Вы здесь

Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 21 из 39

Перейти к полной версии/Вернуться
1154 сообщения
Россия
: Северодвинск
20.10.2017 - 20:10
: 441

Пока Янмар ревизирую. Такое залил в коробку

Вложение
dscn1876.jpg
Россия
: Novocherkassk
12.12.2017 - 19:14
: 35

Регион 45 пишет: Такое залито , брал по 370р. за литр...

Дорого как-то. У нас в Ростове-на-Дону ZIC продают по 300-330 р/л, но в пластиковой таре. В оптовых магазинах можно дешевле договориться.
А недавно наткнулся на газпромовскую фирму. Они предлагают декстрон 2 по 200 р/л. Уверяют, что качеством не уступает зарубежным брендам.
Конечно, все это уже обсуждалось в этой ветке, но разница в 30% стоимости заставляет задуматься.
С уважением, Альберт

Россия
: Далматово
04.12.2015 - 20:11
: 491
Альберт73 пишет:

Регион 45 пишет: Такое залито , брал по 370р. за литр...

Дорого как-то. У нас в Ростове-на-Дону ZIC продают по 300-330 р/л, но в пластиковой таре. В оптовых магазинах можно дешевле договориться.
А недавно наткнулся на газпромовскую фирму. Они предлагают декстрон 2 по 200 р/л. Уверяют, что качеством не уступает зарубежным брендам.
Конечно, все это уже обсуждалось в этой ветке, но разница в 30% стоимости заставляет задуматься.
С уважением, Альберт

Это было 2 года назад, декстрон 2 был по 510 р. за литр, выбрал что дешевле и наличие...

Россия

Здравствуйте!
Прошу знающих людей подсказать.
1.Ёмкость гидравлика+ зад мост+ КПП= 25л. Взял газпромовское 2 канистры по 20 л G-Special UTTO 10W-40. Остаётся 15л!!! Можно ли это масло залить в передний мост и во фрезу? Или не экономить и взять трансмиссионное 80-90? Трактор зимой не буду пользовать. Прошу простить, если муслякую эту тему. Я начинающий.
2.Масло в двигатель выбрал такое газпромовское G-Profi MSI 10W-40. Подойдёт?
http://gazprom61.ru/goods/5583/G-Profi-MSI-5W-40-10W-40/
С уважением, Альберт.

: Новосибирск
30.01.2017 - 08:41
: 631

1.можно
2.подойдет

россия
: Юг Приморья.Шкотовский район.
26.01.2015 - 09:07
: 1236
Альберт73 пишет:

Здравствуйте!
1.Ёмкость гидравлика+ зад мост+ КПП= 25л. Взял газпромовское 2 канистры по 20 л G-Special UTTO 10W-40. Остаётся 15л!!! Можно ли это масло залить в передний мост и во фрезу? Или не экономить и взять трансмиссионное 80-90? Трактор зимой не буду пользовать. Прошу простить, если муслякую эту тему. Я начинающий.
С уважением, Альберт.

Сам на этом масле уже 3 года сижу все нормально!

Россия

Спасибо за ответы.
У нас летом бывает очень жарко. Поэтому переживаю хватит ли вязкости УТТО 10-40 для переднего моста и фрезы? Хотя японцы везде пишут ТF500.
С уважением, Альберт.

Хватит, не переживайте

Ukraine
: Slavuta
19.01.2014 - 22:42
: 1659
Альберт73 пишет:

Спасибо за ответы.
У нас летом бывает очень жарко. Поэтому переживаю хватит ли вязкости УТТО 10-40 для переднего моста и фрезы? Хотя японцы везде пишут ТF500.
С уважением, Альберт.

врятли что жарче чем у нас - иногда при +35 в поле, но тяжело - в голову печет. козырек зделал

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4932
Альберт73 пишет:

Здравствуйте!
С уважением, Альберт.

в двигатель что нибудь получше залейте,не стоит экономить на масле,знаю знаю что счас ромка из приморья закипишует.

Россия
skyline_mc пишет:
Альберт73 пишет:

Спасибо за ответы.
С уважением, Альберт.

