Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1003 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня одна коза в этом году тоже послед слопала, ничего ей не было. А так, я стараюсь послед выкинуть, мало ли что.
Немного
Козлятам месяц, находятся под мамой. Периодически вылезают из стайки в прогон через окошко кормушки. Прихожу к вечеру в козовник и застаю картину... козленок лежит на полу с надетой на голову лейкой (оцинковка 8л). Не могу предположить, как он в неё залез головой, а главное ЗАЧЕМ????? Зато прекрасно представила, какой он шорох навел в козовнике тыкаясь во всё с лейкой на голове....Господи, как он бедолага напугался наверное. Я его голову еле вытащила из лейки... Будет урок - не совать голову куда не надо... хотя.... Бедолага быстро слинял в стайку, пожаловался маме и улёгся спать. Сейчас уже опять носится по козовнику
Полностью согласна.
Лечение псевдотуберкулеза. Одиночные поверхностные абсцессы рекомендуется вскрывать и удалять гной. Внутримышечно вводят антибиотики широкого спектра действия, внутрь — сульфаниламидные препараты. В целом, особенно при поражении внутренних органов, лечение разработано слабо и нецелесообразно из-за малой эффективности.
Срочно нужна помощь!!! Коза 3 окот лежит месяц, с горем пополам вытащила 2. Вет ещё 2 без потуг нахрапом.
Козлята слабые , рожала сутки. Что колоть?
Филипп, если можно, поподробнее, что потом бывает с козами, больными этой бякой?
У одной моей козы 2 года назад была шишка примерно в этом месте, и тоже гнойная, но без зеленого. Не вскрывали, откачивали шприцем. Левомеколь только снаружи повязка. Прошло, но через месяц или чуть больше - повторилось. Мы еще подумали, что плохо обрабатывали. На это раз вскрыли, промывки-левомеколь. Больше не было ни у этой козы ни у других, на карантин ее не ставили.
могло быть оно?
Чет я занервничала.. вдруг затаилась зараза где-то, а мы и не в курсе...
коза лежала месяц до родов? что-то делали с этим? что и сколько колоди/давали из препаратов?
что уже давали при родах?
как сейчас себя чувствует коза?
ничего не делали ничего не давали. Коза вроде нормально.
Влагалище выходило + сейчас из заднего прохода торчит пузырь с гусиное яйцо.
поднимите зад козы за задние ноги и вправляйте осторожно.
по зарубежным данным введение антибиотиков не дает эффекта. Есть данные о положительном влиянии противотуберкулезных препаратов.
я так понял, что по разному бывает. У некоторых после вскрытия все проходит. У других бывает рецидивы. По зарубежным источникам пишут, что козы худые и долго не живут. Но я думаю, это во многом от условий содержания и ухода зависит. У меня такого опыта нет. Случайно купил такой подарочек как-то :) Овечек с лимфаденитом. Но я их быстро извел, так что, как там потом бывает, не в курсе. Кстати, у овец он встречается гораздо чаще, чем у коз, так как из-за густой шерсти хозяева эти шишки просто не замечают.
Всем привет! Начиталась про шишки, нащупала у своей козы на предплечье где шея закачивается, начинается туловище, размером со сливу на крупную
Ну что ж. Будем лечить. На вид коза здорова, самая толсатя из всех, после родов даже не похудела. А купили имнно её, потому что она из 20 была самая резвая, крупная и здоровая. Спасиибо большое за подсказки.
Выбривайте это место, обрабатывайте йодом, аккуратно вскройте и смотрите на содержимое. Приготовьте все для промывки и дезинфекции, и пакетики с салфетками, чтобы убрать сразу. Если оттуда жидкость польется или белый жидкий гной, то это обычный накол скорее всего. Если густое желто-зеленое содержимое, напоминающее пасту - это 100% казеозный лимфаденит. Хотя в принципе, он бывает и бело-зеленый и более жидкий со сгустками и кровью.
В любом случае, лучше раньше вскрыть, чем ждать когда шишка сама вскроется и заразит все вокруг.
Спасибо! Страшно но надо
люди, не дайте мучать ребенка попусту))
вот, побрили перед обезроживанием. На всякий случай, хочу уточнить, а то вдруг она все ж безрогая)) У меня комолые все.. уже забыла как рогатики должны выглядеть.
Девке 10 дней сегодня.
а и еще по кормлению, сколько не кормить до и после процедуры?
рогатая
можно сразу и покормить, чтоб утешить :) Мои с удовольствием кушали после процедуры.
Маша, крепись!
ivmari
Все будет хорошо, не волнуйтесь. Главное осознанно очень продумать заранее все действия, что какой рукой положите, возьмете и т.д. У вас электрический или на пламени греть будете?
Опять о ветеринарной помощи. Случай просто дикий. Приехали ко мне люди купить дойную козу. И рассказали следующее. Была у них коза. До срока козления ещё неделя. Никаких признаков близких родов. Но коза часто дышит, высовывает язык. Они хотели как лучше и вызвали врача. Кстати того же, который мне козла залечил. Уж что ей думалось неизвестно, только полезла она рукой во влагалище. Вульву (или как там её называют?) порвала. Засунула руку и там роется, а сама говорит, что не может найти вход в матку!? Пока она рылась, коза умерла. Я думаю, что от болевого шока. Ребята, ваше суждение.
Надо и врача выслушать, а то иногда действия ветов со стороны странными кажутся, а на деле совсем все по-другому. Коза-то и котиться может раньше времени.
Вскрытие делали? Если нет, то и говорить не о чем.
ну,а что тут рассуждать-изловить вета и проделать с ним(с ней) те же услуги родовспоожения
Лариса, аш то тут скажешь., а других ветом нет что ли?
у нас их полно, но путёвых пара найдётся и то с Альфирой не сравнится. я и то больше их знаю, по козам.
вчера вет приехал за Даной. я ему рассказала как Вереска вылечила за три дня с помощью Альфиры.
а он просто промолчал.
У меня суждение такое - на кресле гинеколога при осмотре я от болевого шока не умираю. И раз вход в матку не нашла, особого болевого шока ветеринар вызвать не мог. Моей козе катетером в матку лекарство вводили и никакого у нее шока не было.
Фермеры животных приобретают не для личного пользования. а для предпринимательской деятельности.
у нас будет на огне.
если есть какие-то тонкости в советы, буду благодарна..
все что можно уже прочитала на фермере и пересмотрела на ютьюбе))
но все равно - страшно))
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.... Стоит начать, а там уже все само понятно станет.
Мы первый раз козликам яйца боялись перевязывать...
слава Богу, делать будет муж
он вообще ничего не боится.. а от этого еще страшнее.. мне)))))))))))))
а собственно все...
было быстро. гораздо быстрее чем на видео с выставки.
Там я успела досчитать аж до 15... а у нас как-то прям ррраз.. и все..
кожа вокруг полностью подвижна, кость вдно.. но там реально, может 2 секунды прижигалось.
Может у нас Т каутера была выше? мы от души раскалили.. до красна.. дали чуть потемнеть и вперед..
Лира вообще не поняла, что случилось... сейчас скачет уже и требует еды)