Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1019 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у вам когда приехала? Козел был хозяйский, как я поняла? Просто у меня недавно такая же эпопея была. Брала как котную, родила в рез-те от моего козла девку 3 кг. Я до 4 мес не была уверена, что родит.
Ко мне приехала 10марта2015года за 1,5месяца до родов -не родила, я выорстила своего козлика, ему было 6,5месяца когда ме пришлось ее им покрыть, охота была яркая , больше козла не просила, а где-то в конце декабря она пописала красноватой мочой , ни каких выделений и повторов цветной мочи не было, у знакомой которая занимается козами спросила, что это могло быть , она ответила, что не знает ,родов не произошло...
спасибо!
а про антибиотик, что скажите?
измерила, ровно 40
Температура в норме
вот и отлично!
я вот, что подумала, козу мы купили ровно месяц назад, везли 40 км, это ведь дне нее стресс: переезд, чужие люди, вот теперь со здоровьем проблемы
Да не только стресс, еще неизвестно как ее до продажи беременную содержали.
А можно как-нибудь установить процент породистости у козы? А то мы с мужем в спешке купили "зааненскую" у обычной хозяйки. Вроде похожа, а вроде и нет. Так есть какие-нибудь способы? Надо козлят от ч.п. зааненца продавать, хочется более подробно описать их, чтоб без обмана было.
мы купили у старенького дедушки, в хлеву, зачончике чисто, дедуля опрятный, вот толъко подозреваю, что кроме сена, сухарей и воды она ни чего не видела
А им еще и гулять надо даже зимой...
Воду при минусовой температуре наливаем 2 раза в день в поилку на улице, что не выпили - выливаем.
В феврале начались окоты, к концу февраля было кажется 7 дойных. Сейчас больше, но уже тепло. Руки особенно не мёрзнут. Весь организм мёрзнет)). Руки только от подойника замерзают, когда несу его.
Понятно, спасибо. Ну будем пробовать по-разному. А козлята рождаются при такой температуре, вы их в дом забираете?
Рождаются нормально. В дом не забираю, у меня козлята чаще всего растут под козами. Я только контролирую, чтобы у них всё было хорошо. Чтобы было сухо и достаточно подстилки, чтобы они были сыты. Пока никто не мёрз.
А я своих домой забираю - мне удобней дома их кормить самой ))).
Ситуации разные бывают. В нашей сельской библиотеке нужной литературы нет. В магазинах по теме ничего нет. Мне до Екатеринбурга 230 км. до Тюмени 100. Из библиотек в Тюмени на руки выдают только по местной прописке. С интернетом тоже проблемы. Постоянного покрытия нет. Только урывками с низкой скоростью. Целый день в сети, ловлю когда можно будет хоть что-нибудь открыть. И когда появляется категоричное высказывание, хотелось бы и обоснование узнать. Не конкретно даже, что автор такой то пишет.... К примеру: картофельную ботву нельзя давать животным. И всё. Верьте на слово. А можно и продолжить: так как в ботве содержится соланин, а это сильный яд. И всё понятно. А не просто "верьте", потому, что я господин (жа) Пуп Земли.
Даже церковь не отвергает телесных наказаний. Но делать это нужно с любовью, а не с ненавистью. Надеялась на общение с единомышленниками. На добрую атмосферу. Можно подсказать, поправить, поддержать.. А только и читаешь насмешки, сарказм, желание унизить... Есть два способа возвыситься. Первый: делать доброе, чтоб тебя заметили и оценили. И другой. Унизить, опустить всех чтоб самому быть повыше. Мне не нужны подсказки гуру. Я знаю достаточно, чтоб решать свои проблемы. А если возникнет такая нужда, то спрошу не у ВЕЛИКИХ, а у нормальных. В силу долгих лет работы на соответствующих должностях привыкла всегда опираться на статьи ГК, НК, решение ВАС, имеющего прецидент для возникшей ситуации, постановления Правительства и т.д. По манере общения видно кто директор, о кто профессионал в своём деле. Я не буду писать про брезгливость, скажу просто. У меня нет желания общаться в таком тоне и такой манере.
смешались в кучу кони, люди...
Представьте, у других тоже ситуевины весьма разные.
И времени в сети сидеть и искать для вас аргументы нема.
Вам ответили - поблагодарите. Не устраивает ответ - ищите сами тот ответ, который вам нужен. И не засоряйте форум. У других, есть срочные и насущные проблемы.
С надеждой на понимание...
по внешнему виду, по подшерстку и по козлятам. Но не процент, а наличие генетики другой породы.
Подскажите пожалуйста, а могут высыпания (каросты вокруг глаз, ушей, носа) быть из-за того что в козье молоко добавляю коровье или это все таки демодекоз?
На подстилку брали объедья от овец (овцы привозные, карантин прошли).
Сейчас мажу синтомицином, как посоветовали, и предварительно обрабатываю еще перекисью. Под хвостиком новых высыпаний нет, а на мордочке пока имеются.
А аллергии не может быть на что - нибудь ?
Да я вот не знаю сама... Попробую только козьим поить. У козочки видимо началось все под хвостиком, она им все время дергала, а потом на мордочку перешло.
И еще чешется где каросты они сухие такие.
Главное у нее и ее брата такое. Я их отсадила, отдельные миски выделила. Материнском таких сдавала (3 недели) ну никак колоть не хочется.
Ой извиняюсь, абрукадабру написала.
Имела ввиду, что им по 3 недели и ивермек колоть не хотелось бы
Я спросила знаете ли.... Если знаешь, то искать не надо. Желающих меня укусить, прошу не беспокоиться. Не трудитесь и не засоряйте форум. Больше я здесь ничего не читаю.
И еще может недостаток витаминов быть.
Вы заблуждаетесь, это не алергия, не недостаток витаминов. Вам нужно овец проколоть Ивермеком. Иначе всё будет повторяться.
Поставила гамавит, как увидела болячки. А так в месяц планировала проколоть Витам.
Это может быть молочный дерматит, который со временем проходит сам, для предупреждения надо мыть мордочки после еды, ну или просто вытирать.
Овец вчера всех прокололи( все таки тоже грешу на покупных овец). Так то мы 2 раза в год овец прокалыааем, сейчас понимаю, что как привезли надо было и прокалывать их.
А козлятам кроме мази, ничего больше не надо?
Мы обязяны наизусть все знать и в любой момент выдавать инфу по первому требованию г-жи Чайки.
Ну как устав караульной службы... "Командир взвода обязян "
Мордочки всегда вытираю и тряпочку после каждого козленка прополаскиваю.
Надо исключить эктиму. Фото выкладывайте крупно, что бы хорошо видно было, а то разговор не о чём.