Вы здесь

Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 22 из 39

Перейти к полной версии/Вернуться
1154 сообщения
Ukraine
: Slavuta
19.01.2014 - 22:42
: 1659
Андрей 31. пишет:
fadin пишет:

сегодня ездил за маслом. UTTO нигде нет, в двигатель взял 4 литра TOTACHI 10w-40, в передний мост 1 литр ZIC G-EP 80w-90, синтетика. Подойдет ли синтетика в мост, хватит ли литра? Еще нужно в ГУР, кпп, фрезу. С фрезой проще, возьму тад17. В гур что? И не могу по таблице определить, сколько куда лить, там на капоте 2 вида по литражам, в книге по одному. Завтра выложу табличку.

В мосту больше масла. Я слил 4.8 литра.
1 литра будет маловато как-то.

в редукторах только по грам 300 будет

Украина
: Черновцы
13.11.2017 - 19:31
: 130

Кто то применял такой концентрат для СО минитрактора?

Вложение
img0364.jpg
img0365.jpg
Ukraine
hinomotoe1804 пишет:

а чего ты не купишь просто канистру готового G12?

Украина
skyline_mc пишет:
hinomotoe1804 пишет:

Этот концентрат плохой?

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
hinomotoe1804 пишет:

Пользуюсь таким.
Свое дело делает.Цвет со временем не меняет.
На вкус не пробовал. smile3
Плохого ничего сказать не могу.

Ukraine
hinomotoe1804 пишет:
skyline_mc пишет:
hinomotoe1804 пишет:

Этот концентрат плохой?

не знаю плохой или нет но помоему ты создаешь себе лишние проблемы

Украина
skyline_mc пишет:
hinomotoe1804 пишет:
skyline_mc пишет:
hinomotoe1804 пишет:

Этот концентрат плохой?

не знаю плохой или нет но помоему ты создаешь себе лишние проблемы

разбавлю 50 на 50 с дистиллированной водой и не нет проблем

Россия
: Северодвинск
20.10.2017 - 20:10
: 441

Концентрат делают Фирмы . На Форд с Америки выписывали и разводили по инструкции . Попавшей на фото видно, красная висит. Ликви Моли тоже концентрат есть, но на 10 литров. В Янмар КЕ 3 вошло +/- 2.5литра.

: Улан удэ
29.01.2018 - 15:27
: 90

Доброго всем времени суток. Я новичок и прошу помощи у освидомленных граждан ! Коллеги трактористы подскажите пожалуйста Iseki TL 1900 сколько нужно масла в трансмиссию и гидравлика. , и как слить масло с переднего моста и как его туда залить. Буду очень признателен.

dntknw

Тема предыдущая освоена. Всем спасибо. Вот вопрос к людям кто давно осваивает японскую технику! Какое масло для гидравлики и трансмиссии можно залить вместо того что нам предлагают UTTO и STOU. У продавцов масел таких нет в наличии , многие про такие впервые слышат. Чем можно заменить. Какие. Масла льют в китайцы ? Там тоже трансмиссия и гидравлика один бак. Можно ли в японскую технику залить просто трансмисионное и не рарится ? Ведь на отечественных тракторах за частую гидравлика довольствуется отработкой ? Прошу осведамленных граждан адекватный ответ на мой ответ .. Я новичек в этом и по этому с миру по нитке .

Какое масло. Кто чем обходится? Ведь утто нет в продаже yes2

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 1999

Почему нет в продаже? Сколько угодно. У вас не указан регион -откуда вы..
Например по сибири: https://berdsk.rmasla.ru/catalog/speczhidkosti/g-energy/10463/

Ukraine
Владимир Челпанов пишет:

Ведь утто нет в продаже

чушь!
все есть
ищите и найдете. и не жмитесь
у нас в деревне три китайца и у всех гридравлика и трансмисия розделены.
сравнивать советскую, китайскую и японскую технику не стоит
а что касается отработки - да. можно laugh . в колхозах так и было, но подумайте о том сколько служили советские трактора при таком обращении?

