Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 31 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так может пора и посмотреть - что там висит то ?
За все время окота вообще не лягла. Козлята выходили она стояла. Все схватки проходила. Поводка небыло.
Спасибо! Удачи и вам! Не волнуйтесь все будет хорошо!!!
А как? Коза сегодня не дает трогать живот. А когда я пытаюсь глянуть под хвост, она сразу отворачивает от меня зад. То что было засохшее, все таки отвалилось. Теперь по новой из петли идет слизь
А как? Коза сегодня не дает трогать живот. А когда я пытаюсь глянуть под хвост, она сразу отворачивает от меня зад. То что было засохшее, все таки отвалилось. Теперь по новой из петли идет слизь[/quote]
А срок окота когда? Вы знаете точную дату покрытия?
[/quote]
А срок окота когда? Вы знаете точную дату покрытия?[/quote]
В том то и дело, что точно не знаю. Первый раз коза была с козлом в конце октября, второй раз 24.11. С 18 марта опустился живот, коза начала бить копытом, в петле была слизь. Два дня назад в петле повисла прозрачная слизь длинной со спичечную коробку, толшиной примерно 5мм. Слизь засохла и отвалилась. Уши то холодные, то теплые. Хорошо видны голодные впадины, у основания хвоста прощупываются все косточки.
Я не знаю огулялась она в первый или во второй раз. Если считать с 31.10, то окот должен быть 29.03. А если считать с 24.11, то окот 22.04.
Светлана ну как у вас козочка? Какие изменения?
Пока все без изменений. Ждем...
Тогда не паникуйте и следите за наполнением вымени - как станет сильно наполненным и в сосках, тогда совсем-совсем скоро ))). Вот та же песня - 4.04 срок был, но мадам решила иначе ))) Нет - допеку я в этом сезоне мужа на козлиный загон, достали они меня ))).
Сегодня до 4 утра сидела караулила ее. Майя легла начала крехтеть, упираться копытами в подстилку. Петля открылась и было видно внутри что-то белого цвета. Потом она из-за того что упиралась ногами, уползла задом к стенке и стало плохо видно. Под хвостом все надулось больше чем мой кулак и стало красно - сереневого цвета. Но как только коза встала, все прошло.
Вот так выглядело, когда было хорошо видно
Когла коза отвернулась, то прикрылась хвостом, но все равно видно что под хвостом сиреневого цвета
[quote=Svetlana Kovalyeva;1077725550]Когла коза отвернулась, то прикрылась хвостом, но все равно видно что под хвостом сиреневого цвета[/q
Как по мне так вы уже рожаете!
Как же долго Вы уже ждете... Плохо не знать срок, но и знать, ни чего не меняет, так же караулить и не спать, и много не понятного и пугающего.
Держу за Вас кулаки.
Всем добрый вечер! Мы все лежим пыхтим, приподнимается на передние коленки, потом опять ложится. Хвост не поднимает, ничего не видно. Поднимает вверх голову и нюхает воздух.
Блин, быстрей бы у Вас все разрешилось. За Вами наблюдаю, опять переживаю мучения моей козочки, и не знаю, вроде очень хочу еще козочку, но что то страшновато.
Переживаю, а посоветовать ничего не могу...
а вет врача не могли позвать?
у вас похоже роды. а она что не тужится?
как бы в ручную вытаскивать не пришлось.
Вет. врача по близости у них вроде как нет.
Если бы был знающий вет.врач, давно бы вызвала. Мы всех на лечение и операции возим в г. Липецк. По предварительной записи.
Поэтому я и переживаю! Прошлой ночью вроде тужится начала, ногами в подстилку упиралась, а потом вскачила и все у нее отошло.
У нас есть ветеринар грамотная Елена Константиновна.
Спасибо за поддержку!
Кто вам сказал, что она грамотная?! Вызывала ее раз на дом, нужно было собаке из раны дренаж снять. Так она сказала, что не умеет. Помоему это должен уметь даже безграмотный врач. Так и пришлось мне по инету искать, как снимается и снимать самой. У нас по стерилкам Наталья Вадимовна Гусынина хороший врач, но она занимается только кошками и собаками и не практикует лечение. А больше и нет врачей понимающих! Поэтому и возим всех только в Липецк.
Похоже не правильное прилежание плода, или зацеп, на потугах лезть поправлять нужно, может есть рядом кто с коровой знающий, пусть поможет, или самой лезть нужно и поправлять козлёнка.
Знаю,вызывала и к собаке и к козам.
Она очень много лет проработала в колхозе с коровами. Специалист отличный. И отзывы о ней только положительные.
Не буду с вами спорить. Остаюсь при своем мнении, так как из зоозащиты нашего города к ней никто даже и не обращается в связи с ее некомпетентностью. Я очень рада, что она вам помогла. У меня же отрицательный опыт.
Ну да,она не по собачками...
Может быть Вам все таки вызвать ее?