Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 17 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
какова цена
3900т.р. за 20л
недорого
Столько же стоит G-special utto и магазинах он бывает. У нас в приморье масло Kixx thf j20a продают на разлив из бочек. Хотел его купит ещё года 2 назад,но видимо не судьба лью только наше G-special.
Нашел такую жижу масло UTTO класса Shell spirax s3 TLV 5W30 Низковязкое тракторное трансмиссионное и гидравлическое масло класса "премиум" есть одобрения куботы.
Есть еще такое Shell Spirax S4 TXM тоже UTTO но оно по гуще 10W30 Универсальное тракторное трансмиссионное масло (UTTO) сорта “премиум” для трансмиссионных, гидравлических систем, маслопогруженных тормозов. В YANMAR FX255 залил его при нулевых температурах насос шумит 1-3 мин.
есть еще 2 я писал о них
Вот и думаю может поменять на Shell spirax s3 TLV 5W30 оно маловязкое?!
даже не знаю, сам был в поиске одно уже выкинул по незнанию купил
самое главное чтоб гидравлика не страдала коробка и мост малонагруженные
в гидравлику такоеhttp://oil96.ru/shell-tellus-s2-v46-tellus-t46 залил, работает нормально
У вас трансмиссионка отдельно льётся? Гидравлика из другой емкости питается?
Это гидравлическое масло, не стоит заливать его в трактор, где трансмиссия с гидравликой объединена .
чем грозит?
Грозит выходом из строя КПП. В прошлом году писал здесь как у одного Фомы неверующего на куботе 30 сильной коробка встала из-за того что не лил специальное масло,а послушал продавцов и залил гидравлическое ВМГЗ как ему и посоветрвали.
максимум по огороду езжу
пробег минимальный
сменить не проблема, гидравлика вообще не мажет?
по моему трансмиссию использовать вместо гидравлики то же не комильфо
ну так для того есть UTTO(Universal Tractor Transmission Oil) – универсальные трансмиссионно-гидравлические масла, предназначенные для использования в коробке передач, гидравлических системах и мокрых тормозах.
или STOU (Super Tractor Oil Universal) – универсальные масла, предназначенные для тех же агрегатов что и UTTO, а также для двигателя.
походу такую инфу нужно дублировать время от времени, ато народ чудит чудеса чудные)
У него тоже пробеги были минимальные на 2-ух огородах у него и перестали в ключатся передачи,а потом заклинило левое колесо.Разобрал и чуть не упал от увиденного все валы были в задирах диф не крутился в перед только назад из-за износа. Вот такие посоедствия.
ВМГЗ в коробку это жесть, на крайняк уж моторное заливать, если специального нет.
вот это слово всегда "убивало", означает, что толком не ту и не другую функцию как нужно не выполняет
почему тогда Японюги в мануале его не обозначили? Написали трансмиссия, значит основная задача всё таки смазка, а гидравлика второстепенная задача.
В качестве гидрадвлики на мелкие задачи и дизель залить можно
На исеки не знаю как написано,но на куботе моей есть наклейка на корпусе КПП и там написано что лить нужно масло UTTO или UDT
Человек верит в тупых продавцов,а не в людей,которые понимают немного лучше в обслуживании тракторов. Вот и результат! Кстати,у нас многие продавцы рекомендуют лить либо трансмиссионку либо гидравлику.
нет наклейки, есть запись в мануале
И что же там написано?
Вот
И ты решил что это переводится как гидравлическое масло?
Multi- это как раз многоцелевое, универсальное, и речь идёт о UTTO, каждый производитель его по своему называет, например Кубота называет UDT
Масло UTTO по современному стандарту имеет вязкость SAE10W-30, по более старому SAE80W, и исеки именно о таком и пишет в мануале как Multi Delux(#80).
Многие начинают его путать с так называемой трансмиссионкой, с вязкостью 80W-90, которую лить в системы совмещённые с гидравликой категорически нельзя.
Где бля ть я написал, что я так решил???
Мне указали на неправильность моего поступка - я согласился!!! Порыл мануал ( отдельная благодарность Саше Скорпиону)
Про UTTO ни слово на коробке, не в мануале нет, всё что нарыл, выложил выше!!!
Заменим, делов то. Будем считать - промыл систему.
З.ы. и не нужно читать через пост!!! https://fermer.ru/comment/1078120151#comment-1078120151
Чего кипишишься? Залил, то что залил- значит так решил, или сосед так решил?
Multi, universal- это и значит что масло для совмещённых систем, гидравлика и трансмиссия. Когда только для трансмиссии- пишут обычно Gear oil.
Я выше ссылку дал на пост, что уже разобрался что и для чего, основная задача у этого масла - смазка, что и предполагает, мое не пригодно для этого. Заменим