врятли что жарче чем у нас - иногда при +35 в поле, но тяжело - в голову печет. козырек зделал

С козырьком придумаем что-нибудь. Но вопрос был такой - не потечёт ли это масло из переднего моста и фрезы в летнюю жару?

Serqei yanmar пишет:
Альберт73 пишет:

Здравствуйте!

в двигатель что нибудь получше залейте,не стоит экономить на масле,знаю знаю что счас ромка из приморья закипишует.

Как определить что похуже, а что получше? Если не затруднит, то объясните, пожалуйста, чем это масло хуже других. Спецификации, допуски и разрешения есть. Как простому крестьянину реально проверить какое масло лучше, а какое хуже? По каким параметрам (вкус, цвет, запах)? Или это просто стереотипы о наших производителях, а ориентироваться нужно на брендовые марки?
С уважением, Альберт.

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4932
Альберт73 пишет:
skyline_mc пишет:
Альберт73 пишет:

Спасибо за ответы.
С уважением, Альберт.

С козырьком придумаем что-нибудь. Но вопрос был такой - не потечёт ли это масло из переднего моста и фрезы в летнюю жару?

Serqei yanmar пишет:
Альберт73 пишет:

Здравствуйте!

Как определить что похуже, а что получше? Если не затруднит, то объясните, пожалуйста, чем это масло хуже других. Спецификации, допуски и разрешения есть. Как простому крестьянину реально проверить какое масло лучше, а какое хуже? По каким параметрам (вкус, цвет, запах)? Или это просто стереотипы о наших производителях, а ориентироваться нужно на брендовые марки?
С уважением, Альберт.

вы трактор за сколько купили ? и по чему после этого пытаетесь с экономить на масле?

россия
Serqei yanmar пишет:
Альберт73 пишет:

Здравствуйте!
С уважением, Альберт.

Уже за кипишивал!!! protest Я не против других масел,но и наши масла отличного качества.

Ukraine
Медведь 220 пишет:

В передний мост и фрезу залил ТАД-17. В двигатель Кастрол дизельное 10W-30. Но это мое мнение о моем тракторе.

мост, фреза, тоже ТАД-17.
двигатель дизельное SAE 10W-30
масла все отечественные - GROM-EX
замена по регламенту

Россия

вы трактор за сколько купили ? и по чему после этого пытаетесь с экономить на масле?[/quote]

Дело не только в экономии денег. Я за понятную объективность. Вот, например:
1. Прежде, чем менять жидкости в своём тракторе шерстил инфу и прочёл эту ветку несколько раз. Вначале (для КПП+з мост+ гидравлика) склонялся к декстрон 2.
ZIC-300-330 р/л на розлив на авторынке, в оптовом магазине 265 р/л в канистрах.
Pentozin 370 р/л, но за объём в 25 л отдадут по 310 р/л
Газпром декстрон 2 по 210 р/л
Затем прочитал эту ветку ещё раз, съездил в контору, которая продаёт и обслуживает Джон Диры, поговорил с нашими местными ремонтниками-дизелистами и решил взять у оф. дилера UTTO 20 л за 3500, т.е по 175 р/л. (Кстати, на авторынке и в магазинах про UTTO вообще не слышали). Не их специфика. Разница получается почти в 1,5-2 раза. И оф. дилер - гарантия, что это не левак, в отличие от того же авторынка. ИМХО.
2. Решил там же (до кучи) купить масло для двигателя 5л за 1600р. Также дешевле, чем другие марки. Характеристики, допуски и спецификации подходят.
Я не химик и не работник автопрома, чтобы знать тонкости и все подводные течения этой сферы. Поэтому при выборе ориентировался на опыт других людей, экономическую составляющую и надёжность конторы.
Мой трактор 1998 г.в. 15-20 лет - это эпоха для автопрома. Думаю, что сегодняшние российские масла вполне соответствуют заявленным требованиям той японской техники. Поэтому я и просил, что если есть объективные факторы то написать о них. Например, не хватает или не те присадки, некачественный пластик канистр, сравнительные характеристики независимых лабораторий и т.д.
Извиняюсь за длинный пост.
С уважением, Альберт.

