Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 16 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Читаю я тут о ваших, уважаемые фермеры, муках с выбором масла для КПП... В разных ветках - одни и те же проблемы...
Внесу свои пять копеек.
Во всем, ИМХО, есть смысл придерживаться принципа разумной достаточности.
И не вестись на рекламные трюки, типа "Производители стиральных машин рекомендуют "Calgon"
КПП трактора, хоть японского, хоть белоруского, любого - обычный редуктор. Даже не высокооборотный.
Работающий в относительно "комфортных" условиях. Система смазки, в подавляющем большинстве, - разбрызгиванием. Ну, гипоидные передачи в дифференциалах, и что?
Это не турбина, и даже не дизель.
Зальете Вы туда 75W90 или 80W95, ТАД-17 или моторное дизельное масло - жизни Вашей не хватит заметить разницу в износе деталей редуктора из-за различных марок масла.
А уж SHELL там, ZIC или MOBIL, ЛУКОЙЛ или еще какой брэнд, совсем не стоит париться.
Необходимо следить за уровнем и регулярно менять масло, потому что в нем накапливаются абразивные частицы - пыль и частицы металла, которые ускоряют износ трущихся поверхностей.
В этом случае, если что-то и сломается в редукторе, то только по причине перегрузки или усталостного износа.
Причем, обратите внимание, что и японцы не слишком напрягаются по поводу смазочного масла для КПП, объединив картеры КПП и гидросистемы. Две системы, где к маслу предъявляются взаимоисключающие требования.
Заливайте любое современное трансмиссионно масло ( например, древнее АС-8 не стоит заливать smile3 , оно, ИМХО, быстрее разрушает резину манжет).
Не стоит и TAД-17 на морозе использовать, слишком густое для гидравлики.
Понимаю, что имею все шансы быть забросанным гнилыми помидорами инженерами-теоретиками... laugh
Нашел это в другой теме...
И вот еще
В тракторы Yanmar такой модели заливается масло TF-500. Но это японская маркировка и это масло нужно везти из Японии. Мы заливаем. ATF-2 Продается во всех авто- магазинах. Заливается и в передний мост и задний и гидравлика.
ATF-2- это я так понимаю дикстрон 2, значит его круглогодично можно использовать
Это все верно,но один момент когда заливаешь масло трансмисонное вместо масла UTTO то КПП начинает завывать как волки на луну и гидрвлическая система тоже страдает проверено это не раз. У нас в районе есть такие парни что не верят они в масла типа трансмиссионногидравлических и лили обычную траннсмисонку,а потом плакали по кончине коробки миника.
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста, приобрел трактор shibaura d28F ,не могу найти никакой информации по данному трактору. Произвел замену масла в заднем редукторе (на шильдике стоит масло "SAE 80"), я залил туда (со слов продавца в магазине) трансмиссионное масло "Газпромнефть 80w-90". После двух часов работы на тракторе загорелся значек "шестиренки". Может масло не то ? какое нужно лить?И что обозначает этот значек "шестиренки"?
Масло это совершенно не годится. Надо лить UTTO
что за задний редуктор??
У вас кпп объедена с гидравлической системой? Если да,то лить надо UTTO если отдельно гидравлика заливается,то тогда траннсмисионка.
SAE80 это гидротрансмиссионное масло, а вы залили 80W90, оно намного гуще, вот и проблема.
G-SPECIAL UTTO 10W-30 в зиму пойдет? Как теперь промыть коробку с гидравликой?
сойдет. а как промыть - хз)
оно ж по всему трактору розошлось небось. Руль с гидроуселителем? или ГУР отдельно заполняется?
чем попало промывать я бы не стал. и тупо слить то что было и залить новое UTTO тоже не хорошо.
промывать новым маслом - дороговато.
вот если бы найти у кого-то отработавшое масло.. литров 20 и розделить его на два раза
только провереное - чтоб наверняка было UTTO или декстрон которое отработало 200 часов а не 1000
Гур отдельно.
В зиму норм. Тем более в Приморье зимы мягкие редко когда бывает -20с
Я нахожусь в Нижегородской обл. У нас и -30 бывает.
Что лучше залить если буду пользоваться зимой G-SPECIAL UTTO 10W-30 или ТНК для АКП ATF IID?
ух ты! а в прошлом году еще такого не было у них!)
Какой срок эксплуатации в годах или моточасах гидротрансмиссионного масла UTTO, т.е. периодичность его замены?
японцы рекомендуют 100 моточасов на двигатель, на КПП - 200
я в два раза реже меняю. потому что дороговато. да и пришлось бы менять в КПП ежегодно, а в двигателе дважды в год
Спасибо, прочитал всю ветку. Буду менять по годам - один раз в пять лет, т.к. по моточасам наработка не большая.
Масло стареет и может через 2-3 года вообще потерять свои свойства!
А у вас АКПП??? Написано сае80 вот и лейте его, гидротранмиссинное сае80 или 10в-30 все сезонное.
Как узнать??
20м.ч в год, масла в общем 19 литров, менять каждый год?? Трактор хранится в гараже.
Не знаю как узнать :dntknw:Но,себе меняю раз в год стабильно хоть 50м.ч хоть 100 м.ч
интересная методика...
Помогите выбрать моторное масло для KUBOTA GL32 .Kixx Dynamic CF-4, 15W40 или Shell Rimula R4 X 15W40
Для вашего климата по-моему 5W40 или хотя бы 10W40 надо, но никак не 15W40.
Трактор если летом эксплуатируется и 15W40 хорошо.
Я бы лучше выбрал kixx на подделку нарватся шансов практически нет в отличии от шелла! Себе лью на куботу 10w30 роснефть уже 4 года.
Спасибо за комментарии!
у меня Mitsubishi MT246 двигатель s4L9 вот меняю масло в трансмиссии хочу купить вот это Valvoline™ STOU SAE 10W-30
или AGRIFARM STOU 10W-30 что посоветуете кто покупал
купил вот это Kixx THF J20A Все работает прекрасно. Спасибо роман kubota воспользовался вашей рекомендацией