.)))) Я и так козлят на ночь не отсаживаю, всё молоко им сейчас, пока холодно. Я утром только на две кружки кофе себе насобирать могу.))
Лен, пора отделять. Большие уже. Тем более их двое, не замерзнут. Сена охапку - зароются.
Даже в ноль? Я им сено под лежак затолкала, где они ночь спать любят - мамашка оттуда ест с удовольствием..) Там же вкуснее, чем в кормушке. А на недели две обещают дожди - опять не выпасать?.. Ну натуральная зима, опять на сене..
даже в -5 если есть крыша и глубокая подстилка. И нет сырости и сквозняка.
Покупала когда козочку, сказали месяц ей. Я сразу заметила, что нет в ней 10кг, как положено зааненской месячной козочке, хотя на подсосе под мамкой была. Некоторое время еще борьба была с ней, после титьки накормить, получилось сначала из соски, а когда все соски порвала, стала из миски пить, но меньше всех. Овес и траву не ела, а пробовала. И ростом от моих отставала. Я дважды всем эпримек поставила, с интервалом в две недели, глисты вышли только у этой козочки, после второго укола через неделю.
Думаю, что концентрация альбена в молоке коз после глистогонки будет незначительная, чтобы иметь терапевтический эффект у козлят...
Все верно. Консультировались с ветом, сказал колоть и мамок нужно и деток, эффект через молоко - миф..
всем здравствуйте)))) Вот позавчера впервые пропустили молоко через сепаратор, но получились сливки, будем дальше добиваться,устраивавшего нас результата))))))) Но вот вопрос: вчера сварила творог, а он как творожная масса, а хочется зернистый,что бы был крупными такими штуковинами у меня получился мягенький, вкусный конеш, с дочей уже сняли сегодня пробу,но а вот желание остаётся подскажите,как достичь этого? а сгущенку сварила-так густую)))))) первые "блины" комом))))))) в следующий раз меньше варить буду, а то как ириска НО ВКУСНААААААААААААЯ!!!! ВКУС ДЕТСТВА))))))
Так сепаратор для того и предназначен) отделять сливки и обезжиривать молоко. Из обезжиренного молока (обрата) получается прекрасный творог зернистый, который можно потом полить этими сливками)
я делала из обрата. А он получился мелкимим примелкими крупиночками))))) может есть какая то хитрость? или я не доварила? или наоборот?
Есть)