Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1016 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так твёрдые сорта идут на экспорт и в пищевую промышленность. Кто ж её на фураж пустит.
Подсказывать не собираюсь, написала что знаю, остальное - не моя проблема.
Правильно. Булькнул- и ладно.
6 нормально.
если 10 урвете под выпас, сразу на две части разгораживайте и полив протяните. Иначе они вытопчут все 10 и не дадут расти траве. Пока на одной части пасутся, на второй успеет подрасти если с поливом. Пырей молодой они очень хорошо едят и растет он при поливе шустро. Между частями можно навес поставить с калитками. То в одну часть калитка открыта, то в другую. Тогда они там весь день будут находится, а может и ночь
овес, рожь, пшеницу им сажала, редьку масличную ели. Но это от безвыходности - время иногда просто нет их пасти. На поле им лучше, там ассортимент) не в пользу 10 соток((
При любой возможности лучше пасти на воле
Так ещё и за 25 т. рублей
Свою смесь посчитаю позже. Батарейка на весах разрядилась.Нашла состав к/к для телят. И не пойму в чём же вред пшеницы.
Рецепты комбикормов - стартеров для телят (До 6 мес. возраста)
Состав Корма Единица измерения Содержание
Ячмень % 30
Пшеница фуражная % 27
Овес % 15
Отруби пшеничные % 24
Монокальций фосфат % 2
Окись магния % 0
Соль поваренная % 1
Премикс % 1
Если такой вред от пшеницы, то почему в к/к столько пшеницы+ отруби.
http://agro-kompas.com.ua/post/188/recepty-kombikormov-dlya-krupnogo-rog...
Согласна
вот поэтому комбикормом и не кормим. Недавно смотрел КК-60 в котором было 59% рыбной муки.
сегодня ночью моя коза окотилась, три козленка, один умер. ночью и утром много пила теплой воды, днем поменьше, сейчас вообще отказывается, сено вечером тоже есть не сталаю, дала ей кусок свеклы и горсть зерна, съела с аппетитом. постоянно ложится, надеюсь, что это просто усталость после родов, но все очень равно волнуюсь
Кальций, глюкозу и магний козе.
Борглюконат кальция 20 мл подкожно, пятпроцентная глюкоза 20 мл подкожно, тривит 1 мл, магний в любом виде - или шипучие таблетки если есть, по инструкции для людей, или чайную ложку сульфата магния (в простой аптеке) разведенного в 50 мл воды (можно из клизмы в рот залить) или магнезию проколоть, только ее уколы болезненные очень.
И так дней пять, а вообще по самочувствию смотреть.
И неплохо гамавит или витам еще сделать.
Я вот всё читаю, что зимой коз содержат в неотапливаемых помещениях. А какая внутри температура и как доить? Что-то ни разу с такой информацией не сталкивалась.
Температура минусовая. Почти как на улице. К утру немного теплее, вечером холоднее, так как двери нараспашку, чтобы козы могли выходить-заходить когда хотят. Доить... конечно в морозы не очень комфортно, но мне важнее здоровье коз.
козе 4 года и она продавалась как первокотка? Она вообще в своей жизни хоть раз родила козлят?
если резать не хотите
Imari -Маша 10марта прошлого года позвонила по объявлению авито ,владелец сказал коза первокотка(раньше я думала ,что это коза которая родит первый раз у меня) , покрыта нубийским козлом, в1,5года ростили для себя, приобрели других животных ставить негде, , родит в конце апреля, значит на 10 марта ей приблезительно1,8месяцев . 14 марта вызвала вета с большой практикой сам держал коров сказал беременна, она не родила ни вконец апреля ,ни позже, в мае звонила хозяину , он пожал плечами. Ну и я подумала бывает. Осенью пришла в охоту ,покрыли ,в назначенный срок мимо. Неделю назад позвонили хозяину он рассказал новую историю когда они ее покупали она один раз родила у предыдущих хозяев, а они ее продали из-за переезда, так что забрать козу или вернуть деньги не имеют возможности так что вот так. А возраст ее складывается по новым данным, рас она такая здоровенная значит она росла до года или даже до полутора лет+пять месяцев беременности+ какое-то время у того человека у которого я купила, где-то 2-2,5 года и у меня год ,значит ее возраст приблизительно 3,5 года. Диета так диета буду тщательно соблюдать, а то мои друзья уже ножи точат , достали ( ...
Вот фото абъявы,а почему купили потому что не понимаем к козах ни чего, до этого смотрела козочки 2мес(35т) , и я подумала , что взрослая, да родит и вдруг козочек ) , еще хозяин рекомендовал купить побыстрей козлика чтобы успел вырости и покрывать всех моих коз, во как я подгадала, только, коза не родила и молоко пришлось козлику покупать от козы кормилицы , один плюс , познакомилась с хорошей женщиной владелицей коз, вариант с женихами расширился ) и мой козлевич с нубийскими ушами )
Козлевич забавный!
о,у нас почти так же)) Только ничего не повесить, потолок низкий, козы уж с него вентиляцию и провода отрывали.. Вертимся, пушки\подстилка.. будем строится))
только моих зимой не выпрешь на улицу, они максимум час в мороз у кормушки уличной пожуют и стоят орут - пустите. Хочу еще большой навес над кормушкой..6 на 6. А то весной\осенью им очень грязно и мокро\скользко. чтоб сухо в общем было
да уж я доить в -20 не хочу..и в -10 тоже не хочу
тем более что окоты у нас осенью все.
