Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 20 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Одного раза вряд ли хватит. Я воду раза 3-4 заливал и прогревал, а сколько просто самотёком не считал, пока чистая выливаться стала. Тёплый гараж нужен, если мороз сильный.
и думаешь все вымыл? - фик там!)
Думаю что стало на много чище. Было это осенью 11 года. В этом году опять всё слил, промыл пару раз, хотя особой грязи не было, и залил новый антифриз
Это все знаем.
Мороз не сильный, да воды нет и теплый гараж в 2-3 раза дороже трактора . На НГ прошлый по 50 стояли, как раз все праздники.
Как так??? если мороз не сильный, можно из дома принести несколько вёдер горячей воды. Если гараж далеко можно на костре нагреть
Надеюсь что лето будет ! А не поиск блока или радиатора. Все разобрано, слито и ревизируется.
антифриз G12 красный пойдет?
а какой был цветом залит? У меня зеленый
Красный даже лучше зеленого, а розовый ещё лучше.
Пойдёт, но G12++ лучше. я использовал такой http://pentosin-oil.ru/products/54/121.html относительно не дорог, и проверен не однократно.
Кто знает из какова метала изготовлен ГБЦ на тракторах?
Из чугуна
Nail скажи пожалуйста были случаи что антифриз или вода разъедала ГБЦ на японских тракторах?
Бывают трещины от перегрева, пробивает прокладку и тд. Материал головок качественный, но воду заливать конечно не следует, в первую очередь помпа накроется. Про разъедание не слышал чтоб кто то жаловался.
Понятно.я когда купил трактор была вода слил воду залил тосол начало течь помпа! Слил тосол отремонтировал помпу теперь хочу очистить ОС и залить антифриз хороший!
С Японии иногда трактора приходят с жидкостью, почти прозрачной и похожей на воду, но на самом деле- это такой антифриз, на сильные морозы не рассчитан, но -10 держит нормально. Врядли там была вода, очень сомневаюсь.
То что называют тосол лучше не лить, он агрессивен. Основа то одинакова- этиленгликоль, просто без присадок вызывает коррозию. В импортных антифризах более продуман пакет присадок, в этом вся разница.
Я так и хочу сделать промыть все и залить хороший антифриз g12+ красный! думаю что пойдет такой.
Раньше тосол был практически чистой смесью воды и этиленгликоля, который довольно сильно коррозионно активен. Потом стали добавлять пакет присадок , снимающие коррозию. Импортные антифризы имеют гораздо лучшие противокоррозионный добавки, и сейчас более дорогие делают на основе пропиленгликоля. Хотите съэкономить несколько сотен рублей- лейте тосол в импортную технику.
Позволю себе поправить Наиля чтобы не было лишней писанины по кругу....
Потому что есть выбор- вода,тосол,антифриз. и каждый несёт сугубо личную ответственность за свой выбор.
Не одно и то же. У вас гугла нету?
Условно есть антифризы первого поколения- это например наш тосол, там присадки неорганика.
Есть второе поколение- G11, там применяется ещё и органика, хорошо защищают от коррозии, особенно алюминиевые детали. Но дают налёт и служат 2-3 года.
Третье поколение- G12, красный, там органики много, лучше отвод тепла, и лучше для меди. Налёт не даёт, служит 5 лет
Четвёртое поколение G13, фиолетовый, на основе пропиленгликоля, безвреден, это для экологии
У меня дежавю запарило, все время одни и те же разговоры...
не хотел
больше никогда не буду так делать
Чем больше G и плюсов- тем лучше отвод тепла и дольше срок службы( присадки дольше сохраняют свойства)
Сравнивать тосол и антифриз G12++ это то же самое что сравнивать автол и современную синтетику. Ну да оба- моторное масло
следи за своим Сиалом и лей хороший антифриз, на их моторах головки иногда трещину дают...
сейчас Китайцы прочтут - завтра будет антифриз 20 кG+++2000 Super
а я их знаю не по наслышке,много раз был у них и видел, как все это делается
и флешки на 1 TB и т.д.
с Наступающим, тьфу трижды
стараюсь следить
антифриз пока такой
у меня тосол краску на моторе спузырил
окисление алюминиевых деталей очевидно
Здравствуйте!
Сянтай упоминал марку антифриза Pentosin.
Мне предлагают (коробка+гидравлика+зад. мост).
1. Pentosin ATF 1(Германия).На розлив по 310 руб./л. По документам есть допуск смешивания с декстронами 2 и 3.
2. Или ZIG декстрон 2 (вроде бы Корея) по 265 руб/л.
Нужно 25 литров. Разница будет около 1100 руб
Подойдет ли Pentosin для моего Янмара? Стоит ли переплачивать за Германию?
Конечно выбор за мной, но хотелось бы услышать авторитетное мнение.
С уважением, Альберт.
Такое залито , брал по 370р. за литр...