Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1046 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ужас какой! хорошо, что хорошо закончилось.
спасибо, что обнадежили.
А может, голосемянный?
Товарищи козоводы! Ответьте про сгущёнку, пожалуйста! Хочу сегодня варить, как точно - не знаю.
Как её делать?
Очпросто... Берешь кастрюлю не меньше трех литров, лучше нержавейку.
Наливаешь литр молока, стакан сахара сыпешь. Ну еще соду вообще-то добавляют, я без соды делаю, и так загустевает отлично.
Зажигаешь очень сильный огонь, ставишь кастрюлю и начинаешь мешать. Как только подниматься начнет - мешаешь энергично. чтобы пенка не убежала. И вот так энергично мешаешь ровно 20 минут с момента постановки на огонь. Ну потом уже руку набьешь, на глаз определишь.
Все время будет образовываться много пены, ее нужно как раз активно размешивать, чтобы оседала. Если уж совсем норовит убежать - можно чуть-чуть убавить огонь.
Через двадцать минут уже загустеет. Вылить в банку или чашку, еще раз перемешать хорошо и оставить остывать.
При остывании загустеет еще больше, поэтому учитывайте, что если через двадцать минут варки сгущенка уже порядочно густая, то станет потом очень густая... хоть на конфетки.
И - ложку подлиннее. У меня сувенирная из нержавейки, тяжеленная и огромная. Но удобно.
Белая вкусная тягучая сгущенка. Вернее, сгущеное молоко И варить-то всего 20 минут.
Всего 20 минуууттттт?????
Я готовилась полдня мешать.
Пошла пробовать. Надеюсь, не пригорит (ненавижу отсркебать пригоревшее).
Спасибо!
Только огонь очень сильный. Не пригорает, потому что мешаешь постоянно.
Мы по дороге в город проезжаем одно село, так там уже не первый год коза привязана на лужайке, у нее не то, что нога задняя болит - ее вообще там нет! Уж не знаю ее историю, но коза нормально пасется - не вижу даже чтобы она лежала - стоит себе травку щиплет
Я еще очень люблю добавлять немного ванильного сахара, моим так больше нравится, хотя...как сгущенка может не нравится
А еще очень люблю делать концентрированное молоко с сахаром, точно так же, как с сгущенку, но томится на маленьком огне, более жидкая, цветом, как топленое молоко. Это у меня подарочный вариант, для гостей (на кофе-чай) на вынос, всегда под рукой и долго хранится, хотя...как вкусные подарки могут долго хранится
а вот вопрос,а сгущенку только из парного молока варить можно?
Нет, в шелухе. Голосемянный намного дороже там, да мои голосемянный и не едят.
Ивушкина! Где эта Ивушкина? Куда смотрят модераторы?
Выговор с занесением всем за распространение вредоносных рецептов опасной продукции!
Нет, ну что за народ - нельзя было что ли написать - что делать трууууудно, муторно, некрасиво и невкусно, ну и ещё что приукрасить?
Вот спросила на свою голову...
Теперь все сыры по боку, надо всем сгущёнку ложками, пока не слипнется.
Господи, вкуснота-то какая!
Спасибо огромное! Так просто и так вкусно!
Ванилин добавила.
Получилось желтоватое, густое (наверное, т.к. горячее, но уже плотное).
Ну всё.
Творог со сгущёнкой - любимая еда.
Вот только тогда придётся, наверное, ещё и штаны на резинке покупать - что-то мне кажется, не слишком диетический продукт получается.
Я и из двухдневного иногда варю (так сказать из излишков), разницы не видно. Пора переходить на сыры и сметану с творогом (обещают вскорости сепаратор привезти) вот тогда развернусь. Боюсь, что замучаю всех знатоков глупыми вопросами.
Я из всякого варила. Ну не из парного, оно несколько часов все-таки стояло. Но из свежего.
Кстати, про соду. Иногда саха бывает повышенной кислотности, молоко может свернуться. Поэтому соду добавлять. Ну и как загуститель срабатывает. Но я и без нее обходилась.
Я соду тоже иногда добавляю...
С литра молока 400г сгущёнки - нормально?
А теперь набери сметаны, смешай со сгущенкой один к одному и взбей. Добавить все что угодно. И в морозилку. Будет типа мороженое
А меня бы вот кто конфетки простые готовить научил из молока....
У меня столько выходит когда сильно густая, ее дня через два можно ножом резать. А так грамм шестьсот где-то - когда просто тянучая..
Соду не добавляла, молоко вечерне-утрення смесь. Ничего не свернулось.
Подогрела молоко, когда уже на подходе - треть сахара, потом через некоторое время ещё и потом остаток.
Очень вкусно! Думаю, в этот заход мы не узнаем, какая она в холодном виде (уже половины нету, а она горячая очень).
Ещё раз спасибо!
Это когда-нибудь потом, наверное. Эта, похоже, даже остыть не успеет.
Сепаратора нет, сметана и масло - недоступно. Когда постоит молоко - плотный слой наверху,но снимать муторно. В общем, не получается пока.
А так, мне кажется, если даже просто сверху это густое собрать и даже повычерпать что наверху (хотя граница не видна) - то вполне с такой сгущёнкой мороженое получится.
Эх, почему всё вкусное вредно?
вы 200 гр положили в сгущенку??? на литр??? а я дофига насыпала, в интернете нашла 500 гр,вот она у меня,ка ириска и получилась))))))))))))))))))))))))))
На ночь в холодильник, и снимается аж бегом. Плотная сметана, почти как масло.
Молоко свежее прямо? Сметана же - кисломолочный продукт... Тогда это сливки? А снимаются как? Эта плотная масса, или под ней тоже что?
С коровим всё понятно, а это не отстаивается как-то. Наверху плотная масса день на второй. Но её немного.
В сгущёнку - 200г сахара на литр. Отмеряла всё точно. Очень сладко и густо. Цвет обычной сгущёнки (но я ваниль добавляла, так что не ручаюсь за цвет).
Ставите банку молока например утром на стол и смотрите, как скисло, сметана вверху вся и обычно дырочками. Тогда на ночь в холодильник и утром снимать, сметану отдельно в баночку а простоквашу на творог. Заквашивать ничем не надо, иначе сливки не поднимутся.
У меня не бывает отстоя в молоке, хотя жир (сама на работе в лаборатории смотрела) 5,2% в среднем.
Наверное, молоко больше суток не хранится
У нас то-же нет отстоя, пришлось сепаратор покупать.
У меня есть, я всегда сливки на сметану снимаю.
Всем привет! Какие приятные вкусности тут хвалят) тоже побегу сделаю
А в алюминиевой кастрюле можно?
Про вареный сахар) помню из советских времен такой рецепт: на 1 кг сахара стакан молока, варить до крупных плюхов, можно проверить каплю в воде. Потом я в форму выливаю и во время застывания периодически режу массу на кубики по дну формы, получается кристаллические красивые сладкие конфетки.
Самое долго-три дня, и то как пенка просто, совсем чуть-чуть. А ваще мы уже не помним вкус молока: то в запуске, то малышню кормим.