Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1013 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На водяной бане греете полчаса масло растительное, туда сыпете аптечные ромашку,шалфей и кору дуба.
Процедить и хранить в темном месте.
Очень хорошо заживляет.
Мария спасибо.
было такое и я вела к козлу и коза крылась.
Спасибо,Наталия, пойдём и мы.
если опять придёт в охоту то гормольный сбой.
Она у меня 2 года не крылась, гуляла, но козла не пускала. Этот жених серьёзный, надеюсь, получится.
Подскажите пожалуйста, дело в том что у 2-х недельный козочки сегодня увидела, что над верхним веком кожа покрылась пупырышками или как "гусиная" стала и немножко припухла и возле носа также. Что это может быть, недостаток витаминов? У других такого нет.
Вставлю свои пять копеек. Я если нет под рукой ранозаживляющих средств, мою вымя с хоз мылом и после дойки намыливаю. Через пару дней ранки затягиваются. Мыло проверила на себе, когда уши проколола, не помогало ни чего ... А с мылом быстро зажили!!!
Мы уже как месяц гуляем и вымя у коз частенько в царапинах, бывает что царапины серьезные. Всегда первым делом обмываю и беру прямо в ладошку салициловый спирт, наношу на ранки. Заметила, что через 5 дней, даже самый серьезный порез практически не виден.
Блин, только вот начиталась про оспу коз и овец, а тут вы с такими симптомами. Пусть у вас ее не будет.
А мы сегодня гуляли весь день.
Вот ни разу не было проблем с переучиванием: сначала на соску, а потом на миску.
а у нас было. Проще было прибить, чем заставить пить молоко из миски или соски. При этом воду пили. Одному был месяц, второму два. Так и росли на подножном корму..гномы(
Я обычно и под козой кормлю и из бутылки ( если выходные), то есть козлята привыкают питаться и там и там. А с соски на миску не проблема переучить.
Выставляют фотки. Посмотрите что это может быть
И под хвостиком тоже высыпания
я одного на козочку поменяла, резать ее было жалко.Взяла козлика, такой упрямый - умру, но пить не буду. Неделю с ним промучилась и плюнула. Так рос. Сначала вообще не рос, потом стал расти, да уже поздно.. пора было в холодильник.
Второго своего из под козы отдала, его на мясо взяли растить, так бы я его сразу убрала.
Вот оно мне надо? Месяц под козой, подарить, еще и бегать кормить его. Он крупный рос, я сразу предупредила что из-под козы и что он с рождения упертый козел. Все дети нормальные, один этот исполнял - буянил, прятался, убегал, дрался. В итоге нифига из него мяса не выросло. Ну хоть и молоко на него не тратили.
Если продавать - да, козленок или уже снят с молока или пьет его из бутылки. Если просто так отдаю, то от 2х недель до месяца из под козы. Хотят, пусть ходят и сами приучают. У меня нет на это времени и желания. Козочки отданные, все хорошо на миску\соску перешли, хорошо растут, некоторые уже окотились, хозяева ими довольны.
А вот козлик .. упертый козел( был
Ув. Форумчане. Напишите пожалуйста как делать пойло, если можно все пропорции и наименования на 5 литра ведерко?
Добрый день. Подскажите,как быть и чем помочь. Вчера к вечеру гуляла козка,смотрю у неё на вымени покраснение. Вечером почитала, что нужно мылом хозяйственным помыть и йодом обработать. Я помыла дегтярном, не оказалось под рукой хозяйственного,йодом обработала. Но у неё уже нашла 2 нарыва,гнойничка и сыпь по вымени. Молоко сбавила,процедила через черную тряпочку-нет ни комков, ни слизи. Подстилку каждый день меняю, в чем может быть причина
может реакция на мыло дектярное?
если опилки то бывает у коз алергическая реакция на них.
а козе не жарко? может преет?
по поводу сыпи мелкой? может быть.... надо вечером хозяйственное купить-намылить...
опилки закончились на той недели, проветриваю стайку, ничего не понимаю.... а наоборот продуть не могло,хотя вроде долго не гуляли...что не так делаю???
не может.
каждое лето мою их целиком с дегтярным мылом и не по разу. Нет у них на это мыло никаких реакций
У моей что-то подобное было, советовали синтомициновой мазью намазать - помогло.
а покупать в ветаптеки?
Не, обычная мазь, человеческая.
......
спасибо огромное закажу мужу, попробуем!
Коза - не свинья, ей пойло не надо. Сено(трава), веники. Зерно или комбикорм. Овощи. Соль-лизунец. Вода чистая в постоянном доступе.
Подскажите плиз где про козлят почитать? Когда при какой погоде на сколько выходить и прочее.. Не могу темку найти.. У меня они живут в теплом помещении, подстилка полметра уже и греет как теплый пол. Хорошо, конечно, но душно. Можно днем открытую дверь держать, или козлятам холодно будет с непривычки? Снег еще не весь сошел, грязь, пока на улицу не вывожу. Коза и то на 10 минут выйдет и назад, к детям. Еще несколько дней и подсохнет, надеюсь..) Или может убрать подстилку, чтобы не грела? Хотя, вроде для вымени тепло это хорошо.
Спасибо всем за подсказки.Вечером на дойке заметила у другой козы на сосках красные точки.Как будто ктото продырявил.В прошлом году тоже так было,когда на поле гуляла.Потом прошло.Неужели когда с сарая на поле выходят то такие проблемки возникают у некоторых коз? У остальных нормальные вымена и соски.Ничего не покусало не поцарапало и не заветрилось...
я коз и козлят не грею.Родили обсохли и выпускаю в любую погоду хоть на пару минут...