Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1021 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
как то все сумбурно написала...
10/04 - сегодня - ошиблась 1100гр надоила
после окоза бывает отек, проходит потом
Скорее всего, небольшой отек. Пройдет через несколько дней. Не беспокойтесь. Молоко будет постепенно прибывать.
Всем добрый вечер! Подскажите, вчера коза окотилась, одного козленка не приняла, вчера накормила его из миски сначала молозивом, затем через 4 часа попил молока. Сегодня отказывается есть целый день. Утром из шприца удалось немного напоить молоком, сейчас опять не хочет есть. Что делать?
А примочки ставить или не надо?
Не помешает, облегчит состояние.
так и должно быть
физиологический отек.
массаж не показан
Спасибо всем, что ответили.
Я где то читала что снизу вверх аккуратно поглаживая надо. Не сильно, чтобы не травмировать.
И как долго может продолжаться отек? Когда начинать беспокоиться?
И по поводу анализов- покажет или нет достоверно?
Я не массажирую при отеке, и дою также три раза. Правда сдаиваю все до конца. В этом году не стала козам рацион перед родами менять, и после родов тоже. Две козы родили совершенно без отека.
Здравствуйте))))) подскажите,пожалуйста, такой момент. А к какому моменту устанавливается лактация у коз? козка моя окотилась 24.03 при 3 разовой дойке было вот такое количество молока: 800-900 мл утром, 400-500 обед, 400-500 вечером. с 09.04 перевела её на 2 разовую дойку и получилось, что 1100-1200 литра утром, 1100-1200 вечером. То есть при 2 разовой дойке получается больше. Первым окотом она давала 2 литра за день, сейчас чуть больше-мы прибавим молочка???
При выходе на пастбище (сочные корма), конечно, прибавит. Летом лучше доить 3 раза.
буду надеется)))) спасибо за ответ))) летом попробую на 3 раза перейти
Я тоже так поступила. Пятеро родили, отека нет, просто железа немного пока плотновата, но выдаивается все легко.
вот и я не знаю что такое отек.Рацион не меняю и все хорошо
Добрый день. Опытные козоводы, подскажите, пожалуйста, где мне найти информацию о выкармливании козлят которым от роду 2 месяца? Спасибо.
надо знать, как и чем их раньше кормили
Вам надо это к подписи добавить))
отпадет у народа процентов 70 вопросов))))))))) а то и 90%))))))
Надо закрепленную тему наверху - без возможности комментирования со сборкой наиважнейших статей и книг.
И новичкам экзамены с вопросами по теме=))
Кстати , интересная книжка , правда в электронном варианте читать не люблю , но приходится) Спасибо.
А у меня такой вопрос , дала козе картошку , а козленок которому сегодня месяц тоже ее ест -ему не приплохеет?
Она у меня 2,5 мес, и рацион пришлось сменить, там только картофельные очистки были...даже без сена и соломы...
Но к родам она подошла со стабильным рационом и после родов все тот же рацион, но разве только тыква закончилась за недели 2 до родов.
Сегодня уже поменьше отека - вымя намного мягче. Выдаиваю досуха - примочка на 3 мин- опять выдаиваю- опять примочка - выдаиваю опять досуха. 3 раза в день. Сегодня без вечерней дойки уже 1300. Козлик под ней, я думаю коза найдет всегда чем покормить одного козленка. Да и как раз массаж он ей и сделает. Но он не голодный судя по поведению.
А сколько козленок выпивает в этом возрасте (5 дней)? Чтобы прикинуть сколько примерно дает?
Офигеть!
Бутылочники литровку и больше. Подсосным посложнее высасывать. Но наверно близко к этому.
Т.е. сегодня я выдоила 1800 за 3 раза + он поел= примерно 2,5 -2,8 она дала. Неплохо для замухрышки.
А соски так маленькие уже и останутся, это 3 окот?
[
Я распечатала на принтере, каждый лист в файл и в папку-скоросшиватель. Получается ничуть не дороже обычной книги. Зато теперь это настольная книга для всей семьи!
Наши новенькие, на фото им сутки, родились 5 апреля, козлик и козочка. Козочка в резерве. Козлик свободный
Эти замухрышки фору породным могут дать. У меня сейчас колхозного вида козочка на раздое обогнала зааненок, благодаря ей козлятам молоко вволю достается.
поздравляю
заботливых ручек.
Не факт - вы козленыша голодным оставляете ( а может коза вам все молоко и не дает, чтобы детеныша нормально выкормить ). Коза не автомат - не сможет она больше чем в ней заложено дать.
Вот не понимаю я - козлятки те же детки и кушать им надо хорошо, чтобы расти крепкими и здоровыми, а вы молоко от них забираете Додаивайте после козлят или вместе с козленком,
тогда и зажимать молоко коза не станет и козлята растут так как надо ))).
И новичкам - ПОДУМАЙТЕ чем будете ВЫПАИВАТЬ козляток, ПРЕЖДЕ, чем их взять ! Если нет коровьего молока рядом или козы - кормилицы - НЕ берите и не губите. Лучше доплатите и купите
постарше ( 2-3 мес. чтобы уже без молока мог обойтись ) или договоритесь чтобы вам перевели его
на ЗЦМ. Придется на следующий год козликам 1 кормление ЗЦМ сделать - чтобы покупателям без
молока не заморачиваться ))). НЕ хотят в селе коровок держать - обленились (((.
у нас остались