Ukraine
Альберт73 пишет:

так это и был ответ - работаю, и ничего неоткуда не течет

Ukraine
Альберт73 пишет:

Кстати, на авторынке и в магазинах про UTTO вообще не слышали

это нормально, учитывая то что авторынок тракторами не торгует
более того, в точках продажи запчастей и ГСМ к отечественной (сссровской) сельхозтехнике о таких маслах тоже не слухом не духом поскольку там такое не применялось. В трасмисию - трансмисионное, в мотор - моторное, в гидравлику -гидравлическое (а то и вообще отработка)!
спроси у них о масле UTTO или STOU так смотрят на тебя как на идиота! - типа что за чушь этот чудик тут несет!?))
декстрон? - нет - говорит- о таком производителе вообще не слышал

Россия
: Уфа
25.01.2013 - 11:37
: 6419

Авторынки и автомагазины не продают масла для спецтехники, это так же бесполезно, как и искать там несущий винт от вертолета. Масла UTTO и STOU применяются в куче импортной техники типа марок Case, New Holland и тд. Масло можно искать в фирмах, продающих на них запчасти, либо в официальных представительствах ( не магазинах и рынках!) таких контор как Shell, Total и тд. Масло спокойно можно выписать хоть через экзист и другие интернет магазины, можно купить в представительстве Лукойла, правда бочку 208 литров за 20 тыс.

Россия

И все-таки, уважаемые специалисты-японоводы, позвольте вернусь к своему вопросу. УЖ ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ НАДОЕЛ.
От UTTO останется 15л (ни сюда, ни сюда). Можно ли его залить в передний мост и во фрезу?
Николай из Новосиба и некоторые другие участники форума отметили что можно, тем более ,что японцы туда рекомендуют TF 500. Однако местные наши ребята с сомнением к этому относятся, и голосуют за трансмиссионку 70-80. Если во фрезу ещё допускают UTTO, то в передний мост - GL-4 или даже GL-5.
Если не трудно, выскажите своё мнение, пожалуйста. Может я слишком заморачиваюсь по этому поводу?
С уважением, Альберт.

Ukraine

было подобное
по пашпорту в КПП нужно 14 (или 16, точно не помню) литров. фасовка естественно по 20
залил норму, повертел в руках канистру с остатком, в тоже время повертелась эта мысль в голове - не туда и не сюда. Сунул палец в отверстие - до уровня масла не достал.
Втыкнул обратно лейку и вылил в КПП все под чистую. Сунул опять палец (ржу mail ) - опять не достал. Закрутил пробку и забыл о проблеме.

УКРАИНА
: Ровно
02.05.2017 - 19:10
: 1658
Альберт73 пишет:

что японцы туда рекомендуют TF 500. Однако местные наши ребята с сомнением к этому относятся, и голосуют за трансмиссионку 70-80.

Всё зависит от состояния бортовых в частности сальников -ведь трактор у вас не новый и знать какое состояние сальников никто не знает.......и летом вполне вероятно что они пустят и бортовых фрезы это так же касается.а что делают когда пропускает сальник ? меняют его или меняют масло на более густое? и тут не дело в том кто что рекомендует ( ваши местные сомневаются а наши
местные советуют )дело в рекомендации завода производителя вашего трактора,а сальник пустит нужно менять сальник.....имхо

Сальник пустит.... хм.... интересный термин)
Кто работает на технике знает- когда выбивает сальники? Например мотора, гура, моста и тд ? Зимой, когда масло слишком густое. Бывает сальник «пустит»))) а потом масло прогреется, станет менее густым и больше не «пускает». Ни о чем не говорит?
И то что производитель масла рекомендует одно и то же масло и в задний мост и в передний, и во фрезу- это так, пустое....

Россия

Я так понимаю мнения разделились.
Не хочу усугублять ситуацию, т.к. сам знаю 1 ...(не очень умный человек) может задать вопросы, что 100 мудрецов не ответят. Просто меня смутило то, что при получении трактора в КПП+ ГУР была залита жидкость розового цвета, а в переднем мосту более густая тёмно-молочного цвета (сгущёнка), видимо попала вода. Значит японец их разделял по какой-то причине, либо TF 500+ вода даёт такой эффект.
С уважением, Альберт.

