Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1032 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Упаси Бог!
Сергей, это Чана?
Ну уж сразу надо уродства показывать... у нормальных зааненок вымя не такое. Вот одна из прапрабабок нашего козлика.
Ужас какой
А мне одной кажется, что козы с выставок бритые???
Наши пока поскромнее, не рекордистки, рекордисток, и правда, содержать сложно.
Не кажется
Хвостики подстрижены, а вымя у них и так голое почти.
Почему сразу ужас то
Мамка Чародея..
Вообще то так написал, от злости на покупателей. звонят и 4 - 5 литров оказывается ля них это прошлый век, один полчаса назад меня просветил.
Да не кажется, перед выставкой коз трыгут, и даже бороды убирают
Стрыгут хотел сказать
ага....
У меня в этом году тоже бритая есть, резко жара наступила, Прима подпарилась, а сама нежненькая, пришлось брить и под ножками в паху лечить опрелость.
Прима 1 окот в феврале прошлого года, доится 1год и 2 месяца, будем покрывать осенью.
Верхолазка
я начала с ч/п зааненок. Козлов для них тоже прикупила из плем.хоз. У первой старшей козы экстерьер как на картинке, высокая, стройная, все как надо, а вот самые молочные и беспроблемные в кормлении, содержании оказались " немцы", у них конституция покоренастей, костяк покрепче, ноги покороче. Мне прежде молоко нужно, и вымя чтобы хорошее было. По этому принципу у меня все о'кей, а на вид как тяжеловозы .
И нашего козлика прапрабабка.
А это наша коза Рада.
Сергей а вы пробовали доить такую козу а ?! Вот если бы хоть раз подоили её - поняли про какой
ужас говорят ))). Вымя должно быть нормального размера и хорошо прикрепленное -
тогда и проблем с дойкой никаких и на выпасе сюрпризов удастся избежать ( в виде порваных сосков или доли вымени ). Вот бы посмотреть видео с её дойкой в это ведро, что рядом стоит )))
А это сам праправнук.
Написал и стер... Один дол еб ушел и вместо него пятеро пришли. Так наверное и будет всегда и дальше. Даже не знаю что сказать.. Время идет, на этом форуме по козам 3-4-5 человек только могут весомые суждения давать, остальные все просто мусор. Приходите через 5 лет и поговорим. Сколько у вас каких коз и козлов будет, и от кого. И померяемся. По маркетингу - я лично на этом форуме изгой во многих темах, потому что разбираюсь в его классике, в англии учился. Я "своих" определил гуру так сказать, посмотрим....
Свято место пусто не бывает. Хотя нет религии коз, хотя они (животные) раньше нас проявили осознанность и глубокие инстинкты...
Люди - мусор? Однако....
Да мы с вами родня! Хорош козлик и козочка супер!
Не этой теме. Тут вчера купил - коза на дворе)
Пишут про все, форум однако..
Мне лично мои дворняги милы. Молока нам хватает. Я тут пасусь чтоб знать, как сделать чтоб коза здоровая была и довольная.
Мне плевать на породность, т.к. меня молоко от моих устраивает. И покупатели однозначно не почувствуют разницу между продуктом от моих и породных.
У меня просто козы на дворе..для молока взяты.
да не пробовал - доил, 4 года, была у меня Бяша ( сейбл я так думаю) купил перед третьим окотом, хозяева сказали около 3 литров дает, а она через 2 мес родила и сразу 6 литров молозива за раз, потом при трех разовой дойке давала по 9 л. но как только переводил на двух разовую, сразу сбрасывала до 5 -6 литров и так каждый год, вымя кстати было не сильно небольшое, хотя почему говорю было, я ее продал в Полевской одной многодетной семье, так что может быть и до сих пор доится.
А про ужас я другое имел в виду, я не считаю это уродством, я вообще начал говорить на эту тему что бы те кто гонится за бешенной молочностью понимали что такую козу совсем не просто держать и не только из за проблем на пастбище, кроме этого такому животному нужно специальный рацион и режим питания, постоянно поддерживать витаминами, минералами, и куча др. А то выкинул сейчас обьявление о продаже козочки, звонят и первое что спрашивают почему мама у ней так мало дает молока, а вчера один прочитал мне лекцию что 4-5 литров молока, это прошлый век, оказывается (цитирую) при нынешних технологиях содержания породистая коза должна давать не менее 15 литров в сутки.. -....
Меряются Бараны на мостике.... итог какой? ( если сказку конечно читали)
о
ну а большенство форумчан учатся у себя в хозяйствах
Обсуждать это хлебом не корми.... а сделать хотя бы часть того что сделала она - слабо
правильно а ещё должна молоко в холодильник сама приносить и есть как канарейка.
Не люди а суждения имеются в виду, там же написано.
У меня тоже так, есть пара звезд, если хороших козлов регулярно брать лет через 4-5 нормальное стадо может получиться. Я говорил о других, не о нас с вами, их тут много, при чем и очень хороших и тех кто под них косят. В общем, проехали. Как то поисчерпались глобальные темы, а каждую болячку козы тут выносить на обсуждение - смысл.
Чушь какая-то, капитан очевидность.
К стати. Дима я сам родом с Новотроицка комсомольский р-он. в Кустанае часто бываю. куча родственников, интересно посмотреть хозяйство человека который этому в англии учился, может обменяемся тел, приеду созвонимся, всретимся,
Ну зачем Вы так на весь мир, - Это еще пока секретная информация.
да уж. это точно) Хорошо что быстро это поняла.
Мне вот ну совсем не надо. Меня устраивают обычные удои, от обычных коз при обычном содержании. Лишние телодвижения в сторону кормов и подкормок затруднительны, слишком много времени на это уходит.
И разведением заниматься тоже никакого желания. Что то себе оставляем, что то дарю желающим, есть они их будут или еще что - их дело. Выродится поголовье, поеду и куплю новое.
Козликов конечно меняем. Белый, комолый, из приличного двора, ну и сойдет.
вот как то так
свет клином на козах у нас явно не сходится
глобальные будут.. со временем.. мониторить остается) Это все таки не профильная ветка про глобальное в козоводстве
Ну а без болячек куда.. в основном болячки волнуют домохозяек.. Как это не обсудить?
Без этого ну никак.