Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1025 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я вам только сказала, что вы оптимист. Если вы не дурак, то вы всё понимаете.
У моей беспородной первой козы молоко было обалденное. А вот когда покупала давно от беспородных коз - вонь стояла чумовая!
Юрий Пермь, давайте по сезону сориентируемся: Весна - время покупки качественного молодняка. Осень - дойной козы.
Однако бывают исключения. Мы, например, продаем в мае одну козу, доить дольше остальных, молока много и вкусное. Но полукровка. Вот как-то так.
Коза эта забронирована еще зимой.
Всем доброго времени суток. Я в шоке! Вчера утром пошла гулять с собаками и охренела!!! Картина - бабулька ( дом у леса) насильно ногой выпихивает из задней калитки козленка! Что она ему вдогонку говорила и пророчила, думаю, и так всем понятно... У меня сердце разорвалось. Пошла я с бабулей общаться. Короче, родился он 18 марта. Один. Недельку молока попил. Кто то хотел его купить, но не срослось. Решила бабушка его на овсяную кашку посадить, пока не продаст. Да, и тут проблема - нету денег на овсянку. Забить некому, кормить не на что... Дальше вы знаете. Ну, во-первых жалко мне его стало. Во-вторых, Манюня моя родила недоношенных (которые вскоре умерли) тоже 18 марта... Судьба! Забрала. И понеслась... Резко рацион не сменишь - начала с той же овсянки (только - полу сырой) со свежим молоком. Боже, я думала он и кастрюлю съест! Вышли погулять-он на траву кинулся. Ну, что он там, по идее, ел? Но в обед от каши отказался. Часа через два стал жидко серить. Предпринимать ничего не стала- смена рациона и тд. Наладится. Вечером умял эту кашу. На ночь оставила сено и воду. К утру не съел. Сегодня от каши наотрез-дай травы! Выпустила. К обеду какахи уже не дрисня, а зеленая колбаска (простите...). Вечером опять кашу есть не стал. Я и не настаивала. Оставила на ночь в миске сухой геркулес, сено и воду. Теперь вопрос. Как скорректировать его рацион?
Сено и молоко. Жидкий стул это может быть инфекция.
Мне бы, честно говоря, своих коз жальче было бы. Трудный выбор. Смотрите за козами, как бы вы инфекцию не занесли в хозяйство с этим ненужным несчастным козликом.
Привела- ходил горошками. После каши на молоке или после зеленой травы серить стал. Бабулька кашу на воде варила, и на траву не пускала. Я думаю, что понос из за одного из двух. Сегодня уже кал был более плотным. Если учесть ,что кашу не ел. Может адаптация пищеварения к зеленке?
А у меня сейчас зааненка есть, у нее периодами. Сейчас после окота нормальное, потом в середине лета может появится специфический козий привкус. А вот у простушки все время молоко отличное.
Товарищи у меня очередная проблема. Козлятам вчера был месяц. Уже неделю кормлю их с добавлением овсяного киселя, третья часть от молока за кормление. Уже едят свеклу, зерно, сено. Уже сожрали все тюльпаны и всю клубнику. И вот вчера вечером один козлик только половину выпил от нормы. Утром уже нормально попил, зато другой вообще пить не стал. Думала вечером проголодается, а он только грамм 150 выпил и все. Не раздутый. Что с ним делать? Мог что-то съесть? Может проще его зарезать, если завтра снова есть не станет?
Вероятно. Сено, молоко пьет?
Несчастный малыш. Молоко часто и понемногу и сено. От поноса отвар конского щавеля. Про каши и траву забыть.
3-х недельных козлят поить холодным молоком - сильно
вот так надо козлят продавать
https://fermer.ru/board/sale/alpiyskie-kozliki-248828
Такие козлятки у всех хорошенькие ! Вот и я удивилась - мои не пьют такое, обязательно "горяченькое" им подавай ))).
