Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1008 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наша только пьёт тёплую, кормить иду и воду наливаю, если сразу не попьёт пока тёплая так и будет стоят вода не тронутой. Вроде пьёт, литров 5-6 выпивает точно. А гулять ты ж знаешь какая погода. Козлята пока дома сидят. Мужа послала за козьим молоком, а если коровье то проблемы будут с животами? понос будет?
Согласна, ограничения в кормлении это не общая рекомендация.
Это вынужденная мера, которую стоит применять только тем козам, которым это действительно необходимо. Я лично таких коз пока не видела)
я что-то не поняла, ктоме удоя небольшого, с козой все в порядке? есть? пьет? ходит? настроение нормальное?
если да, то нормально все))
коза может месяца полтора раздаиваться до пика.
не дрейфь, и гулять-гулять и еще раз гулять.
Наташ, вот тут посмотри, вроде бы ты знаешь как помочь, помню, что читала у тебя, но забыла рецепт)
https://fermer.ru/comment/1076662231#comment-1076662231
Вы слишком рано стали ее кормить полноценно, мне кажется. У нее еще желудок на место не встал, а тут такая нагрузка. Теперь сено и вода пару дней хотя бы и желательно что-нибудь для улучшения работы рубца - ветом, бифидумбактерин, рассол от квашеных овощей хотя бы. Плюс еще вопрос - нет ли у нее отека? И нормально ли работает рубец? Жвачка как?
Два дня продержать на сене и буквально горсти зерна - не погибнет от голода, а проблем многих можно избежать.
welcome back to fermer.ru ! И правильно, школа преподавателя "высасывает" полностью, домой с работы приходит только оболочка человека, я когда программирование читал в колледже уставал больше чем на 10 км кроссе. С возвращение, у нас тут все по старому, те кто достойно держался так и держатся. Я вас считаю специалистом высокого класса, и в жизненных раскладах и в спец. вопросах по козам и сыру.
Так я её всегда так кормила Отёка нет, вымя нормальное. Но вот молока сбавила сильно, у меня ж это первая коза и окот первый. Я ж думала что она давать будет так же как и до окота, а тут меньше на 1,5 литра. Я за козлят волнуюсь, мне бы их выкормить.
Вот и у меня так же, я даже и не знала что зерно можно не давать. Всегда в рационе либо ячмень либо овёс.
Всё норм, кроме удоя. Гулять значит гулять. Я ж думала она после окота наоборот прибавит а тут.... козлятам малоооооо. А вообще сколько норма для козлят?
Ну мож и есть, я ж под словом отёк представляю вымя как у коровы
Да ужас! Я так постарела за 2 года, морщины на лбу! Судороги тройничного нерва на лице. Не хочу! Теперь буду молодеть, кормить козлят, коз доить, копыта стричь - романтика!
У нас сейчас 7 коз, 1 на ремонт, Ещё 3-4 оставим нынче.
"после окота" это не "через день после")))
терпение )) все будет))
По копытам: можно обычным толстым ножом? Острым, само собой. Можно же сейчас сразу после окота подрезать? Не стрессовая ситуация? а то мож опять нельзя, чтобы молоко не пропало..))))
Наташ, а ты уверена, что у всех козы такие как у тебя?
Есть такая вещь как раздой.... И - Вы козу свою еще не знаете, как ее организм после окота себя ведет. Так что... выводы делайте сами.
ага.. и я тоже уже 2 раза это написала))))
после окота лучше всего и так стресс. А ножом или секатором это уже на ваше усмотрение.
а почему и тем и этим нельзя? Где-то ножом удобнее, где-то секатором.
Филип кому как удобно, лично я режу секатором. При попытке резать ножом(достаточно острым) очень повезло что испортила куртку соскочил нож.
Так что у кого какие способности.
Может кто подскажет, у козы на вымени пятно, красное с белой серединой на ощупь твердое. На ощупь по температуре не отличается , но цвет очень смущает.
Пока наблюдайте за пятном...
Так в том и дело что цвет не хороший и твердое очень. Это не синяк , похоже но чирь. Но очень большой.
Я обычно режу бокорезами для электрики, они как человеческие щипчики для маникюра-педикюра. Но в некоторых местах удобнее бы ножом пройтись. Купила копытный нож, острым простым боюсь срезать живое. Так вот мне что-то не понятно, он какой-то тупой с обеих сторон. Так и должно быть, или купила фигню?
Ой! Я, наверное, ненормальная... Сегодня вечером первая козья дойка у меня случилась. Я не мыла руки ПОСЛЕ дойки. Я всей семье совала руки под нос - запах молока, козочки, сытости и счастья! Руки после дойки - чистые!!!
на заточку мастеру отнесите. Там и спросите, как сталь. Если напильник легко берет, то фигня.
Да, мягкий металл, купила что было в Зооветснабе. Попробую такой, а потом поищу, где можно заказать мастеру, из хорошего металла, может, в и-нете поищу.
Я пользуюсь прямыми ножницами по металлу и сапожным ножом.
Нож должен работать от себя.Так меня учил отец. Только когда каравай режешь, то к себе. Каравай отец прижимает к груди и ножом отрезает такие ароматные куски. Домашний хлеб. Вкуснятина. Помните?
С копытами целое поле для эксперимента. В общем, всё что режет то и подойдет.)) Я думаю, нужно по грязи как раз, пока размягчились немного.
совершенно верно