Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 147 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
Интересный рецепт)
Я на готова пока на такие подвиги, да и фермента у меня такого нет. Если вдруг надумаю козлят убирать сразу, может рискну такой сыр сделать. Пока я пошехонский по мк Ирины Гималетдиновой делаю, возни с ним много и в основном сами его едим всей нашей не малой семьёй
Наташ, а фото сыра нету? И не поняла, у тебя хозяйство не дома находится, куда ты возишь молоко?
Пысы) я делала в прошлом году на куриных пленках, тоже получается всегда калье отличное!
.
А мне кажется привкус какой-то козий на пленках.
Сейчас пользуюсь ренетом.
Для козьего молока который.
Маша, что за ренет?
Наташа, про 5 км) далековато, а кто за хозяйством смотрит в твоё отсутствие? Я такая паникерша, мне рядом и то глаз да глаз нужен
Ну ты сама же писала, что он кормит их черти-чем.... Вот вам и результат....
А когда коровка получает все необходимое, плюс обязательно - любовь и ласку - вот тогда и получается и замечательное молочко и все продукты переработки!!
А вот у меня с точностью до наоборот получилось.. Правда я на коровьем желудке сушеном всегда ставила. Или на шашлычном - но тоже сушеном..И в какой-то момент молоко почему-то совсем не вставало в калье. Как только не изгапялась - ну никак!! Купила сухие сычужные ферменты, сейчас на них шлепаю. Но они кончаются, а новые покупать чего-то жабка душит..
Наверное нужно опять поставить размачивать сычуги, может сыр все-таки полУчится....
Всем приветы! Я ещё по осени купила 5 пакетиков Мейто , до сычуга успела использовать 1 , теперь оставшиеся только выкинуть, больше с него не буду делать. Сычуг брала с 1.5 м козлёнка, вымыла, просолила и высушила его, нарезала соломкой и пересыпала солью в баночку. Теперь достаю несколько кусочков заливаю прокипиченой и остывшей сывороткой из под творога. Неделю постоит и готово, сыр на много приятней на вкус стал.
Да и если зреет больше 2 недель , то становится твердый и насыщенней вкус.
На пальцах можно - в чем разница?
В плане вкуса-качества?
В здоровеево заказываю.
Там по почте присылают быстро довольно.
На сычуге, вкус сливочный, насыщенный, у нас не залёживается . Да и вообще думаю на сычуге натуральнее будет, чем сыпать порошок неизвестно из чего сделанный. У меня ещё 4 шашлычка по двору бегают , так что сычуга до следующего сезона хватит.
Я в здоровеево тоже закваску и фермент для козьего молока заказывала. Сыр получается вкусный, но хочется разные сыры уметь делать.
.
.
На вид красивый, а если его на вызревание положить? Или не успевает)
Мой пошехонский) примерно неделя ему
.
Ну - попробую если на сычуге - тогда сравню - сейчас мне мой очень нравится - особенно из коровкиного молочка - он желтый получается и очень вкусный - козий более сухой что ли - не поняла - но давно из козьего молока не делала уже. Я возила на пробу своей знакомой - которая говорила ,что из коровьего молока даже пробовать не будет ( она фанат коз) а в результате вся ее семья в один голос заявили,что очень вкусный сыр ,вуснее ,чем из козьего - внучка ее уплетала за обе щеки.
А вот попробуй взять смесь коровьего и козьего в соотношении примерно 2 к 1.
Не пожалеешь!!!
.
У меня изменилось , вот люблю чтоб сыр был желтенький , сейчас делаю с смешанного молока, вот и гадай с чего он вкуснее стал, может фермент натуральный ,а может коровье молоко .
Делала ,все же чисто из коровьего мне понравился больше,хотя из смешанного тоже вкусный - и вкуснее ,чем просто из козьего.
У меня из коровьего мягковатый получается.. А козье придает жесткости что ли... И вкус все равно больше коровий остается, и цвет желтый. Но это летом... Зимой и коровий светлее намного получается.
.
Наташ, видно переоценил свои возможности человек. Хорошо, если осознаёт, а если нет? У меня перед глазами аналогичная история, в меньших масштабах но все равно. Козы и коровы всю зиму на соломе, зерна и сена в глаза не видали, летом только выпас в стаде, благо хозяин сам и пастух. Этой весной у него отец заболел и пришлось уехать в Соседнюю страну(СНГ) на пару месяцев, как раз окоты и отелы пошли, жена с малыми детьми толком не могла управляться.. первокотки все поскидывали, козлят выжило единицы, рождались с весом по 300грамм некоторые.
Ну вот и говорят что твоя Майка жирная , ихние то скелеты ходят. Так что не обращай на них внимания. Майка ещё маленькая и о жирности говорить рано, у коровок так же как и у нас дети растут , то в ширь ,то в высоту.
Я по осени гуляла с козами, и встретилась девка с коровой разговорились, она спрашивает . сколько мои козы дают молока, на тогда было 6 дойных и давали 19 литров. А её корова 6 л в сутки, корма ни грамма, трава уже сухая, и жом свекловичный. И с чего она доить то будет. А сейчас никому не говорю сколько Зорька доит, пусть спят спокойно .
.
.
Наташа - я не понимаю - как это - совсем не выпускают? и летом? Это же абсурд - летом трава - у нас у кого есть - все на привязь на лето - на травку.
.
.
Не понимаю такого - лето - в поле - самая красота - и навоза дома меньше и корма дармовые - какую травку захотят такую и скушают . Странные люди.