Вы здесь
ЛПХ "Козочка Розочка". Страница 102 из 398
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо.
Оля, они на молоке были до 6 месяцев+ выпас ранний в 14 году был, вымахали крупные. А Фая вообще под мамкой, уже котная сосала, а как сама окатилась перестала. Сейчас Фая переплюнула свою маму Флору по молоку, Прима у меня будет 2 окот в мае, доилась 2 года и месяц
Про Бьянку она сейчас Аква, нужно у хозяйки спросить, ну вроде довольна.
Все поняла.
И опять сыр, без отходное производство.
Сырное зерно
На рикотту
Сыр людям, рикотта цыплятам, сыворотка козам.
и под пресс
Девочки, хочу ещё одну кормушку для сена на базу сделать, может у кого есть, что нибудь интересное, бросьте фото.
Всем добрый день!
Татьяна Александровна, сегодня сгустки казеиновые из одного соска у козы во время дойки вылетали, в какой то момент перестало молоко течь, я потихоньку щипком стала цедить и сгусток вылетел со свистом. Потом ещё несколько штук)
Подскажите, что это такое и что с этим нужно делать?
бак металлический
Ой вкуснота!!!
А у нас тоже безотходное производство, но мы делаем два сыра из одного объема молока, первый как обычно, каччота или Фета.., а второй норвежский сывороточный, в итоге получается основной сыр + 800-900г. сывороточного, делала по рецепту из книги о козе.
Рикотта тот-же самый сывороточный сыр
Нет это не Рикота
Людмила, срочно рецептик!!
)) Я ж говорю, рецепт в Книге о козе.
Делается по типу сыры брюност, сыворотку от сыра нагреваем до 80-90℃, снимаем рикотту, потом доводим до кипения и выпариваем, когда вполовину выпарится добавляем рикоту и выпариваем дальше помешивая, пока как бы не станет хорошо отставать от дна карамельного цвета, выключаем и еще мешаем, пока немного не остынет, если не мешать, а сразу выложить в форму, может кристализоваться, потом в форму, у меня силиконовая для хлеба сбоку подпираю досточками, чтоб форму не теряла, и в холодильник. Фсё! )) вкус интересный, типа солёная сгущенка для меня, нравится не всем, но у меня кто покупал большей части нравится, особенно кто был в Европе - сразу кричат Это он!!!))
Понятно,спасибо,долгий процесс.
Уважаемые козоводы! вот задалась вопросом о запахе козьего молока. Когда покупала своих коз, в разных хозяйствах бывшие владелецы убеждали, что у коз молоко без запаха так и есть молоко без запаха, а вот послевкусие чувствуется козий привкус причем больше в охлажденном виде, а сметану после перегонки вообще есть в семье не кто не смог хотя вкус отменный сладкий, сливочный, но очень сильное послевкусие с творогом чуть лучше и сыр тоже имеет этот привкус, но сыр вкусный особенно вызревший послевкусие чуть меньше становится. Так вот у меня вопрос это у меня что то с козами не так или это норма и смирится? Да и кстати есть пара человек которые не чувствуют его, но в основном все этот вкус чувствуют.
y здороBой козы молоко не пахнет и приBкysа нет. Причин может быть много - глиsты, кетоз (алкалоз, ацидоз), проблемы s ЖКТ. А даBно кyпили?
< >Ольга кубанка пишет:
- При травме вымени ...Новокаин как уколоть, куда и сколько>?
Татьяна Александровна отвечает:
--В начали снаружи новокаином намажьте, а потом можно шприцом без иглы прямо в сосок ввести кубик, немного подождать, как перестанет реагировать, можно ставить аккуратно трубку, вкручивающими движениями.
—
Татьяна Александровна! помогите еще пжл советом: сама большая рана начинает заживать, но на кончике снизу соска , где молочный канальчик образовалась корочка, которая закрыват канал и не дает молоку выходить и при каждой дойке сдирается и кровоточит. Обрабатываем очень интенсивно спеейм пантенол с алое и при дойках травма гелем, но сосок не заживает, козочка уже при дойках вся дрожит, плачет, а мне вчера от переживания при такой дойке плохо стало. Подскажите пжл, может еще раз попытаться катетор в травмированный сосок или трубочку вставить - его можно 1 раз вставить и закреплять пластырем или при каждой дойке по новой вставлять? или свечку?
Свечки ставить надо. Она не дает заращиваться каналу и не дает образоваться этой корочке. Которую вы сковыриваете, и доите. Т.е. у вас замкнутый круг, а вам надо не беспокоить это место, чтобы зажило. Свечи ставить минимум неделю.
Я уже просто в отчаянии. Уже 7 дней лечимся и козочка страдает при дойке, плачет, но получается, что сами не даем ранке заживать, т.к. приходится доить и сдирается корочка снизу сосочка. Козочка очень перспективная помесная с ламанча первокоточка, родила мне козочку ламанча в возрасте 1 год.Я хотела ее запустить, чтобы еще подросла и окрепла, а осенью случить, а теперь не знаю, что и делать с ней.
3 дня как перешли на одноразовую дойку травмированной доли вымени. Молока вообще стало очень мало- было при двухразовой дойке 1,0-1.3л за 1 раз, а сейчас по 0,5л .
Как заживить и не травмировать рану. Вечером попробую сделать и поставить после дойки тонкие свечи, может получится. Как их закрепить? пластырем? или сами не выпадут?
Ни чем закреплять не надо, они сами держатся отлично. Мы до свечек тоже долго мучились, а потом сообразили как лишний раз не травмировать. Сейчас Бэлла у нас 4 кг дает и обе доли в норме. ТТТ И ваша поправится.
Год как, одной козы уже нет я раннее писала. Глистов травила весной и осенью на молоке не как не сказалось. Проблем со здоровьем у козы не замечаю кал горошком, аппетит хороший. Я может не так объяснила запаха нет, привкуса то же нет, а вот есть послевкусие козье.
Попробуйте пастеризовать молоко и сливки, послевкусия не будет. Жирные кислоты в молоке быстро окисляются, отсюда и послевкусие, за это отвечают определенные бактерии находящиеся в молоке.
это Брю Ност...
Почти, но без сливок )
Попробуйте пастеризовать молоко и сливки, послевкусия не будет. Жирные кислоты в молоке быстро окисляются, отсюда и послевкусие, за это отвечают определенные бактерии находящиеся в молоке.[/quote]
Спасибо попробую, теперь не скоро как коза окотится.
Я не называла Какими либо названиями сыр) Я всего навсего написала, что Ритотта тоже сывороточный сыр и это тоже безотходное производство...
Добрый день!Подскажите пожалуйста,что это за шишки образовались на вымени у дойной козы.Отчего это может быть и чем лечить?
Шишки которые возле соска? Они твёрдые , болезненые?