Козлик привыкнет и все наладится с каками ))). Оставьте молоко, сено перед тем как пасти и сухой овес с геркулесом сухим, овощи почуточки давать и витаминки с минералами Этож в чем бедолага виноват то - что козликом родился, ох уж эти бабки
девочки,доброе утро! Кто-то гель советовал от отеков вымени, я записала себе, но где- никак не найду.. Никто не помнит?
я меня простушки и русская белые, а молоко всегда вкусное.
а вонючие молоко у коз потомучто они грязные и тело их не дышет.
троксевазин?
Вот вроде еще какой-то...
друзья нужен совет! три недели назад взяла молодую козочку(карантин прошла ,все в порядке) примерно в это же время сменила сено(свое закончилось брала в хорошем крепком хозяйстве у частника).козочку поставила с козлятами(они на три недели старше).и моя коза ,после первого окоза (я ее раздоила до 2-х литров резко убавила надои.сначала я решила,что это от охоты,но охота прошла а молока не прибавилось. гуляет,зеленку ест.моченый хлеб,капуста,морковка.в питании все без изменений(кроме сена).аппетит хороший.а молока нет.....в чем дело?????
Малавит-гель вроде.
А зерновые?
Всем привет.
А я вчера выцепила у хозяйки козла к которому ходили, справку о происхождении его.
Оказалось, что все же лайнбридинг у меня получился=)))
И козляткам могу теперь сделать справку о происхождении
Конечно это смена рациона. Дня три и кал восстановиться. Я тоже не смогла бы мимо пройти, спасла бы однозначно. Вы молодец!
Зачем эта еда? Зерно, комбикорм, отруби. Хлеб (точнее сухари) только как лакомство.
Чем кормили бывшие хозяева? Это один из важных вопросов при покупке.
тоже хотела написать.
зерно есть не хочет. коза всегда так ела.козу то брала еще в декабре.29 января окотилась и раздоилась.после смены сена и появления молодой козочки появились проблемы
Ха-ха! А я почти так же отвечаю. Просят продать козлёнка от породистой козы, дающей очень много молока (они знают это точно), но.... говорят, выкормите до месяца (а я раньше и не продам), и возьмём за тысячу. Говорю, пойдёте в салон покупать машину, просите чтоб вам иномарку продали по цене МОСКВИЧА.
Или корят как попала и чем попало.
Может просто обожрался + зеленка.
Раз он у той "доброй" бабки копыта не кинул, так у вас и подавно ничего с ним не случится. Еще и молока попьет)
А куда его потом? Козлика то?
Добрый день! У моей первокозки отек сильный, сейчас не смогла сдоить совсем, вымя большое, тугое и беспокоит ее. Родила вчера вечером. сдоила 1,1 молозива и с 22 до 10 утра сегодня еще где-то 1,800 молока.Делала компрессы горячие, помогает очень мало. Намазала троксевазином. Вымя величиной больше 3 литр банки. Боюсь мастита! Чем еще можно помочь козе? Ночью ставила окситоцин 13 ед
Утром-еще 5ед.
от содержания - конечно. Плохим содержанием любое молоко можно испортить. Но и от индивидуальных особенностей козы тоже. С породой, как мне кажется, не очень сильно связано.
У моих первых дворняжек наивкуснейшее молоко было, реально как растопленное мороженное.
спасибо)) если не трудно, напишите потом о рзультатах замера))
может интрасан?
Вот представьте, человеку чтобы жить требуется 2000ккал и если чел. ест продукты калорийные и много, а тратит мало калорий, то чел. толстеет. Чтобы похудеть начинает есть меньше и продукты с низким содержанием калорий. Так и с козами, ей нужно для жизни 2кормовых единицы. Из них 1корм. единица - 1кг овса, так принято, 2кг сена, до 2-х кг сочные корма. И когда вы даёте козе кусок хлеба и воды и травки, то где ей брать энергию на молоко. Так постепенно коза истощается и происходит нарушение пищеварения и обмена веществ.