Владимир Челпанов пишет:

Кто чем обходится?

крайне редко кто-то чемто обходится, а потом ищет запчасти

россия
: Юг Приморья.Шкотовский район.
26.01.2015 - 09:07
: 1236
Владимир Челпанов пишет:

Тема предыдущая освоена. Всем спасибо. Вот вопрос к людям кто давно осваивает японскую технику! Какое масло для гидравлики и трансмиссии можно залить вместо того что нам предлагают UTTO и STOU. У продавцов масел таких нет в наличии , многие про такие впервые слышат. Чем можно заменить. Какие. Масла льют в китайцы ? Там тоже трансмиссия и гидравлика один бак. Можно ли в японскую технику залить просто трансмисионное и не рарится ? Ведь на отечественных тракторах за частую гидравлика довольствуется отработкой ? Прошу осведамленных граждан адекватный ответ на мой ответ .. Я новичек в этом и по этому с миру по нитке .

У китайских тракторов схема такая как и у наших. Тоесть гидравлика отдельно трансмиссионнка отдельно. Даже и не пытайтесь заменить масло utto на какой нибудь коктейль из гидравлики и трансмиссионнки очень много людей обожглось на этом. Масел этих валом на любой кошелек я лично лью Газпромнефть,есть тнк и Лукойл.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
роман kubota пишет:

У китайских тракторов схема такая как и у наших. Тоесть гидравлика отдельно трансмиссионнка отдельно.

dont Роман, если точно не знаешь, лучше промолчи. Или темы по китайским тракторам почитай сначала.

россия
Сантяй пишет:
роман kubota пишет:

У китайских тракторов схема такая как и у наших. Тоесть гидравлика отдельно трансмиссионнка отдельно.

dont Роман, если точно не знаешь, лучше промолчи. Или темы по китайским тракторам почитай сначала.

Скажите мне хоть одну марку китайского трактора,котрая продаётся у нас в России и льется туда масло утто? Как раз я и интересуюсь китайскими миниками так как хочу японца продать и купить китайца. Говорю вам нет таких китайских тракторов там всё льется отдельно!

Россия
роман kubota пишет:

Говорю вам нет таких китайских тракторов там всё льется отдельно!

Не нужно мне говорить, тем более так "авторитетно". Напишите это в теме ДонгФенгов, или Синтаев, а лучше почитайте эти темы. По поводу UTTO, каждый льёт то, что считает нужным и правильным, не всегда это рекомедованные смазки.
ПС. Роман если вам попался плохой японец, это не значит что все плохие. Если вы не смогли его отремонтировать, это не значит что не смогут другие. Если вы видели один (несколько) китайских тракторов с раздельной гидравликой, это не значит что раздельная у всех. Продолжать можно до бесконечности, а утверждать нужно только то что знаешь точно.

россия
Сантяй пишет:
роман kubota пишет:

Не нужно мне говорить, тем более так "авторитетно". Напишите это в теме ДонгФенгов, или Синтаев, а лучше почитайте эти темы. По поводу UTTO, каждый льёт то, что считает нужным и правильным, не всегда это рекомедованные смазки.
ПС. Роман если вам попался плохой японец, это не значит что все плохие. Если вы не смогли его отремонтировать, это не значит что не смогут другие. Если вы видели один (несколько) китайских тракторов с раздельной гидравликой, это не значит что раздельная у всех. Продолжать можно до бесконечности, а утверждать нужно только то что знаешь точно.

Тракотр у меня японский не ломался. По поводу китайских миников скажу что даже в мануалах нет записи о заливки масла утто. Такие смазки придумал зажравшийся запад и японцы, китайцы этого не приемлют! Про трактора что вы сказали,которые имеют общюю систему смазки как раз и имеют единицы китайских тракторов

Россия
роман kubota пишет:

что даже в мануалах нет записи

Лично много мануалов на китайцы видел??? На форуме не редко владельцы новых тракторов их ищут.

