Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 98 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А для чего, у неё что паслед не отошёл, или вмешательство было, нет, только поддерживающие.
1 месяца, можно, растут не хуже молочников.
А последние дни, это сколько?.
по срокам 13 апреля рожать
Спасибо, попробую оба варианта тогда.
Да вмешательство было всех направляла ,но я ей ихтиоловые свечи поставила. Одна доля сильно твёрдая, сегодня мылом мылила после каждой дойки,в обед чуть мягче стала ,а вечером опять твердая , дою три раза.
Отёк сразу не спадает.
А через сколько надо беспокоится по поводу отека?
У моих дольше всего было 3 недели, в этом году как то без отёков, ну ещё Злата в июне, а у неё всегда отёк.
Татьяна Александровна...а где нибудь есть рецептик вашего греческого сыра?...оч понравился...хочу попробовать...
С праздником!!!
Греческий.
Делаю обычный сыр, пресую сутки, потом в рассол на ночь, потом в холодильник на неделю, переворачивая каждый день. Потом режу на кубики, складываю в баночку на 0,5л банку с закручивающей крышкой, ч.л с горкой Прованские травы, 2/3 растительного масла 1/3 оливкового, взболтал и пусть стоит. У меня просто в кладовки., иногда поболтаю, чтобы травки поплавали.
Вывели цыпов, заложили новых, спасибо Нади за яйца.
Таня, спасибо за Козлика, никак не хочет пастись.
Ходили гулять, Пава, мой хвостик пошла со мной, а парни не захотели.
Пока скудная травка и кустики
Учится что то жевать.
Ой какие цветные курочки )) тож себе хочу цветной птичий двор! )) Сейчас жду уточек и гусочек, взяли 10 молодок несушки, но мужа прошу еще и цыпляток цветных.
все ...спасибо...буду делать...
Татьяна Александровна, а в какой рассол?
Делаю 20% ( то есть 250 грамм соли обычной на 1 литр кипячёной воды)
Да вот сама любуюсь Полинкиной Павой. Хоть бы вырастала нормально, Пуму не уберегла, может эту дотяну.
Морда у неё и глаза Лелькины, а остальное Полинкина.
Татьяна Александровна, Пава забавная с серёжкой на ухе такая большая уже.
Ох, какой же красивый!
Таня,какое значение имеет наличие сережек?это хорошо или недостаток?никак для себя не уточню...
Татьяна Александровна, здесь помощь нужна. может поможите.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu-kozovodstvo-zhiv...
Абсолютно никакого, для меня это признак экстерьера, в кого пошла в маму, папу, дедушку, бабушку.
Пример Злата+Мартын
3 козочки, 2 с серёжками....копия Злата, а одна без, вся в папу и его мать Марту
после 1 окота, 2 с серёжками по форме вымени и удою похоже на Злату ( Это моя Зося и Зорька....в др хозяйстве. не высокие как и Злата , а Зинка тоже в др хозяйстве, высокая статная похожа на Марту).
Полинкины.
Прима, которую пришлось зарезать, тоже статью была в Мартына, а вот Пава точно Полина, даже расположением серёжек. Вот у Полинки
и у Павы
Ну надо же, гуляющие сережки.
У меня в прошлом году у троих из четверых сережки были ( у родителей нет), а в позапрошлом году ни у кого от тех же пар.
Так значит не доминантный это признак - вот и у моих отец с сережками а детки без, а соседские родители без сережек - у дочери одной есть сережки
Рецессивный. У меня ни одной козы с серёжками нет и не было. Я даже к ним непривычная, когда вижу, мне кажется это лишний элемент
А у меня от комолой козы с сережками и рогатого козла без сережек родились 2 девочки, одна комолая и без сережек, а вторая рогатая и с сережками. Мама не жадная, с каждой поделилась)))
Добрый день!
Десять дней назад окотилась коза тройней, после окота вышли три пузыря с жидкостью и тонкая полоса последа. Выделения были довольно заметные, вчера пошли достаточно крупные кусочки, а сегодня появился неприятный запах. Подскажите, пожалуйста, что это и что делать? Ветврач у нас не очень опытный, как и я ....