Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1026 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Купили троксевазин пока Сколько можно уколоть окситоцина для стимуляции молокоотдачи? И как часто?
Борглюконат кальция подкожно по 10 мл пять дней раз в день, столько же глюкозы пятипроцентной подкожно пять дней. Борглюконата можно и 20 мл по 10 в разные места.
Сульфат магния (в простой аптеке как слабительное продается) чайную ложку раз в день - или в корм или в воде развести и залить.
Тривит по 1 мл через день три раза.
Можно вместо борглюконата купить таблетки глюконата кальция, по 10 штук растолочь раз в день и туда пять капель тривита. Обычно пяти дней хватает. Глюкозу и магний так же.
При отеке вообще им лучше не злоупотреблять. Если один раз особого результата нет, то и не стОит его дальше делать.
Люди добрые, у меня вопрос довольно срочны, подскажите, кто понимает.
Завтра мне привезут козочек (4 шт), возрастом от 1 месяца до 2. Они стояли сперва под мамками, потом их отселили, поили молоком, пойлом из отрубей и кормили сеном. У меня смолока нет, взять его негде. Как их кормить в таких условиях? Прежние хозяева обещали подержать их до травы, но до травы не додержали, говорят, забирайте сейчас. Вот, боюсь, как бы не загубить малышек.
Троксерутин можно, дешевле. Малавит гель хвалят еще.
я бы окситоцин не применяла больше...
Без молока плохо расти будут - зачем тогда брать маленьких, купите подростков ( сэкономите и свои нервы и деньги ). Скупой платит дважды - так и у вас может получится ))).
без молока ничего не получится.
еще 2хмесячных так-сяк можно снять с молока и уже перевести на взрослые корма. но 1мес - никак. Только молоко или качественный зцм. Без вариантов.
Было бы где купить подростков, вопрос бы не стоял вообще. Но к сожалению, в округе не повыбираешь, а далеко мы не можем ехать покупать.
Пока не подзагубили, их ещё не привезли. Завтра привезут. Значит, маленьких самых - на молоко. Коровье попробуем достать... не факт, что получится. У меня есть ЗЦМилк, буду его добавлять.
Хотя, хозяева относятся к своим козам очень просто: сено и пойло из отрубей. На вопрос сколько козы дают молока - пожатие плечами и ответ: "а кто знает?". Мол сперва они даже тетрадку учёта вели, когда были молодые и глупые, а теперь им всё равно. Мне такое отношение непонятно. Ты живёшь с продукции, которую даёт твоя коза, как можно так к ней относиться?
исхитритесь как-то найти-выпросить-украсть.. хоть какое-то количество молока, чтобы переводить с молока а ЗЦМ не резко, а по 10-20% молока заменять на ЗЦМ, иначе можете получить такой понос, что мало не покажется..
и заранее запаситесь пробиотиками и средствами от поноса. Чтобы потом не бегать в панике и поисках.
И кисели/пойло не давайте никакие и ни сколько и никаким козам, ни взрослым ни мелким. Только сухое зерно, сено, вода, ЗЦМ. Очень желательно хоть немного молока нормального. Можно коровьего.
и строго следите за температурой молока/зцм - не менее 38-40 градусов должно быть в момент дачи козленку.
Когда я в деревню приехала искать сено - у всех, кого спрашивала, были квадратные глаза == а зачем вам козы? Один мужичок сказал = у меня козы есть, покупай у меня козлят, беленькие все.. Я, начитавшись форума, начинаю задавать вопросы - у того вообще непонятки. Спрашиваю, сколько доят козы - а кто, грит, их мерял? Живут да и всё. Я, грит, с 6 коз имею банку 3 литра и нормально. Ну и козлята у него там же и всё в куче. Короче говоря, мало кто из деревенских к козам относится рационально. С понятием родственных связей,записями о покрытии, удоях и прочее вообще темнота. Потому мы ездили в январе при -30градусов , за 600 км в одну сторону за хорошей, в моем понимании козой. Надеюсь, она оправдает мои надежды на вкусное молочко, перспективное потомство и великолепные удои..)) бум ждать..))
ивмари.Напишу вам потом в личку.Самой интересно сколько она дает.
Девочки,Юля,Маша, спасибо за советы, как раз все было в наличии. Уже все поставила.Надеюсь, полегче ей будет. А доить лучше почаще с таким отеком или я зря ее каждые 4 часа дергаю?Козлятам молока хватает, старшая коза доится.
Да вот без окситоцина с полстакана Укропную поду еще дала.Попила с 0,5 литра.
с отеком лучше реже, чем чаще.
