Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1022 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Такие и останутся
Я выше писала. По поведению понятно что он сытый. Козленок сидит с ней круглосуточно, я ему это молоко предлагала- он не ест. Вообще я думаю он бы вымя теребил если бы ему не хватало. Поэтому у меня и получается вместе с козленком или после него додаивать.
Может в ней заложено больше чем она дает)))
Я думала отек не от зажимания молока. Вообще про то что она зажимает молоко не писала (потому что она его и не зажимает- во всяком случае я так думаю)))).
Плохо, маловаты они конечно.
Отек - физиологический процесс. Проходит в течение недели при частом сдаивании, отказе от сочных кормов, концентратов и соли. Ещё рекомендуют ограничить воду. Я, честно говоря, этого не делаю - вода всегда в свободном доступе.
Понятно. Спасибо. А так вообще на нашем форуме можно делиться инфой? Хотелось бы узнать у опытных козоводов как на самом деле можно вырастить нормальных козочек из нормальных козлят. Еще раз спасибо.
козье или коровье молоко хорошего качества ( от ЗДОРОВЫХ животных ), хорошее сено и зерно,
можно геркулес , овощи ( желательно с огорода без химии ) и просторный выгул, чтобы от души поскакали и попрыгали ))). Ну ещё витамино - минеральные подкормки и соль - лизунец ))) Потом сено
заменит трава - вот и все. Зерно - овес цельный + ячмень дробленый с кукурузой ( 10-15 % от всей порции ), овес можно заменить на геркулес сухой ( для самых маленьких с 10-14 дней в свободном доступе ). Старшие ( с месяца ) хорошо и целый овес хрумкают. Молоко обязательно подогретое до
38-40 гр. при поении по 500 мл на моську - особо ценным довожу норму до 1 л. за кормление.
Ну если ест, то и пусть ест, не отбирать же мои и раньше картошку резанную стали есть, и что теперь?
Мы в выходные в выставке участвовали!
Диана, вы просто молодец!!!!!
Спасибо. Бешеной популярностью пользовался козий сыр, молоко. Только успевала ящики приносить из холодильника ☺
Отек вымени не зависит напрямую от кормления. Это один из симптомов токсикоза. Токсикоз - это индивидуальная реакция на гормональные и другие изменения в организме при беременности. Зависит от наследственности и здоровья ж-го. Ну а здоровье, соответственно, от правильного кормления и содержания. Отек - нормальное явление и не требует никакого вмешательства. А вот если он распространяется за пределы вымени - под брюхо, под хвост, на бедра, вот тогда требуется диета и лек. препараты. Симптомы отека - увеличенное вымя, холодное, тестообразной консистенции, при надавливании образуются ямки.
Мои козлятки. От пяти коз получилось пять козочек и три козлика. Второе фото Катя окотила козочку и козлика. Первым окотом давала 4200 на травке, посмотрим что будет в этом году.
ура!! а мы начали гулять
А мы вчера сезон прогулок открыли
от чего же. Указал. 2 месяца.
Вот наконец-то нормальное разъяснение про отек.
Я тоже считаю, что напряженноле и плотное вымя после родов - это не ОТЕК.
Отек - это ПАТАЛОГИЯ.
Вспомните себя после родов, кто кормил. Какой еще нафиг отек??? У меня много было молока. Первый раз вылетела на мастит, второй раз поумнела и была донором молока.
Он указал, подтверждаю. Кормите качественно, разнообразно и понемногу.
Мы тоже сегодня паслись, коза нажралась чистотела Ей не поплохеет от него??
Горные козушки))
А мы уже клещей замаялись с коз собирать.
Спасибо!
Моему козлику 3 месяца почти, сегодня все нюхал у козы под хвостом. Скоро козочку у бабушки заберем, ей почти 4 месяца. Козлу сразу фартук нацеплять или пока можно не волноваться?
Ага, на племя. Буду шить фартук значит. Спасибо!
уже недели две как можно нервничать)))
лучше все-же просто отделить его.
Совсем. категорически. У него скоро начнется такой "играй гармоН" что он девкам просто житься не даст.. хоть в фартуке, хоть без.
Покрыть не покроет, но житья им не даст своими приставаниями.
Ничесе... Буду знать. Мужа озадачу, пускай выгул отгораживает ему...
обязательно. Лучше если выгул один и перегорожен, в перегородке сделать кормушку с козырьком. В бОльшей части козочки, в малой козел. С козлиной стороны оставить пару отверстий в кормушку, остальное заколотить.. а то есть очень способные пролезуны во все дыры.
Рядом с козами он будет спокойнее. Иначе вам надо будет беруши покупать..всем
там за кормушкой будка-вышка торчит, калитка справа. вот там козла заточали..тюрьма это у нас
У меня в вольере с собакой живет - больше некуда было. А сейчас другой делаться будет вольер для собы и куда козла девать тоже не знаю, соба если что на цепи в будке неделю побудет, а козел