Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1043 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
в роду наверное были, она как кузнечик сигок и нету. Коза одним словом, но делать что то нужно сейчас она свой огород пощипала завтра в соседский пойдет. А это уже не есть хорошо, и что с этим делать кто его знает?
Слышала, что одним из способов предохранения от ненужного покрытия является стреноживания козлов ( передние ноги). Может попробовать девчонку стреножить?
что интересно из 8 козлят с вертикальным взлетом одна. Остальные прыгают но не так, а эта паразитка :->
завтра буду пробывать, знать бы еще как все это дело держится что б ничего не пережать.
У меня козочка 1,5 мес перепрыгивает полутораметровый заборчик.
Если ее закрыть одну.
Когда все на местах, не перепрыгивает.
К слову о кормлении козлят.
Не знаю какие выводы сделать.
Но вот такой факт:
Привезла соседка из Псковской двух коз двухлитровок и 3-х козлят от них.
Козлята были на подсосе какое-то время.
Сейчас им по 3,5 мес и они весят по 15 кг примерно.
Их кормили размоченными отрубями и киселями.
Визуально ... Мои полуторамесячные крупнее...
Козы простые белые , но довольно крупные.
немного терпения. Скоро начнут конц корма есть. Мои сейчас почти мешок овса в день едят. Достали уже :) Только засыпай в кормушку :)
Спасибо всем за советы. Сегодня всю банду выпустила вместе со всеми во двор, до этого в отдельном загоне гуляли, за сеткой. Набегались до изнеможения. Теперь спят у себя а загоне, улеглись под лампу ( у нас прохладно по вечерам). Не орут. Пока не орут....
всем огромная благодарность!!!!!! попробую поговорить,чтобы обеих забрать)))))))))
а у нас второй день выпаса, немного пытались убегать, после стада растерялись куда домой идти, а я репетирую как отвести коз в стадо как 7и и в 7.30 быть на работе, при этом одеть/отвезти в садики разные детей :| если бы не муж не знаю что и делать..
Я в таком возрасте два раза по 1.5 литра выпаиваю, ни чуть не мешает им потом пастись со всеми, комбикорм еще давайте, от него хорошо в весе прибавляют, если молока не хватает.
Спасибо, поняла.
Наташа, у меня один козленок двух месячный через загородку метровую легко перепрыгивает, а обратно не может, приходится пересаживать. Я его уже предупредила, что если так будет и дальше, съем его .а то ведь не я так собаки какие нибудь задерут
Весенние зарисовки)
Людмила Германовна, у меня таких скакунов нет, поэтому для меня странно такое слышать. Мои в основном по щелям спецы, в любую дырку))
а у меня и такой есть сегодня один, каким то образом(а может и не он), порвал метал. сетку на загоне, ну и просунул голову, на волю захотел ,а обратно не может голову вытащить, рога мешают. Ладно я поблизости была, так вытащила его, а муж сетку поправил
Сегодня вечером муж ворчал на коз принес лопухов кроликам, а я с козами только пришла с прогулке, так они у него из рук выхватывают лопухи, а на прогулке не едят. "Коза , она и есть коза"
как будто и не кормили их на пастбище есть такое.
Наташа, так они практически все такие Хотя я ведь их пасу до тех пор, пока они сами не пойдут домой
Вот им всё интересно, лезут - куда не надо
Вот наелись и сами домой пошли
У нас ведь сейчас раздолье, травы много
а у нас плохо трава растёт. днём было тепло, а ночи холодные..
а сегодня снег шёл.
[quote=zlat_natal
а у нас плохо трава растёт. днём было тепло, а ночи холодные..
а сегодня снег шёл.[/quote]
У нас снега нет, но сегодня ночью -2 ,а я помидоры в теплицу высадила, а когда пасу, то одеваюсь теплее, ветер уж больно холодный дует
У нас тоже травы много, но комаров еще больше. Невозможно в последние дни пастись
У нас какие-то мушки кусачие.
Коз энтомозаном брызгаю, сама в шляпе с накомарником хожу. Иначе глаза выедают(
Здравствуйте!во сколько отлучать козленка от титьки и как это зделать?
2литра в этом возрасте достаточно. Если есть больше - хорошо, а нет, то и 1,5 им будет достаточно для нормального роста. Зерно/комбикорм им поставьте в свободном доступе. Воду и сено и/или траву. Быстро научатся есть взрослую ищу)
Мои с 3-4 недель уже точат зерно, ах за ушами трещит) а к 7 неделям уже с руками и кормушкой могут сожрать, если вовремя не досыпать))
У нас тоже появились комары и мошка какая то Но я выходя на прогулку и коз и себя обрабатываю спреем. а сегодня коз обработала САНАФЛАЕМ
У меня один козлик метет все подряд, остальные капризничают. Он намного крупнее всех.
Коза - великая вещь!
Не могу удержаться, хочу в этой теме тоже похвастать ☺