Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1018 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Предисловие: коза до родов меня вымя даже потрогать не подпускала. Родила, дает доить ровно столько, сколько в банке дробленки. Много насыпала - слипаемся, еще только разъедаться начинает. Я так подозреваю, что ей нужно по широкому тазику тонким слоем это дело несколько раз насыпать, чтобы у меня было время побольше? Мне кажется даже привязывание не поможет - она прям бежит бегом с помоста.
.
Поможет.
в стену крюк\крепление, к нему поводок\веревку\цепочку. На козу ошейник. Прицепить коротко.
Придется ей объяснить что будет так, как Вам надо. Она со временем смирится
Я, когда Милку привезли, так же мучилась.С мужем еще ничего, а как он уедет шла доить как на войну.
Плечом ее к стенке припру чтоб висела между мной и стенкой и дою.
Сейчас стоит. Иногда вредничает, но стоит прикрикнуть и кулак показать, стоит
Девочки! У меня получилось , она не сильно дрыгалась, потом встала и стала есть сено .вот что у меня вышло
Как часто ее нужно доить, у нее еще на коленах натоптыши и на одной коленке на половину отходит , его можно срезать...
Не сейчас, а в конце мая-начале июня, когда выпас начнется полноценный. А сейчас во время кормления поглаживайте вымя, приучайте к рукам. Если увидите, что увеличила вымя, пробуйте сдоить. Удачи!
Ну вот , уже не плохо.
А как и при раздое, сначала даже можно дня четыре по четыре раза, а потом перейти на трехразовую на месяц уж точно. Ну а дальше как дела покажут.
О, пока писала, Анна уже сдоила. Ну так и не отставайте от нее теперь- пусть доится. Три раза или как можете чаще сначала...
Хорошо. Надо тогда и две ноги привязывать, а то она меня затопчет, прыгать будет задними ногами. Мдяя.. ну, а куда деваться?..))
Вот здесь. http://www.agrio.com.ua/articles/view/poleznye-svoystva-pshenicy
Да, иногда и задние ноги привязывают. Два крюка-самореза в стену и каждую ногу фиксируют отдельно. Только сейчас вспомнила, как я первую козу- первоокотку приучала. Муж ноги держал, я доила.
а они взяли отсюда:
http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/zlaki/281-cto-soderzitsa-v-psenice-...
А откуда эти взяли?
Вот в этом и весь интернет
муж путал ноги только корове, потому что я боялась, а так спокойно доила. правда корова и так стояла спокойно. я тогда только училась доить, я одну подою, а муж - две. он то в 10 лет коров доил.
а козы у меня всегда стоят споойно ттт.
Да, Наташ. Сейчас-то смешно. Гаркнула, прижала плечом и стоит как миленькая. А тогдаааа, на прочность друг друга испытывали.
лучше если муж подержит. Или припереть ее к стенке плечом и пусть дрыгает. Маленькое ведерко под сосок и путь
ясно
там же рядом и молоко, масло, сыр, сало и пр и др
эти данные порой 50х годов. я сталкивалась в пищевых раскладках.
И нынешние продукты нифига не соответствуют этим данным.
Я, возможно, пропустила информацию по вашей козе. Но по фото, она вполне может быть беременна. Коза с широким костяком, у нее широкая грудная клетка. У меня есть коза похожей конституции, вечно толстой кажется, и всегда не понятно, беременная, или нет. Кроется и рожает без проблем. Если есть хоть мелейшее подозрение на беременность, не надо доить. Сколько времени точно была без козла? Когда с козлом? Извиняюсь, если здесь уже была эта инфа, с тел.могла пропустить. У моей похожей козы за 10 дней до родов такой был, перед родами вообще сгладился. Если есть хоть малейшее подозрение на беременность, я бы не стала доить. Понимаю, что молока хочется, но можно навредить.
Спасибо.) Будем с мужем значит доить.) И за ошейник привязку сделаем обязательно. Она рогами машет
Обязательно и срочно куплю отрубей, пока их у меня нет.
Попробуйте шевеления козлят прощупать. А у хозяев козел свой?
считаю, с 25-го октября... это 25 марта.. ну +/- 10 дней.. ну 5 апреля..
если точно не было контактов с козлом после 25-го, то врятли беременна...
сколько еще она может переходить?
Надо со дня покупки максимально считать, если козел свой. А то покроют так вроде бы, а она потом с козлом незаметно перегулять может.
согласна))
поэтому и написала, если точно уверенычто с козлом после не было встреч)
Хозяева-продавцы всегда уверены.
А когда начинаешь разбираться, где козел и как, выясняется, что возможностей пересечься у них масса была.
Купленная коза да, непредсказуемая.
я так поняла, что коза крылась уже у нынешних хозяев...
На охоту похоже. А то, что козла не подпустила - могли не вовремя подвести, или рано или поздно.
. С козлом она была 13октября. - роды по таблице 12марта , прересечся с козлом не где не могла , так что не беременная точно..
Ведь дело ещё в эффективности использования кормового зерна, пытаются повысить питательную ценность зерна и его усвояемость животными термическими, гидротермич.воздействием. Обработку зерна проводили каустической содой, в Великобритании разработан способ. Проводили опыты на баранчиках, одну группу кормили цельным зерном, другую, размолотым зерном и третью обработанным зерном. И пришли к выводу, что при скармливании цельным зерном привело к снижению продуктивности, увеличению расхода зерна. Пришли к выводу, что нужно уделять больше внимания повышению питательной ценности зернового корма. Это я вычитала из - Тематическая подборка- центр НТИ Там много чего есть по овцеводству и как кормить и чем кормить и как содержать.
уколола борглюконат часа два назад, силком вытянула козу га улицу, немного травки широкое и лежит, может ей антибиотик надо? человечий можно? у меня только цифотаксим есть
и еще вопрос, я не пойму пол козлят, и соски есть и писают из пузика, жесть
мальчики. У них соски есть тоже.