Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1005 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот, уже приятный сюрприз!
С пополнением!
Растите крепкими и красивыми! А что пока маленькие это ни чего, их же много, еще наверстают. От мамки побольше вкусного молока
больше всех испугалась я... Козел-то у Энли мой...
думаю, фигассе.. Ясень - девочка... вторая мысль, а от кого тогда родил-то???
ну в общем, оказывается, за пол секунды много чего можно надумать))
Мария, все, смеюсь так что боюсь соседи не поймут
От Зухры он, Мария, От Зухры моей типа солнечной "залетел" . Она вчера к нему водворена была в наказание, а вот сегодня... от как то получилось . Ясень очень доволен.)))
Спасибо большое!
У нас ни коза, а "сюрприз" прямо, послед висит и после оксилата выходить на хочет. Наверное сегодня наше " веселье с козой" продолжится в виде ручного отделения последа.
Вот это уже плохо как то. А сколько времени прошло, может еще все поправится? Молозива, сладкой воды уже давали? Ну вот после оксилата , не знаю что сказать, не знаток в этом. Ветеринар смотрел?
Она рано утром родила, по времени уже часов 9 прошло. Воду попила сладкую, с шелухой не стала.
Да есть кому отделить послед, подождем еще часа 2 и будем отделять.
Из 4 коз, у одной только сам отошел. Козы покупные и роды у них не первые. Не знаю, может и продали что проблемы были.
Щас делаем работу над ошибками, что и как делали неправильно.
Удачи вам и что бы все хорошо прошло, без последствий. А может еще за 2 часа то все таки... С покупными всегда загадка если что . Но без покупки то хоть первой куда? ...
Спасибо!
Отделили, приросший был, правда далеко лезть побоялись. Он уже и пах немного. Вообщаем придется антибиотик ставить. Теперь надо разобраться, почему так произошло.
Теперь у меня первородки на очереди
Всем добрый вечер!!Почему козы иногда вообще не едят ячмень??Даже не нюхают...Неужели так сеном нажираются?
Люди! Уколола козам 15 мл кальция борглюконата в заднюю ногу подкожно. Через несколько часов все козы стали хромать на эту ногу. Что я не так сделала?
Помню кто-то писал, что когда глистогонят коз молоко после этого тоже пьют в целях профилактики. После альбена оно соленое может быть? Прошло 2-3 дня
Ктож сразу столько колит, по 3...5мл в разные места.
Вы задели мышцы или сосудисто-нервный пучок
подкожно - лучше оттянуть шкуру за лопаткой, проколоть кожу и ввести иглу чуть-чуть глубже, но так, чтобы она свободно ходила под кожей
да нет, вводят и по 20 кубиков, все нормально проходит
а то всю козу исколите :)
а мы тоже по всей козе.. по 5 мл..))
коза не в обиде))))))))
Ну вот я и в инете нашла, что козе можно аж 20мл в одно место. Ветеринар сказал, что можно так. Спасибо за ответы.
пишут, что НЕ пьют
Профилактики от глистов не бывает
твержу себе об этом, но руки так и тянутся купить-таки эпримек.....
А подогрели перед применением ?
это важно
неужели никто не знает?Я уже и дробленый давала(спецом сьездила на велике за два км,сумку надробили мне),и намолола типа муки,но крупнее,как кукуруза продается для каши,и целый давала...когда сьедят немного а когда и не посмотрят.Овес уже давно не хотят,курам скормила.Остался ячмень...И ни как...или они травы хотят,а ее же нету еще..
Это ко мне вопрос? Конечно, подогрела
не новый.Постоянно ели и еще просили.а тут чтото стали выеживаться когда потеплело
Промойте его, может подплесневел.
А мои мокрый не едят совсем ))). Сегодня почистила старую карту памяти и сфоткала козлят )))
Про глистов... глистогонить или нет.
Марина (Чижик) как то выставляла картинку, определение наличия паразитов у коз по склеритам век. Т.е. оттопырить (грубо говоря) нижнее веко козы, и по его окраске определяется. Если красно-розовое то в дегельминтизации не нуждается, если белесо-розовое, то очень даже надо.
Вот нашел видео которое она показывала
это как я привезла пшеницу как мелкий геркулес 3 м по 25 кг.
сначала ни кто не ел кроме козла. а теперь Шура в сухом виде ест, а Беляна в пойле.
а Белка сказала что кроме овса и отрубей в грунулах есть ни чего не будет, а ведь до беремености всё ела быстро и жадно. зато Беляна стала всё подряд наворачить. вот апетит поменялся после свадьбы.
что я только с этим овсом не вытворяла...надоело! сутки не буду давать,может одумаются
что я только с этим ячменем не вытворяла...надоело! сутки не буду давать,может одумаются