Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1020 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Уважаемые козоводы, я пока теоретик, читаю, изучаю все про коз.
С породами, родословными, и другими документами все понятно. Определилась.
С кормлением более или менее .
Вот про выгул на природе, в обязательном ли порядке козам нужно пастись на лугу?
У меня нет возможности их пасти, в округе на несколько километров нет полей и лугов. Последний луг около поселка будет застроен под катеджи в течении ближайших двух лет, если не быстрее.
Могу козам предоставить на участке выгул огороженный 10Х10м, будет ли им достаточно для удоев,ну плюс хорошая кормежка, в виде сена, овса, комбикорма, травяных гранул?
Выслушаю все точки зрения.
Подскажите, что может быть с козой? Всегда стояла при дойке спокойно, а сейчас пошла доить одну долю сдоила , а вторую она не дала, носится как бешенная и даже к вымени не дает прикоснуться...После окота месяц 11 числа будет. Я в шоке если честно...
если не вернусь , считайте меня героем....Бодается зараза ...
сколько будет коз на этой площади?
вообще, нет противопоказаний против такого содержания. Просто будет дорогое молоко.
А нет возможности косить и приводить траву летом? Без травы понадобится много сочных кормов для адекватных удоев, как мне кажется.
Этот процесс будет долгим, пару недель точно, возможен рецедив даже. Я колола ивермек всем козлятам из-за одного, но видимого результата не было. Правда другие не заболели. Нужен карантин на три недели. Можно искупать, чтобы с водой ушли эти корочки, а потом опять намазать мазью. Йодом тоже мазать.
Получилось...правда она мне похоже палец на руке сломала ...молоко нормальное, доится легко как и всегда , вымя не напряженное , но прячется в нишу и не дается (( Как сглазили...сегодня незнакомые люди были во дворе...Что за фигня
Лариса, хочу Вас порадовать, у себя на страничке разместила рецепт комбикорма от Новопашиной с пшеницей. Там же выразила отношение к брезгливым гражданам.
Сейчас после мази под хвостиком, новые не образуются, а старые уходят. На мордочке они видимо размегчаются и тоже немного отпадают.
Спасибо, Надежда Александровна!
А ивермеком в каком возрасте можно уколоть и в чем искупать? Перекисью можно до нанесения мази обрабатывать или лучше йодом и правильно что мажу 2 раза в день?
Я буду всех отсаживать в козлятник, а эту парочку буду пока в хоз помещении держать.
Надеюсь не больше пяти( пока) )).
Вот со скошенной травой, точно проблемы будут, а гранулированая не подайдет?
А еще скалькулируйте объем навоза от 5 коз и куда его девать будете.
Без ивермека пройдёт. Если же начнётся заново, то тогда и проколоть придётся. Лучше йодом конечно, а не перекисью. Искупать просто чистой тёплой водой, смыть эти корочки. Когда только что-то появилось, сыпь, прыщик, нарыв любой, начинать надо с йода, а потом уже мазать мазями.
второй раз согласна
Мне кажется, что никто никому ничего не должен. Это личное дело как кормить своих коз
Мне, когда нужно стало, так и консультантов нашла и читать на иностранном пришлось. Никто на блюдечке не принес информацию
Кто хочет тот найдет, а то найди, скажи, научи, докажи, обоснуй
А кому это надо? Явно не тому, кто знает
А кто такой Алеекс 16, стесняюсь спросить? Далее в полемике не участвую.
Палец посинел , она рогами по руке шарахнула. Чаще 3 раз доить?
Надежда Александровна еще раз Вам спасибо за советы, буду применять на деле.
у меня 5 коз стояло примерно на таком квадрате.Возле кормушки постоянно нассано насрано.Под крышей более менее.Короче заманалась чистить гомно и то что выкидывают с кормушек. и косить траву тоже заманалась.Всю подряд не ели а выбирали.За лето надоели,что опять пасу,на цепи.
Вот и я о том же. Они все эти 100 квадратов мгновенно зацокают копытами и будет круглый год месиво под ногами.
У меня 2 теплицы по 25Х5 с пимидорой и перцем)), теплица 10 х3 с огурцами и фасолью, 50 кустов цветной капусты, 50 кустов брокколи,10 кустов всякой смородины, 100 кустов клубники, кустов 30 малины, вы думаете его( навоз) девать некуда будет? Сейчас покупаю опилки с конной школы, думаю еще и не хватит навоза от 5 коз.
У меня на этом участке засыпан гравий, слоем наверное см.10. Думаете разомнут в кашу? А если деревянные полеты положить, на гравий?
под ними и будет полный абзац
Я в прошлом году им у кормушки сплошные щиты положила.Третий день керхером мою, сегодня опять придется. Хочу большой навес на непогоду и грязь ..возможно с полом, подумаю
Пришел муж взял за рога , пришел , подоились...У нее на вымени как раздражение какое-то ...
Спасибо, Вам огромное за рекомендацию, козе лучше, вчера вест день гуляли, почти не ложилась, но аппетит еще слабоват, молока мало, но козлятам стало хватать. больше не орут, скачут, такие забавные))
Вот и хорошо - пусть поскорее поправляется )))
подскажите, если кто знает, окситоцин сколько может храниться без потери свойств после вскрытия?
если набирали через пробку чистой иглой. Хранится в холодильнике.
я б выбросила и не рисковала, на днях брала 37 руб упаковка
В такой кормежке ничего хорошего нет, тем более летом, да еще и с покупным сеном. Если летом не давать травы, значит нужны другие сочные корма - силос или овощи. Они не меньше нужны и зимой. Травяные гранулы не заменят ни траву, ни сено. Еще вариант: вместо сена -сенаж.
Мое мнение. Подобное содержание экономически не выгодно и не гуманно.
Очень интересный репортаж, ферма "Надежда". Трудяги
Как делают фермерский сыр
Сенаж мне не очень понравился
Козы особо его есть не стали, выбирали сено, может, не привыкли
И портится он быстро, если большие упаковки. У меня были по 50 кг, не умпеешь вскрыть - уже плесень, много выбросили. Больше покупать не стала. Лучше овощи
Девочки добрый вечер. Наконец я со связью и куча вопросов.
Моя новенькая окатилась 6/04 козлик ровно 4 кг. И вот с этого времени с отеком вымени, я так думаю. Поправьте меня если ошибаюсь.
Вымя большое, а сосочки маленькие и вот вымя напряженное, со стороны живота на вымени как связки толстые идут. Должно ли так быть? До мягкого состояния вымя не сдаивается. Когда родила я козлика сначала убрала после того как она облизала, так я вообще выдоить не могла и сделала окситоцин, после этого выдоила 1 литр и вымя было мягкое. До ночи еще за 2 раза 550 гр. Она окотилась в 15 часов, в 16,20 вышел послед. Козлик под мамкой после борьбы с ней с 7/04 и я 3 раза додаиваю. 7/04 сдоила 1150. 8/04=950 гр. 9/04=900гр. 10/04 =900гр. Я делаю ей примочки с махровым полотенцем и горячей водой и массаж снизу вверх. Что еще сделать? Похоже на отек или это так и должно быть? Вымя не красное, комков в нем нет, не горячее. Козлик перед возвратом к мамке уже пил из миски гр 300-400. Хочу отнести на анализ молоко, а покажет ли правильно анализ она ведь только родила?