Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1006 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Привет всем.) Вот и меня скоро первые в жизни козячьи роды ожидают. Последняя неделя пошла..))) Срашнаааа У козы они вторые. Первые, бывший хозяин сказал, прошли без проблем. Ох.. Будем надеяться. Она мне, коза, вымя не дает даже трогать! Прям скачет-убегает! Моё, говорит, и всё. )) Посмотрим, как она доить себя научит.)) Ну, а куда деваться, придется учиться.))
У нас снег сходит в эти дни - коза залезла в цветник. Ну, думаю, посмотрю что ее больше всего будет интересовать. )) Начала собирать сухие листья с роз, пообгрызла ветки с барбариса, чубушника, да и вообще по-моему всё бы съела..) Еще у меня есть арабис, почвопокровник вечнозеленый , так он же из-под снега выходит зеленью - вот и первый выпас получился.) Только маловато его у меня с таким аппетитом. Ивовые пушистые хвостики жует - только шуба заворачивается. Сено не хочет, а за ветками на задние копыта встает с пузом своим.)) Вымя налилось, видно даже что ложится на него ей не удобно. Ляжет, потом титьки поправляет..)))
это ж и у людей так!
Уважаемые козоводы, поделитесь своим мнением по поводу козы. Стоит покупать или нет. Сейчас она уже не беременная, первая фотка свежая.
А почем такая коза? Расцветка хорошая, как у коровки. Вы ее сами видели или только по фото?
Вопрос не в цене. Меня немного смущает вымя, соски смотрят вперед, это нормально? У меня пока никакого опыта нет.
Вымя ужасное! Вымя для стойлового содержания.
Лана, вопрос цены и острой необходимости.
Что вам обещали продавцы? Какой окоз, возраст?
Перед родами - не показатель. У моей Масяни такое было перед окотом, что я ужаснулась и сдаивала, а вообще оно небольшое. Может, этой черно-белой козе много лет.
я б купила...обожаю чернобелых.И вымя нормальное.Не идеальное,но нормальное.
очень травматичное. Диана правильно пишет:
Козе 4 года, 4 окоза. Необходимости сильной нет, расцветка понравилась.
10 тыр. Думаю дорого для такой козы.
Нормальная цена, у козы молоко путное, если рацион нормальный держать, но без прогулок коза, только для вольера.
Когда окоз был? Какой надой?
Мои зайки: Фаддей, малой наш, и козочка Евро. Я теперь уволилась из школы, буду чаще общаться и опять хорошеть
С вами общаться не имею ни какого интереса, тем более выслушивать ваше мнение...
О, уже при деле! Молодец!
Лучше всех из детей в сырах соображает :)) везде хвостиком ходит!
Козочка на вид симпатичная, цена нормальная. Вымя тут уже охарактеризовали. У меня есть помесная коза с таким выменем. Пастись, действитещьно, не удобно, но я ей траву приношу, гуляет во дворе. Но доиться моя легко, и молоко хорошее, дает тоже хорошо, поэтому взяла. Я бы посмотрела живьем, и попробовала молоко. Я тоже ее за 10 тыс.осенью взяла.
Я бы такую козу ни за что не купила Вымя какое то безобразное
Будущий фермер!
Диана, малыш прелесть , помошник . И все таки как быстро они вырастают.))) Маленькие, маленькие, а потом как то раз-з и уже взрослый молодой человек.
Ну а козочки и козлики у вас это уже "по умолчанию" всегда отличные .
Очень нужен совет!!!!
Первокозка окотилась с утра, когда я пришла мелкая (одна родилась) уже стояла под мамкой и пыталась сосать. Полезла я сдоить чуть, чтобы было малышке проще и обнаружила в одном оске маленькую ранку, но сквозную и из неё льётся молоко. Опыта у меня нет совсем. Как быть в этой ситуации? Очень буду благодарна за помощь!
Вас к общению никто и не приглашает, зарубите себе на носу. Я вправе комментировать любое сообщение по интересующей меня проблеме и высказывать свое мнение.
не буду спорить.Но вымя же до окота,а на первом фото после окота и вродебы нормальное,подтянулось.Я б взяла.если молока нормал ьно дает.А так будущей хозяйке решать
Хороший сын растёт! Мамин помощник!
Всем привет! Хорошего дня!
И многое другое!!!
А мы родили только что!..)) двоих..) кто еще не знаю..) не смотрела..))
Поздравляю!
Молодцы! Поздравляю!
а после дойки никто не моет?
Дорого и гемаройно.
Спасибо, девочки..)) больше боялась!. И ведь пробка не отходила, при родах сразу и пробка и козлята.) Жду послед.) Мешочков на пузах не увидела и не нащупала, потому думаю две козочки.)) А писиют козлята новорожденные козы и козлы одинаково? То этому не определишь козлик или козочка?.)