Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1030 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дробина из пшенищы- это молотая пшеница?
А гранулы пшеничные это что и из чего?
Здравствуйте. У меня вот такая история: коза отказывается от овса,ячменя и ждет комбикорм для свиньи. Дело в том,что как то нырнула она в чашку с комбикормом для хрю и жадно съела эту чашку. Мы как бы и не против состав: дробленая пшеница,овес и ячмень + ДОБАВКИ ДЛЯ СВИНЬИ, для набора веса,концентрат какой то. Из за своей глупости стали её баловать... В итоге на вымени вылезали гнойнике. У нас вет сразу спросила: чем кормите? Не сразу вспомнили,что кушать стала к/к. тут я уж призадумалась и до меня дошло,что нужно исключить его. Исключили-больше нет гнойников,похожих на фурункул, с нарывами. Но на отрез отказывается есть овес....Хотя до этого лопала без оглядки... И вот как быть??? подождать???Естественно на количество молока сразу отразилось....
Доброе утро. Подскажите пжл. Родила вчера вечером 3. Смогут ли они поделить молоко сами у козы если оставить их под козой. ? Дома никого нет с 8 утра до 7 вечера. Вчера сразу сдоил 1 литр молозива. За ночь его умяли.
дробина-пшеница размолотая.гранулы-отруби пшеничные в гранулах
а вы ходите пастись?
озы у меня стали капризничать как мы вышли на пастбище.
то едим зерно то не едим то воду пьют то не пьют и сено плохо едят.
я в этом сомневаюсь. у меня коза родила тройню. я её сама дою, а козлик пробрался и насосался, и а сестрёнкам пришлось пропустить кормление.
[quote=zlat_natal]а вы ходите пастись?
озы у меня стали капризничать как мы вышли на пастбище.
то едим зерно то не едим то воду пьют то не пьют и сено плохо едят.
да,кстати, ходим по 2-3 часа в день 2 раза, но ещё травы особо нет,но листики,немного зеленой травки вылезшей-это конечно кушает)))) По всей видимости это тоже является причиной)))) спасибо вам большое, я про это и не подумала))))) начала подозревать что то не ладное))))
конечно прорвемся, где наша не пропадала? Пусть у вас всё будет хорошо;)
Я купила сейчас козу с тремя козлятами, рождённые 4 апреля, прекрасно успевают сосать по очереди) жаль только молока совсем от позы не видим.
На будущее доя себя решила, не оставлять под козой.
Всем привет!
Наверное от молочности козы зависит) моя по словам хозяйки уже выкармливала тройню. Козлята спокойные, подходят пососут и дальше пошли.
моя 5 давала. доила 4 раза в день, а козлята мои жоркием им каждому по 3 л нормально, а тут на троих по 1,7л получается. козлика забрали в 10 дней и тогда девочкам по 2,5 л стало доставаться.
сейчас им по 11 мес.
Красивые!
Ага . Спасибо. Вечером понаблюдаю и буду докармливать утром и вечером, кому меньше достается. Молока наморозили.
Рожали несколько часов. Второй был очень большой. Никак . Думали уже, хоть как, что бы мать спасти. Вручную вытащили практически, синего , с вываленным языком. Нос продули, слизь отсосали и зачихал бродяжка, ожил. Ушли домой полностью измученные и грязные. Через полчаса пошли проведать а там маленькая девочка стоит, мамкой облизанная, третья.
Зерно целое давать или перемолотое? Ячмень подойдет? Спасибо за совет.
Ячмень лучше дробленый ))). Овес цельный.
А может быть ей купить козий комбикорм и он ей понравится? Правда мои предпочитают овес. комбикорм давала и козий и коровий, но его они не очень едят почему то.
Конечно профи советуют под козой не оставлять. Но у меня тоже нет возможности самой козлят кормить. В прошлом году тройня была у Бэллы - выкормила. В этом году у Белки. Вроде бы все сыты и довольны, растут нормально. Как они 2 соска на троих делят я не знаю.
Поделитесь, как отделяете, в каком возрасте? Когда начинаете козу доить?
У моей пока больше пары струек не удаётся надоить, решила в месяц начать отсаживать на ночь и утром перед козлятами начать доить.
Я так и делаю. Они в месяц уже все едят и голодными не будут. А весь день они с козами.
А у нас вот такая малышня родилась! Оба козлики, но красииивые! У козы 3 окот , на 4 день дала 4,5 литра.
Красавчики и мамка молодец!
Спасибо, Туся! Вот думаю, как эту мамашу кормить теперь. Ее чуть что, сразу дует, а с таким молоком, она у меня в скелет превращается.
Козлику месяц))) мамка довольно крупная
Да, крупный мальчик!
Симпатули И крепенькие .
Мы тоже вчера родили троих. Мальчик и две девочки.
Какие хорошенькие!!!))) С пополнением Вас!!!
Спасибо.
Лапуши какие!!!
Ой, какие симпатичные! Как телятки! (ттт)