Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1012 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
переучивать самостоятельно, а потом продавать.
потому что если быстро переучится, то пара дней ни на что не влияет, но вы уже со всей ответственностью отдаете детёнка. А если это тот самый случай, когда переучить не удается, тогда только выпаивать до конца и тогда продавать.
А так получается продается русская рулетка)) Получится - выживет и вырастет нормально, а не получится - погибнет или останется недоразвитым...
"вы", это фигурально, конечно. Имеется в виду продавец.))
Мне тоже мальчонка понравился, очень!
Спасибо девочки )))
Вот что вспомнилось. Маленький ребёнок споткнулся о стул и упал. Больно, плачет. Бабушка (или мама) поднимают ребёнка, успокаивают, при этом приговаривают: "Какой нехороший стульчик. Обидел нашего мальчика. Вот мы ему! Вот! Вот!" Хлопают по стульчику, наказывают его за то, что обидел мальчика. И им невдомёк, что малышу закладывают уверенность в том, что виноват кто угодно, только не он сам. И чем старше становится ребёнок, тем больше виноватых вокруг него. И в голову даже не приходит, что виноват от сам.
И тут часто читаю. В том или ином случае виноват сосед, продавец и пр., и пр. И даже, если руки растут из не того места, виноваты родители. Не так прицепили. И даже Судьба. Не благосклонна она.
Согласна.
Читала и смеялась....
Присоединяюсь.....
Стульчик, конечно, не виноват, но ведь его кто-то поставил на проходе несмышленого ребенка...
Перевод стрелок называется :)..... дурака растят))
Лучшее научили обойти или отодвинуть.
При чем тут стульчик на пути.
Есть безбашенные дети.
Знаю одного двухлетнего, который периодически шишки набивает и недавно зуб сломал.
Обьяснить ему что-то еще довольно трудно, да и порог болевой у него видать высокий.
За ним постоянно глаз да глаз. Где есть возможность сделать накладки на углы - уже сделано.
Скоро вся квартира будет в поролоне. Так он и на улице умудряется падать, потому что бегает не смотря под ноги.
И не надо про невнимательных родителей. Нормальные там родители.
Подрастет, можно будет обьяснить. А сейчас что? Квартиру освободить от обстановки и оббить поролоном?
Если у ребенка гипертонус нужно обратится к специалистам.
Жалею, что встряла, пардон, эта тема для других форумов.
Нет у ребенка гипертонуса. Весь проверенный перепроверенный.
Активный и безбашенный. Посмотрим что дальше вырастет.
Эт племяш мой. Сестрица то моя - его мама, такая же была. Постоянно с шишками ходила.
Нормальная выросла=)))
А вообще, всеж скажу,
У моего двоюродного брата была такая жена, которая с параллоном в квартире, то есть решала не проблему, а следствие. Вырастили двух мальчиков, образно с параллоном, выпустили в жизнь - один утопился, другой из психушки не вылезает с попыткой суицида. Мамаша спилась в усмерть.
Так что подумайте, может ребенка правильно подготовить к жизни нужно, а не паралончиком стены оббивать, чтоб ему помягче было.
Вы все же не равняйте.
Расскажите как обьяснить 2-х летнему ребенку с высоким болевым порогом, что синяки и шишки - это следствие его необдуманных действий.
Он прекрасно знает, что чайник горячий, что чай в кружке горячий, что ножницы острые.
Но вот бежит несмотря под ноги.
Уж извините, что завела не про коз тему.
Кстати, козленок у меня такой же безбашенный. Уже успел ссадину на морде поставить.
По стенам бегает - гонки по вертикали устраивает=)))
Если вы в два года не найдете способ объяснить, то как вы это сделаете в 20?
Сейчас полно всяких групп занимающихся развитием, отведите туда, пусть этим займутся профессионалы. Но паралон не выход, уж лучше шишки.
Я привела такой пример для наглядности. Недавно в ОК обсуждали тему про рогатых козликов. С такими же претензиями. Да ещё с призывами к совести продавцов. А у покупателей то глаза где? Вечный вопрос "Кто виноват?"