и массаж минимизровать. а вот горячее обертывание - хорошо. горячим полотенцем обернуть, чуть подождать снять, доить, опять обернуть, опять ждать и доить. За одно доение можно раза три обернуть.
Массаж только в виде поглаживаний снизу вверх.
Где б ещё достать этих желудков. Мы сами мясо не едим, кур у нас пока нет своих, да и были бы - не стали бы забивать ради желудка. Вот думаю, кора ольхи при всех желудочно-кишечных непотребствах помогает. Или дубовая... А вообще, надо бифидумом затариться по полной. Чувствую, намаюсь я с этими козлятами, пока вырастут.
А по сколько надо в сутки молока месячным козочкам? Там же две кормёжки в день, да?
Не поняла. Как пойло не давать? Противоречивые какие советы. Одни говорят - запаривай, а то козы без зубов останутся, другие - не давай, давай сухое... (я про взрослых) А у меня есть коза, которая не пьёт. То есть совсем. Только если пойло даю - тогда хоть какую-то жидкость получает, а так - нет, никак. Правда ей 1,2 года, пока не крытая...
Про температуру зцм я поняла, слежу строго. И дозировку - тоже. Но крошка моя сегодня опять запоносила. Прям не знаю, что с ней делать. Пока было молоко, мешала его с зцм - нормально было. Но вчера оно кончилось, а с чистого её несёт.
А плющить зерно не надо? Мы тут подумали плющелку соорудить для такого дела...
Может пока несёт малую, не стоит ей давать зцм? Пусть пройдёт? Или всё же давать?
про кору не знаю, а отвар шишек - да очень эффективное средство.
Дуб не надо, помимо вяжущих свойств он обладает рвотным
Подскажите, кто использовал препарат цифлунит-аналог санофлая (применяется раз в мес от всякой кровососощей гадости, в т.ч. клещей) Сказали что самый лучший препарат, меня только малость смущает, что написано для животных не меньше 300 кг?
Конечно, не давайте. Сначала понос вылечите.
вот так. никогда и ни под каким видом.
советы всегда противоречивые. но у вас же есть свой ум, чтобы выбирать.
почитайте, посмотрите, чем козы питаются в естественной среде, каково их пищеварение, как именно оно протекает, как устроен желудочно-кишечный тракт, для чего нужен каждый из отделов желудка козы и Вы сами поймете, что пойло им ну вот никак не подходит. Ни аленьким, ни взрослым.
и к зубам их наличию или отсутствию это не имеет никакого отношения.
поверьте, добровольно от жажды она не умрет) Начнет пить, как только появится жажда. Просто надо либо предлагать несколько раз в день, либо поставить воду в свободно доступе.
крошке давать молоко или смесь зцм с молоком. иначе никак...
у меня тоже было, как только зцм больше 60% сразу понос. Теперь вообще отказалисьот заменителей. Только молоко.
вот!!!
свои головы))))))))))))
это хороший вариант обработки зерна. Даже лучше, чем дробление. А что значит "соорудить"?
если понос сильный, конечно отменить зцм.
1-2 кормления пропустить совсем, а потом кормить молоком, пока полностью не нормализуется всё. Потом аккуратно вводить зцм, по чуть-чуть добавляя его в молоко.
Девочки, Спасибо Вам. Нк могла раньше писать... Дела задолбали! Ой, что то я вообще с утра в панике... Утром подоила козу и сунула ему парного молочка. Сначала кинулся, но сделав два глотка отошел. Весь день был очень грустный, ничего не ел. Сейчас зашла, он лежит. Под попой лужа кала. Вышла, а он встал и побежал за мной. Из за слабости несколько раз упал... Влила ему асд 2 мл... Блин, спасла, называется... Что делать?
я правильно понимаю, что именно что подоила и сунула, т.е. не пошла процедила-подогрела до 40градусов и потом дала?
зря вы так, молоко парное градусов 32-35.. а маленькому надо 38 инимум!! а лучше 40...
А как же они у мамы сосут?
У меня пару дней не хватало молока для козлят, накосячила сама, так добавила обычное пастеризованное из пакета. Где-то треть от мамкиного. Нормально прошло.
Но они уже и сами хорошо едят и кк, овес и сено.
У нее в вымени 39 градусов молоко. А пока оно до ведра доберется, остывает по-любому
у мамы они как раз сосут 38-39 градусов. Такова температура молока внутри козы)))
Пока вы доите оно остывает........
Понятно.. В обед молоко грела- один фиг не ел... Что делать то...
Смекту дать или тетрациклин ( писали хорошо помогает ).