Ukraine
Альберт73 пишет:

трактора в КПП+ ГУР была залита жидкость розового цвета

декстрон

Россия
skyline_mc пишет:
Альберт73 пишет:

трактора в КПП+ ГУР была залита жидкость розового цвета

декстрон

Совершенно не обязательно TF 500 тоже может быть розового цвета.
С уважением, Альберт.

Россия
: Далматово
04.12.2015 - 20:11
: 491
Альберт73 пишет:

Я так понимаю мнения разделились.
Не хочу усугублять ситуацию, т.к. сам знаю 1 ...(не очень умный человек) может задать вопросы, что 100 мудрецов не ответят. Просто меня смутило то, что при получении трактора в КПП+ ГУР была залита жидкость розового цвета, а в переднем мосту более густая тёмно-молочного цвета (сгущёнка), видимо попала вода. Значит японец их разделял по какой-то причине, либо TF 500+ вода даёт такой эффект.
С уважением, Альберт.

В передке тоже не красное, (КПП и ГУР красное) , деньги позволяют можете красное залить, если есть УТТО заливайте его...Устроит Вас такой расклад...

россия
skyline_mc пишет:
Альберт73 пишет:

Кстати, на авторынке и в магазинах про UTTO вообще не слышали

это нормально, учитывая то что авторынок тракторами не торгует
более того, в точках продажи запчастей и ГСМ к отечественной (сссровской) сельхозтехнике о таких маслах тоже не слухом не духом поскольку там такое не применялось. В трасмисию - трансмисионное, в мотор - моторное, в гидравлику -гидравлическое (а то и вообще отработка)!
спроси у них о масле UTTO или STOU так смотрят на тебя как на идиота! - типа что за чушь этот чудик тут несет!?))
декстрон? - нет - говорит- о таком производителе вообще не слышал

Так же было и у нас в крае где-то в 2006-2011 годах. Когда появился у меня миник янмар я из Японии взял 2 канистры масла utto и начал у местных продавцов спрашивать про такие масла. Они мне твердили что это все дебильные японцы выдумали мешай гидравлику с трансмиссионной и все будет отлично. Даже канторы,которые подавали трактора на месте делали такой микс и продавали его на разлив!!!! И его покупали!!! Только я многих отговаривал,но меня не слушали. Итог печальный- трактора сдали в металлолом .

Россия

Благодарю всех за ответы, советы и отклики!
Буду использовать УТТО (во всяком случае как промывочное масло после эмульсии). Не зря же оно называется "универсальным". А там посмотрим по ситуации.
Спасибо ещё раз всем, и удачи в наступающем году!!!
С уважением, Альберт.

russia
30.09.2017 - 10:23
: 86

сегодня ездил за маслом. UTTO нигде нет, в двигатель взял 4 литра TOTACHI 10w-40, в передний мост 1 литр ZIC G-EP 80w-90, синтетика. Подойдет ли синтетика в мост, хватит ли литра? Еще нужно в ГУР, кпп, фрезу. С фрезой проще, возьму тад17. В гур что? И не могу по таблице определить, сколько куда лить, там на капоте 2 вида по литражам, в книге по одному. Завтра выложу табличку.

Россия
: Белгородская обл, г.Старый Оскол
09.09.2014 - 13:48
: 361
fadin пишет:

сегодня ездил за маслом. UTTO нигде нет, в двигатель взял 4 литра TOTACHI 10w-40, в передний мост 1 литр ZIC G-EP 80w-90, синтетика. Подойдет ли синтетика в мост, хватит ли литра? Еще нужно в ГУР, кпп, фрезу. С фрезой проще, возьму тад17. В гур что? И не могу по таблице определить, сколько куда лить, там на капоте 2 вида по литражам, в книге по одному. Завтра выложу табличку.

В мосту больше масла. Я слил 4.8 литра.
1 литра будет маловато как-то.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах