Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1024 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, оптимальный вариант.
Козлята выпили козочка 250 гр козлик 300 и кричат, полчаса уже
Блин, что не так? я надеялась, что они спать лягут, а я послед скараулю..
может крикливые просто.У меня две козочки выросли.Уже доятся,а кричат без устали.
Подскажите мне как быть.У одной первокотки начали синеть-чернеть соски и вымя чуток.Первый день на поле было жарко около 20* .Соски обгорели потрескались.Вылечила.А вчера заметила что начали менять цвет.Сама коза темная,вымя было не белое но и не темное.А тут такой черносинюшный цвет получается.Это будет вымя чтоли темное?
У другой первокотки на соске какой то типо шарик типо узелок.Раньше небыло.Обе доятся нормально,ничего не беспокоит.
Была у меня козочка-дворянка. Вымя летом цвет меняло. Первый раз пыталась отмыть, говоря где ж ты пачкаться умудряешься! А потом поняла - загар такой.
вово!!вчера тоже пыталась отмыть,рассматривала пристально и терла.Пока не поняла что цвет меняется.
Скорее всего да. Бывает, на солнце так загорает. А шарик постепенно рассосется.
Какие вы все добрые, дураком себя никогда ни считал, а Вы попроще будьте и люди в Вам потянутся, можете посылать хоть на четыре.
А не надо людям к нам тянуться, самим бы с собой разобраться. Лично я к Вам ничего не имею. Просто отреагировала на пост Дианы.
А если по существу вопроса, то то, что недорого, в принципе не покупаю. Т.к. ингридиенты заведомо качественными не будут. Чудес на рынке нет, реально есть только дураки.
Спасибо что разьяснили по существу задонного мною вопроса.
И кто Вам сказал, что я хочу купить что-то не дорого? Я знаю цену вещам.
и у меня было у цветной козы и тоже пыталась отмыть, а это оказывается только на лето.
так что не переживай.
Спасибо. У меня нет ни козлов ни коз. Только овцы, баран Яшка и вот еще три дня как купил двух козочек. От этого и вопросы такие.
Так, по моему, они все кричат без умолку когда им скучно. Особенно когда видят или слышут что рядом кто то ходит, а к ним не подходит. Скотинка то общество любит.
Благодарю за разьяснения, по ходу придется брать молодняк и растить уже для себя
какие хорошенькие девочки!
в моем случае с ними еще две козы и козлик.Так то на поле молчат,увидят кого и начинают орать пока тот не уйдет.Меня увидят - орут,уйду -молчат.Странные какието.Остальные две молчаливые.
А у меня и мамочка этих козлят очень общительная, видимо, и козлятки в нее Сделала им ночь в душе, уснули наконец-то мои детки..
Девочки, опять я с вопросом. Коза в 18 часов родила, сдоила молозива 1,1л, сейчас дою-200гр положке выцедила, громадное полное вымя. Стоит ли уколоть окситоцин или пдэ и сколько? И послед еще не отошел.
а у меня отец крикливый был.Вот и дети в него
если не секрет, до скольки она раздоилась?
а то у меня одна выдает 1-1,2 литра, сегодня 4е сутки после родов.
вот надеюсь на живой пример, что такая коза может нормально раздоиться)
это оптимальный вариант, если хотите именно породное животное))
а можно вопрос, почему хотите именно заанненку?
может стоит на дворняжках потренироваться? Возьмите дойную, здоровую и с вкусным молоком.
Она и молодежь породную выпоит, и Вам год без молока не сидеть)
Потом продадите, если будет не нужна.
У нескольких коз дворняг пробовал молоко, вкус не понравился, пробовал у зааненки, шикарное молоко, хотя может все дело в содержании.
Согласна. Молоко хорошее. Сегодня пришла с ребенком с прогулки, та попросила молока налить. Я в холодильник, а покупного нет, забыла. стоит только банка от козы, которая родила три дня назад. Сначала сама глотнула, потом ребенку предложила, Будешь такое? Молодое совсем. Дите глотнуло и заценило: ага, только подогрей.
Я делала 1 мл 5МЕ и через 20 мин доила. Потом теплым почти горячим полотенцем примочку на 3 мин и снова сдоить. А потом перед дойкой опять 2-3 примочки и между ними дойка. У меня козлик под козой и когда я выдаиваю до конца, то он еще потом и массажирует ей вымя. И еще я дою коз с пихтоиновой мазью или пихтовитином (для своих рук больше), может и это помогло еще.
А козочки хорошие, да...
Насчет породы не соглашусь. Конечно, есть различия, но невкусным молоко от простушек не назовешь.
ивмари.Я не знаю до скольки она раздоилась.Четырех в одно ведро дою,ее последнюю.Вот буду глистогонить,тогда и узнаю,придется в другое ведро доить же.Думаю два литра дает.
у моей одной простушки до того вкусное молоко,что я аж оболдела.Густое,сладкое,с послевкусием каким то приятным.