Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 12 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
из жизни.
в 94-95 годах, не помню точно, пригонял из германии себе форд-скорпио семилетку.
и перед дорогой сменил все жидкости. Так ЭТО масло и я залил, и .... был крайне доволен,
что за семь тысяч километров дороги домой угар был .... смешной ! Честно, ну чуть чуть на щупе меньше стало.
А вот когда я купил тут это масло к следующей замене, тооооооооооооо .......... страшный угар.
С тех пор сделал вывод: лучшее у себя оставляют, остальным ..... отходы (думаю). возможно слишком сказал
....... но, а как еще думать то ? ((((((((((((
Тут много ньюансов. Во первых самые популярные, брэндовые масла подделывают. Во вторых- многие известные масла делают сейчас у нас, качество конечно уже похуже. Раньше брал тоталь французского разлива, сейчас он стал производства Обнинск. Продающийся у нас Шелл- Лукойл делает в Перми . В третьих- у них масла часто делают из отработки, но это пишется на канистре и стоит это масло дешевле. У нас такого закона нет, и масло сделанное из отработки продаётся в точно такой же канистре, без предупреждений. В итоге европейского разлива,не поддельное- но из отработки..
Тоже не вижу смысла лить в древние моторы супер-пупер синтетику, достаточно полусинтетики или минералки дизельной.
Сам лью полусинь 10-40.
Здравствуйте всем. Почему выпал выбор на данный бренд? Много лет и несколько предыдущих автомобилей я лью только Ликви Моли. По моим ощущениям двигатель работает мягче, тише. Впрочем, это может субъективно. Объективно, из последних случаев. На момент очередного ТО на Hilux забыл/не оставалось времени купить "своё" масло, слесаря залили оригинальное Toyota ое. От замены до замены доливка 1 литр + с максим. до миним отметки на щупе. Вспомнил, с предыдущим Лексусом то же самое было. Собственно, может угар и должен быть? Х.з. Понятно что древний дизель всё переварит. У Ликви Моли хорошие свои присадки, в том числе моющиеся. Масло в течении дня работы почернело, что, как ни странно, очень хорошо. Слитое старое масло загустело при -10. Через пару десятков часов снова поменяю... И ещё не мало важный момент, так уж получилось, я просто это могу себе позволить. Как то так.
На дизеле быстро чернеет, но это не значит, что его надо менять.
Конечно не надо менять. Здесь цель другая- промыть двигатель. К пяти минуткам и подобным доверия нет.
в смысле угар масла литр?а на другом масле не пробовали?
пятиминутку не советую--был печальный опыт на первой моей машине двиг стуканул
В помощь тракторояпоноводам:
купил за 5300руб. двадцатку масла UTTO от одного из лидеров производителей базовых масел TOTAL с допуском KUBOTA UDT.
Ищите в своих регионах дистрибьюторов от TOTAL и заказывайте на здоровье!
в смысле угар масла литр?а на другом масле не пробовали?[/quote]
Так я и пишу, на оригинальном Тойотвском масле- угар/расход. На Ликви Моли- нет.
Так я и пишу, на оригинальном Тойотовском масле- угар/расход. На Ликви Моли- нет.[/quote]
теперь понял.а я то думал когда у меня была дюна лил тойотовское масло что оно у меня расходует а оказывается надо было поменять на не оригинал.где-то тоже литр угорало от замены до замены.
угар не показатель плохого масла ))) а показатель хорошего проникновения/прилипания на стенки цилиндров, если поршневая живая конечно. Ну кто вам сказал что угара быть не должно ????? температура двигателя ни куда не деЁтся
))) каждому своё
Зачем голову ломать искать TOTAL всякий когда наших масел с допуском KUBOTA UDT хватает например: газпромнефть utto или лукойл utto,и даже тнк видел. И это у нас в приморье такое разнообразие и не дорогое это масло до 4000 р. можно купить. Лично я пользуюсь газпромнефтью и всё отлично. Кстати у нас на дв иностранных масел класса UTTO практически не видел в свободной продаже в основном на заказ везут из кореи или японии.Ради интереса узнавал сколько будет стоить масло TOTACHI UTTO 20 литров и был удивлён ценой в 26 тыщь рублей!
Определенный, в пределах нормы угар - вполне обычное явление. В авто скажем угар от максимума по щупу до минимума( как раз где то литр) за 10 тыс км, между заменами- это нормально.
Причём чем совершенней мотор и масло- тем больше угар, многие это считают проявлением того, что моторы сейчас не те, и масло сейчас не "маслянное")))
Где то встречалось, что эта контора вообще ни разу не японская, а наши дельцы зарегистрировали в Японии фирму с таким названием и гонят не совсем понятно что.
Таких контор немало, та же Masuma..
Избитый RAVENOL....
Непонятно шо хуже - купить подделку заслуженно именитого брэнда или честное масло от мутной "разливайки"?
Предвосхищаю злые комменты и брызги слюны - можно не утруждаться, не отвечу.
Спор не имеет смысла во всех его продолжениях....
Спорить не буду,возможно это так,но у нас весь Владивосток и вся Находка завалена этими маслами.
Пришел срок замены жидкости гидротрансмиссионной в тракторах. Заказал ТНК UTTO 10W40 по 3000р. за 20 л. канистру. А потом нашел в магазин гидромасло марки"Р" по 100р. за 1 литр. Использует кто такое, в гидротрансмиссии миников? Какие мнения по марке "Р",?Написано, что возможно.
Я масло этой конторы заливаю в гидросистему т-25 вроде всё норм уже 2 сезона! Именно это масло и лью.
Минералка ))))). А значит оно голое. Присадок просто нет. Предпочитаю наличие присадок в минералке = полусинтетика.
Всем привет. У меня трактор Iseki TS 1610. Но на тракторе коробка+задний мост, а гидравлика отдельная емкость. Что в таком случае лить. РАзные масла? и подойдет ли Dextron 3?
Подойдет. Но вы уверены что эта емкость гидравлика ? может на ГУР она?.
Если гидравлика отдельно то бак должен быть не меньше 15 литров . У вас такой ?
нет у вас отдельной емкости для гидравлики.декстрон пойдету меня декстрон залит.
если масло не красное, надо UTTO , декстрон дорогой зараза
таки красное было
Это был тф500. Оно тоже красное. Аналог зик утф 65
TF500
Все же наверно АТФ..Это тот же декстрон ..