Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1001 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня сепаратора нет. Я тоже такой совет слышала про определение мастита, но говорили ,что в тепле надо отставить. У меня стояло в холодильнике, кровь на дне оказалась. А так вообще, я сейчас почитала. Может, я слишком высоко её дою. Бывает, что вымя захватываю. Сегодня вот уже утреннее не розовое.
видать гранаты у нас были не той системы))) мне тогда тоже писали, что быстро оседает.. мол к утру ну максимум через сутки... фиг там.
но я ж терпеливая))))
Вообще чем читаем? ))))) Я как должна была настой горстями отмерять и скармливать его козе?[/quote]
Я подумала, что эти горсти заваривать надо.
ну по больному-то зачем? да еще сапогами.... да, не получается у меня творог..
зато сыр получается))
Творог получается у меня только тогда, когда заквашенное молоко ночь простоит на котле отопительном ))
Там, где соски к вымени крепятся, много сосудистых узлов. Вполне вероятно ,что повреждаете при дойке.
[quote=Ивушкина][quote=
Юля, сейчас мне позвонила знакомая из соседнего поселка, разговор был о сыре и твороге. Но это не важно. Важно то , что она сказала что неделя как окотилась коза принесла двух козлов, коза родила сама, послед отошел сам. Коза первокозка. козлят они сразу занесли домой, но...... они родились с двумя шишками на шее, из за которых не пить , не реветь даже не могли. От чего это?
Обычно говорят что недостаток йода. Тогда седимин делают. А вообще что угодно может быть. Даже лимфоузлы воспаленные из-за инфекции какой.
Спасибо. Я у неё спросила ставит нет она козам какие витамины, она ответила что нет. кормит их подкормками , дает шроты зерно.. ну это её слова.Козочка говорит что хорошая, доится всего неделю, а уже около трех литров молока даёт..
А про Седимин я ей сказала
Вообще-то есть еще молочный зоб, там тоже шишки на горле, только в другом месте. Говорят, что такой бывает у детей от высокоудойных матерей и проходит со временем. НО вообще-то учитывая положение с йодом в наших местностях, скорее на него подумала бы.
Юля, как она мне объяснила, шишки были с обеих сторон на шеи, как при ангине. Это её слова.
ой, я тоже психовала про свою полунубийку...
все мне у нее щитовидка мерещилась)
но и правда, совсем не там она находится.
а вот симметричные шишки при рождении, это почти точно щитовидка. У нас такое было 1 раз у первой козы, первые козлята родились с шишками. Хорошо, что мы были готовы) седимин и матери и детям. к вечеру все было уже нормально.
Ну а им видимо ни кто не подсказал. Она же вообще ни когда и ни чего козам не ставит. а вет вроде бы у них в поселке есть. Может быть просто они не обратились к нему.
пост 31330, подскажите пожалуйста!!..
сколько коза может перехаживать максимум?
Беременность козы 142-158 дней.
У вас когда случка была?
25го марта было ровно 150 дней, спят уже все, не буду блокнотом шуршать..
спасибо, успокоили...я читала тут что 150 +/-5 дней.. просто у нее и возле хвоста хрящи твердые..волнуюсь за любимицу <3
Дублирую из другой темы,тут народа больше.
Девочки кто на месте выручайте. Коза,из недавно приобретенных, стоит,шея выгнута как у коня из шахмат, взгляд стеклянный,в никуда,как будто умерла,а глаза открыты. Я зашла,погладила, она пошатнулась. Теперь легла и лежит. Ела последние дни неохотно. коза беременная,вот-вот родить должна
Значит ждать Вам осталось не долго...
А в охоту не приходила все эти месяцы?
она тихушница конкретная, только на запах козла себя проявляет..водила на контроль, плюс коза вторая от козла приходила ароматная..реакции не было..
Кальций и глюкозу уколоть пробовали?
бывает. Особенно неприятно с мнительными клиентами потом разбираться :)
Подскажите пж. У козы выделения. Не знаю котная или нет . к козлу водила два раза , но что то врядли . строптивая . а выделения идут переодически уже где то месяца полтора. Может витамины какие покалоть?? Ест за двоих . ходит как баржа . я все думаю что беременная .
какие выделения-то? может ей котиться скоро и пробка отходит?витамины не лишне никогда поколоть, если не кололи
Нет,не пробовала,за ними ехать в город надо, с утра поеду.
Как ваша коза?
Здравствуйте.У меня окотилась позавчера. Козлят оставила под ней. Вымя большое но сдоить получается всего несколько грамм. Вымя негорячее, комков нет. Оно такое большое, потому что отёк?
Маша, все лежит. Поднять сегодня не смогла. Уколола борглюканат. Глюкозу сколько колоть? 40%, элеовит сколько?
уколите витамин Д3. тот же тетравит хотя бы.в элеовите мало его совсем.