Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1029 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
:yes3:Уже совсем скоро родит ))) Это хорошо ,что поправляется - пусть понемногу пьёт ( у бабки и того не видел )!
Надо сразу же козлят отсаживать и тогда не будет ни каких проблем
Анжелика, проверь поджелудочную. у меня точно так же, но у меня больная поджелудочная, а козье молоко оно жирное , поэтому на голодный желудок ей трудно справиться с ним( мне так объяснили доктора)
У меня когда дети были маленькие, и что бы не пичкать их таблетками, всегда была эта пленка сушенная . вот этим отваром и поила детей
написали же - козы рвут друг другу. Козлята никаким боком.
Людмила Германовна, Вы точно в курсе моих проблем??? Люблю однако я Вас.))) . Не вникайте Вы в это, не надо, лишнее .
________________________________--------______________________________________
Пусть такая история ни когда и ни у кого не повторится. Вот прорвало где то такое наследие(((. На дойку иду как на расстрел(((.
специально сгоняла в магазин.нет для коров ничего.....что же выбрать?
Светлана, а просто овсом кормить?
А это я о том, что вы " классно" даёте всем советы, а в своем хозяйстве
А на счет того что " я в курсе ваших проблем" , так это точно так же как вы " в курсе проблем у всех и у меня тоже" " умница" вы наша
Я козлят не отсаживаю, но тьфу три раза, таких проблем нет
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что может оказаться причиной того что козочка 2,5 месяца от роду, плохо ест и, как следствие, плохо пьет? Козочка без матери. Спасибо.
Эх, Людмила Германовна, как же Вы всетаки мало знаете о козах. Ну дай Вам Бог что бы не пришлось Вам выяснять что такое отбраковка по этому поводу, и что бы козы у Вас всегда были без таких дефектов. Я то знаю что надо с такими делать, но пока не готова, так как есть причины на это весомые. Но я рада что доставила Вам случай позлорадствовать и Вы теперь весьма довольны этим. А делюсь я таким потому что, чтобы люди знали что и такое может быть, я тоже такого пять лет даже и предположить не могла. Кто в курсе тому понятно о чем я. Ну а Вам не обязательно, продолжайте свою "охоту" если Вам доставляет это удовольствие . Здоровья Вам.)))
Этот персонаж везде отметился, которая отец "уж полночь близится". Я думаю что это чей-то маркетинговый ход... На редкость бестолковый и словоохотливый персонаж...
можно подробнее, что именно и сколько ест козочка? меняли ли что-то в содержании или кормлении в последнее время?
Я вообще первый раз кормлю козлят сама, а так всегда месяца два были под матерью, но как " у не опытного козовода" тоже таких проблем ни когда не было... Поэтому некоторым надо просто сделать соответствующие выводы
Конечно, " я не всё о козах знаю" , но слежу за ними и соответственно ухаживаю, поэтому и нет у меня таких проблем
да хоть уследитесь и в кровать спать положите. Если попадется такая "хищница", кранты остальным. Только раздельное содержание. По мне так проще поголовье поменять, чем каждую отдельно держать.
У соседки была такая "отрава" Мы к ней на пушечный выстрел не подходили.
Вот и надо, принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения. а то " в своём глазу бревна не видим, а в чужом ....."
может смешное щас спрошу - но козам надо фумитокс включать?.. Ну достали комары .. Я доить пришла - у нее на вымени сидят, жруть до крови..((( На козлятах тоже куча(( на потолке козлятника море..(( они носы чешут, видимо накусали, пока спали. Весна резко пришла - земля сырая, а на улице +20 в тени три дня - и вот результат. Или спать спокойно, пусть кусают?..)))
Менял, от того как привез от прежних хозяев уже неделю назад. Две козочки одного возраста. Одна от чешского козла, другая альпийско-зааненская. По привозу обе от души напились молока с толокном 50х50 как рекомендовано было прежней хозяйкой. Молоко только не козье, а магазинное. Так вот одна козочка все подряд ест, а вот эта что с альпийской кровью схуднула.
А я не считаю что это смешно. А к примеру тем летом , включала... и мне и козам хорошо
Ну попробуйте, дайте мне совет от себя, совет, а не занудство
Вот и будем так делать, но постепенно, не в одночасье. Спасибо за понимание проблемы.)))
А пока:
И то это еще обустроить надо. До появления Ладки то пять сезонов козы содержались вместе и не думала я что травоядные так могут . Теперь буду цепи, цепи, цепи. Ну или одна коза, ну или это послеродовой бзик и он пройдет со временем до следующего окота. Что и как будет конечно напишу, тут ведь не одна только Людмила Германовна. Что вот от матери к дочке передается это точно, теперь знаю. Но у меня вот теперь вопрос такой - от отца к дочери, если мамка хорошая будет, тоже передастся? Если я козлика от этих коз оставлю, а девочку куплю от нормальных коз, то дочери такой пары этот порок передастся?
Я включаю. Иногда спираль жгу.
в таком случае, если нет поноса и вздутия, о это просто стресс от переезда, плюс некоторые козы/козлята очень привередливы к пище, и могут просто не есть то, что им не нравится.
У меня некоторые козлята с неохотой переходят с молозива матери на обычное молоко или молоко других моих же коз.
вы толокно в молоке им отменили уже?))
отмените)) отдельно молоко, отдельно сухое зерно, сено и вода.
Энли, а есть вариант, что это не генетически передается, а поведенчески?
Может дочери просто увидели и научились?
Очень часто у дочерей характер мамаши и привычки поведенческие соответственно. Есть у меня певучая коза, за свою страсть к этому искусству продавалась из рук в руки 6 раз. Коза красавица, молока хорошо дает, но вот поет до очумения, если ей что надо. Хорошо что голос не сильный и не противный. Сейчас у меня подрастает ее дочка трех месяцев и поет вокалом с мамашей. Из восьми козочек слышно одну ее.
Маш, может быть, вполне может быть. Вот потому то и не принимаю пока крайнее решение, да и есть за что "побиться". Изучаю их пока как могу. Но такой порок встречается у овец и коз, этот вопрос изучила, да. Но однако пока на что то надеюсь. Есть в них некая агрессия, чего не было в прежних. Лада за палец даже людей кусала до крови, погрызла всех молодок прошлый год, подловила я ее и Сонька могла это перенять и поведенчески, но оставшись с Нежкой(коза прежней линии) ни разу ее не кусала. Но сейчас она на всякий случай с козлом, ну а двух я мажу так что..., ну я писала об этом))) Буду наблюдать пока этот год, а потом к весне "толкач муку покажет", надежда то умирает последней, вопреки даже здравому смыслу.))) Хотя что это есть порок шансов больше(((
Спасибо, мне даже как то легче переносить это
в продаже только пшеница и ячмень......не сезон что ли????? зимой все было
А отрубей пшеничных нет?
Энли хорошо вас понимаю , тоже есть такое счастье. Папа у козы был пришибленый , так вот и потомство от неё получается с придурью. Кусается сейчас ещё и бодаться начинает , надо убирать но пока жалко.
Наталья, жаль что в таком положении я не одна оказываюсь, лучше бы поменьше таких вот коз было, а лучше бы совсем такие не встречались ни у кого. Получается что и через папу может передастся(((. Ну ни чего, прорвемся, верно? Со временем все исправим. Хороших и послушный козочек Вам в будущем все таки.)))
Спасибо за понимание, и пусть все наладится)))
я уже писала.есть дробина из пшеницы и гранулы пшеничные