Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 143 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если б только козы...
У меня коровы ни чуть не лучше, что не нравится -тут же под ноги и какаными ногами еще и потоптаться, чтоб уж наверняка обратно в кормушку не положила ))))
У меня тёлка такая она и в кормушку залезит потопчется, потом чистим кормушки и свинам на подстилку.
Хорошо, что у мну Майка чистюля, если б ещё и она в кормушку с ногами, я б повесилась.
У меня раньше у коров целый матрас из сена под ногами был . В этом году сена было мало, всё экономно. Один тюк(15кг) на три коровы утром и Один тюк вечером. Даже лишней соломинки не оставалось. Телкам такое же количество на троих, но они много затаптывали ,зажрались .Коровам давали немного потому что мало доили, а когда одна отелилась она сама съедала 1,5 тюка.
Мои давали не меньше 20, а после отела и больше 30... Ну как я могу им сено ограничивать??? А естественно, чем больше даешь, тем больше ковыряются и затаптывают.....
Вот сейчас сена практически нет, в основном в кормушках трава... Так в сарае такое болото
Уже и старое сено, которое с плесенью, под ноги им кидаю, но с нашей погодой дождливой и земляным полом в сарае даже настилы деревянные под коровами не просыхают....
Уже скучаю по сенным матрасам под кормилицами....
Моя новотельная тоже 30 давала , но я смотрю если не доела , то подкладу немного. А другие давали мало потому что были куплены уже дойными(лактацию не очень держут)
Ну зажрались,зажрались))))
Может у меня коровы такие прожирливые? И едят по 20 кг в день и ни травинки не оставляют.... Когда убираем вообще сена мокрого и грязного нет. Все подберут.
А на настил мы сыпем опилки,хорошо очень. И попам их,и нашим рукам когда выгребаешь.
Я по началу стелила сено старое...нет,упаси,больше не буду. Еле выгребала.
Я знаю что это очень хорошо. Только вот беда - из двух лесопилок, где есть эти самые опилки, одна закрылас, потому что нет леса. А вторая по договору все опилки отдает совхозу. И веришь - днем и ночью кучи с опилками мужик с ружжОм охраняет Так что даже мешочка не насыплешь.....
Мы уже мечтаем об опилках, ну вот нету их
Продают по 80 рэ за мешок плюс доставка. Но моя жаба меня не то что задушит - целиком съест!!
.
У меня цензурных слов нет....
У нас за деревней штук 10 лесопилок.
И опилки отдают просто так,хоть камазами вывози) Еще и бесплатно в мешки набирают)))
Мы когда в мешки,когда тракториста просим телегу привезти. Ему за работу 500 руб.
У меня цензурных слов нет....
У нас за деревней штук 10 лесопилок.
И опилки отдают просто так,хоть камазами вывози) Еще и бесплатно в мешки набирают)))
Мы когда в мешки,когда тракториста просим телегу привезти. Ему за работу 500 руб.
.
.
А у нас сегодня прям солнце-солнце!!!!
Сбежала только что с грядок, употела аки мышь
У нас стружка по 20 р за мешок, а опилки бесплатно, но их высыпают на улицу и они всегда мокрые, мы в прошлом году набирали и в теплице на клеёнку расстилали, сушили. А вторая пилорамма где сухие тоже закрыта, сейчас солому прошлогоднюю стелим.
И нам 2 дня пасмурных досталось, вчера так весь день лил с передышками, а сегодня облачно.
.
.
Вот это Майка красавишна и ничего не толстая ,нормальная телушка, она же растёт, то в ширь то в рост.
Наталь , а она обезрожена?
.
Наташа - поздравляю с сеном. Телочка красавица растет. А у меня моя коровка вдруг в охоту вышла,хотя была осеменена в хозяйстве. Но видимо стресс от переездов сказался. Мы конечно не были готовы к такому повороту - не успели айрширское семя найти. Пришлось бынькой крыть и для подстраховки потом голштином осеменили - теперь лишь бы залетела и будем смотреть от кого отелится. Мне нужен все же зимний отел - а тут уже на позднюю весну сдвинулось все - у нас молоко то в основном дачники покупают - летом самый спрос - вот и сижу расстроенная.
Тоже жалею ,что телку не обезрожили - очень подвижная дама - а рога - это зло.
Нужно тогда в недоуздке водить, а так она протянет ково хош, у моей тёлки рога поздно полезли,так я ей с толстой верёвки мастерила, одевали чтоб до поля довести, а без него это неуправляемая скотиняка.
И я поздравляю с началом заготовки сена , я вот тоже смотрю на свои тюки какие-то они маленькие, взяла взвесила ,а в них 12-15 кг всего, в прошлом году по 20-25 были ,другой тюковальщик тюковал. Так что придётся нам ещё попотеть на сенокосе .
С сено поздравляю!! А мы пока ждем, как возить начнут.
Майка - тьфу на вас, противная
Хочу телку
.
.
.
.
.
.
.