пчелы ОЧЕНЬ не любят запахи животных- навоза, мочи, шерсти пота. они будут беспокоиться, отвлекаться от сбора меда, жалить ( и умирать после этого). хотя бы на метра 2-3 к ульям чтобы козы не подходили, может заборчик сделать. тем более козы любят на возвышенности запрыгивать- еще на ульи залезут
Не конкретно относительно какой-нибудь темы.
Ситуация. Написал кто-то вопрос или свое мнение и началось. Согласна. Не согласна. Можно. Нельзя. И всё без аргументов. Просто какое-то Новгородское вече. Где больше шапок- тот и прав. А хотелось бы аргументированных ответов. Это что касается "можно, нельзя". Когда делятся своим опытом, то тут уж другое дело. Опыт есть опыт.
Аргументация - дело прекрасное. Вот тоже размышляю: овес и пшеница. Как лучше , накормить малышей манной кашей ( пшеница) или геркулесом ( овес). Не вдаваясь в состав. На пшеницу много негативных откликов ( переедание, непереваривание, ожирение). Наступить на свои грабли или поучиться на чужих ошибках. Разработкой процентного состава комбикормов раньше занимались целые институты. (Не нынешних, где положу, что хочу). И количество пшеницы в них действительно минимально и часто заменялось отрубями. Почему-то думается, что не дураки занимались, тем более практическая база огромная была - в каждой деревне ферма была и не одна. Еще раз повторюсь: ИМХО.
клейковина же в пшенице. образуется липкое тесто и склеивает книжку .
Пшеница отличное зерно.
Для коз она просто тяжеловата в переваривании.
Из-за высокого содержания клейковины.
Ее можно давать в небольшом количестве.
Почему пшеницы много в кк для коров? А вы посмотрите какой характер "выхода" у коров и коз.
Разный все же.
Ну коль так то скажу своё мнение основанное на опыте пусть и не большом... )
У коз от пшеницы понос-она тяжелая, а вот отруби очень даже хорошо. Читала в одной книжке, автора не помню, что отруби положительно влияют на выработку молока.
По этом считаю что пшеница не очень подходит для кормления коз!!!
По этому и пишу что согласна с мнением , т.к. считаю так же....
с этим я согласна. Козлята могут и запрыгнуть.
Ну а что пчелы не любят запаха животных.. у нас вероятно неправильные пчелы или непахнущие козы и свиньи Два лета козы рядом бродят и не разу их у ульев не кусали, иначе бы они и близко к ним не подошли. Ладно козы, но свинок за все лето не тронули. Вот уж я была уверена что свиней пчелы прогонят. Они роют корешки прямо между ульями и хрюкают еще. Но на удивление не кусали.
Муж хотел отгородить, но руки не дошли, а в этом году просто переставил ульи на новое место от свиней подальше)
Я зимой ещё коз ни разу не доила, мне ещё предстоит. Но я уже начиталась, что такие перепады температуры для коз вредны, они вырастают капризными, с плохим иммунитетом, т.к. привыкают к теплу и не выдерживают морозов. Они у вас любят гулять? Моих фиг выганешь, если вкусненького не класть в выгул. Ну это когда травы нет.
хотелось бы.
а откуда данные по составу пшеницы? какого года и какого сорта. Вы уверены что кормите зерном именно с этим составом?
Есть мнение что теперешние гибриды пшеницы сильно отличаются от той, которую наши предки кушали и не в лучшую сторону.
http://mixednews.ru/archives/24779
можно наверное поискать исследования на эту тему с конкретными цифрами (кому интересно)
Лично я пшеницей не кормлю.
Я раньше думала что каши - великое благо и если их кушать будешь здоровым и ..
короче почитала что из себя представляют нынешние крупы и резко сократила эти каши в своем меню. Лучше я свои овощи поем.
Еще говорят рыба красная очень полезна и приводят ее состав в пример. А на деле в магазинах 90% этой рыбы выращенной искусственно и состав там такой что кушать ее просто нельзя.
А кого это интересует? Интересует только минимальная себестоимость и максимальная прибыль.
это сейчас во всех сферах практикуется.
Я искала стандарты на фураж, не нашла( И все знают какую плесень порой нам продают, совсем не удивлюсь если и состав соответствующий - несъедобный
Получается, и воду вы им приносите и уносите? У меня у коз и зимой вода всё время стояла. Они тогда не доились. Иногда лишь замерзала. У нас печка стоит, топим.
И ещё хотела спросить, а сколько у вас козочек? Одну, две, мне кажется, ещё можно подоить при морозе. Но больше - это же руки околеть могут, деревянными становятся. Или нет? Может, я ещё с непривычки устаю, пока троих выдою.
Да в наше время страшно что то покупное есть.... Производитель только о наживе и думает.
Это точно! А насчёт пшеницы... Все же клейстер из муки делали? Вот практически то же самое образуется в ЖКТ и у людей, и у животных. Это что касается изделий из муки. Вся клейковина содержится в ядре пшеницы, а витамины и прочие полезные вещества в основном в шелухе пшеничных зёрен, т.е. в отрубях. Поэтому их и рекомендуют вместо просто зерна. А литературы на эту тему в интернете и в магазинах достаточно. Даже не в ветеринарии, а в питании для людей. Ведь во многих оспектах мы особо не различаемся с козочками.
А у нас клещи повылазили.. Еще снег не сошел толком..(( страшно с козой в траву теперь ..(( В прошлом году за 20 минут с мужа и собаки сняли больше 60 штук. Так на собаке еще и остались.((
спасибо огромное! поехала в город
сегодня аппетита нет, от питья отказывается, есть кровяные выделения, посоветовали окситацин, надо?