Ну вот на детей перешли, без шишек мужик не вырастет, мой старший на ровном месте в ссадинах был, а сейчас вот какой сестру (она не лучше была) с племянницами домой в Калифорнию провожает, сейчас сын его Артемий (рядом стоит) точно такой же, авария не ребёнок.
Таня, так приятно смотреть. Хорошие у тебя дети
Спасибо, это не все, детей 3, а внуков 6 внучек и 1 внук.
не путайте гипертонус, гиперактивность и нарушение координации
Ну если вы такой умный, Филипп, посоветуйте людям что делать. А заткнуть то вы умеете......удаляюсь.
ну, возвращаясь от детей к козлятам,
я не настаиваю на своем мнении, но я рассуждаю именно как продавец)) Ибо как покупатель я просто не возьму такого козленка. Ну или возьму, но с условием, что мне без вопросов вернут деньги, если я его припру обратно через пару дней.
Так вот, как продавец.. причем планирующий и дальше продавать молодняк, и делать это честно, я знаю, что возможны варианты, что у новых хозяев может не получиться перевести на соску. Они может и не знают. Но я-то знаю... Т.е. молча продав с мыслью "сами должны смотреть", я как бы обманываю людей. Как в рекламе, где самое важное внизу супермелким шрифтом)) Т.е. вроде не подкопаешься, но на самом деле этакая полуправда...
Мне в этом контексте гораздо лучше продавать молодняк с минимальными шансами, что его угробят новые владельцы. Конечно, некоторые умудряются взрослых коз убить за пару дней, не то что мелочь, есть не умеющую.
Но у заранее переученного шансов на счастливую жизнь несколько больше))
А если угробят-таки, я буду точно знать, хотя бы для себя, что сделала все, что было необходимо. И спокойно отправлять недовольных......ээ... учить матчасть по содержанию коз. Без малейшего угрызения совести.
вот тут, конечно, более наглядно)))
рогатый будет козлик или нет понятно сразу)) Поэтому ответственность покупателя более явная, рога не рассосутся сами собой)) Но и тут тоже вопрос. Например, покупатель не знает степень неудобства/опасности рогатого козла. А я знаю и, например, искренне считаю что они совершенно безопасны. Тогда спокойно продаю рогатых и не парюсь.
А если я считаю, что неудобно или опасно? и у себя держу только комолых или обезроженных?
То разве не должна я обезрожить молодняк перед продажей?
почему строем не ходите
потому что уши неправильно держите
ну нет, так все могут
сначала научитесь уши держать правильно!
А у моих коз вот после окоза молоко с кровью... Я в шоке. Что делать? И у первокозки и у той, что третим окозом... :((( может кто сталкивался?
Сосуды полопались. Сделайте борглюконат кальция пару дней (до пяти) подкожно по 10 мл и аскорутину им подавайте. И проследите как дОите - не захватываете ли лишнего и не сильно ли усердствуете при нажимании и массаже.
Здравствуйте, уважаемые козоводы! Я к вам снова за советом. Козу водила на свидание 1 апреля.(Орала, не ела, не пила, доить нечего было). С козлом была целый день, он садки делал, стояла хорошо. Сегодня-новый дубль-орёт, не ест, под хвостом сыро.Что это?
Ивушкина, спасибо большое! Попробую так
Подскажите и мне.Сегодня первый день вывела коз пастись.Гдето часа 4 щипали травку..Привела домой и у одной козы первокотки поцарапались соски и вымя.Соски заветрились потрескались и вообще некрасиво выглядят.Они у нее большие и болтаются между ног.Кожа на них и вымени нежная мягкая.Еще небыло коз с таким выменем,т е кожей на нем.Чувствую доиться будем с трудом.Она и так прыгает а тут такое...
намазала жиром свиным.
Но хочу узнать,может кто то делал ранозаживляющий крем?соски мазать.
На ум пришло масло с луком жареным,гдето читала.А вот как делать не помню(надо было записать)