роман kubota пишет:

имеют общюю систему смазки как раз и имеют единицы китайских тракторов

Сколько тракторов (китайских) прошло через ваши руки??? То что у вашего друга есть знакомый, у брата которого....... и т.д. писать не нужно.

РФ
: Енисейск
04.11.2017 - 14:32
: 166

Господа офицеры, не ругайтесь :) Истину узнать сложно, скорее всего с разработчиками разговаривать нужно. На мой взгляд японцы объединили емкость трансмиссии и гидравлики со своей особой хитростью. Состав металла трущихся поверхностей под разной нагрузкой требует соответствующего масла. Трансмиссия в любом случае первична. Разделенные емкости по любому предпочтительнее, НО если работать только с задней навеской (трубки короткие) маленький гидроконтур, то вполне достаточно универсального масла и скорее всего трансмиссионное вполне подойдет. Совсем другое дело, если вы навешаете КУН с кучей шлангов, увеличится нагрузка на гидросистему насос клапана и т.д.

: Новосибирск
30.01.2017 - 08:41
: 631
роман kubota пишет:
Сантяй пишет:
роман kubota пишет:

Тракотр у меня японский не ломался. По поводу китайских миников скажу что даже в мануалах нет записи о заливки масла утто. Такие смазки придумал зажравшийся запад и японцы, китайцы этого не приемлют! Про трактора что вы сказали,которые имеют общюю систему смазки как раз и имеют единицы китайских тракторов

Вы бы хоть матчасть поизучали перед тем как писать ерунду. Не люблю китайцев , но на джинмах и донгфенгах точно все совмещено, они же клоны японцев 60-70 годов
И на многих импортных тракторах так сделано, даже на румынском универсале. Его тоже японцы придумали?!

: Томская область
07.01.2018 - 21:29
: 50

Уже 24-ый год в хозяйстве китайский минитрактор СТ-12, 1990 г.в. - задняя трансмиссия и гидравлика в "одном флаконе".

россия
НиколайНовосиб пишет:
роман kubota пишет:
Сантяй пишет:
роман kubota пишет:

Вы бы хоть матчасть поизучали перед тем как писать ерунду. Не люблю китайцев , но на джинмах и донгфенгах точно все совмещено, они же клоны японцев 60-70 годов
И на многих импортных тракторах так сделано, даже на румынском универсале. Его тоже японцы придумали?!

Я вот сколько китайских донг фенгов видел на торговых площадках у нас в крае и фотон работает через двор и уссурийцы есть 3 штуки и там льется все отдельно!!!! Гидравлика в один бак трансмиссионка в КПП!

Занятно однако. dri

роман kubota пишет:
НиколайНовосиб пишет:
роман kubota пишет:
Сантяй пишет:
роман kubota пишет:

Я вот сколько китайских донг фенгов видел на торговых площадках у нас в крае и фотон работает через двор и уссурийцы есть 3 штуки и там льется все отдельно!!!! Гидравлика в один бак трансмиссионка в КПП!

https://traktorprofi.ru/dongfeng/dongfeng-df244cab-cena/
Читайте про донгфенг

Вложение
b6c4411a-a6b4-4c24-9961-91d7e62d7668.jpeg

А судя по этому форуму сами продавцы плохо разбираются в продаваемых китайцах, и и джинмах тоже совмещена трансмиссия и гидравлика
http://форум.минитрактор.рф/index.php?option=com_kunena&view=topic&Itemid=110&catid=26&id=230&limitstart=0

Какое вы заливаете в свои японцы , на протяжении кокого времени? yes2

УКРАИНА
: Ровно
02.05.2017 - 19:10
: 1658
Владимир Челпанов пишет:

Какое вы заливаете в свои японцы , на протяжении кокого времени?

КПП гидротрансмиссионное или универсальное utto-stou.....
я же вам кинул мануал,переводите.....или вам ещо и перевести bang

Вложение
ti1900.jpg
bezymyannyy.jpg

Если можно переведи те yes2

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах