Вы здесь
как кастрировать козлят?. Страница 10 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я второй.
, я ваще ни чо не понимаю в вашем счете ........
Как бы там третьей стать?
Пока наш уважаемый редактор меня не забанил за оффтоп.. Давайте так, в личку отпишитесь желающие.У меня летом будет посылка, если кому не к спеху. Если много наберем то раньше пришлю. Как-то так
пошли в личку, там без очереди...
Спасибо огромное за предложение
А нам может Алексей Евгеньевич привезёт
Он часто ездит везде, может что и совпадет по времени.
Я не настаиваю Если кто-то привезет быстрей я только порадуюсь за вас.
Дайте пож-та ссылку в Ютубе посмотреть сам процесс как одевать эти кольца плиззз
на 8-9 странице выкладывали как овцам одевают
примерно так
Сегодня кастрировала эластратором своего полуторамесячного козлика. Муж держал а я одевала. Жесть)) Яичко от страха у козла то одно то другое спрячется. Я пока их вместе отловила прошло наверное пять минут. Аж взмокла вся))
Говорила мужу, давай детей позовем)))))) Муж бы держал, я бы одевала, дочка бы яйца ловила, а зять резинку со щипцов сталкивал бы
Ну вроде нормально все оделось, козлик не пикнул даже.Соски не защемили, оба яичка "в плену" у резинового кольца)) Думаю что в другой раз уже будет более быстро и менее волнительно) Вообще хорошая штука, быстро, удобно, легко проводить кастрацию!
Виктор, сколько нас, желающих приобрести эластратор, набралось?
Присоединюсь
1
В связи со сложившейся ситуацией на Украине снимаю свое предложение по эластаторам. Доллар-евро растут. Зарплаты тут нет. Короче говоря экономически нецелесообразно.
Хорошо, что написали....не будем надеяться, сами поищем.
Интересно, а по этой ссылке в любую область могут прислать?
Наверное, надо в ветаптеке спрашивать
http://www.ebay.com/itm/YNR-Elastrator-Castrating-Pliers-Rubber-Ring-App....
Ебай раньше не работал с нашей страной, сейчас вроде начали. В какую область им все равно- вы оплачиаете. Я там в магазине заказывал дешевле ебей.
да, в любое отделение связи.
я сегодня в наш "зооветснаб" позвонила, щипцы есть, а колечки только после праздников подвезут, все вместе 800руб. я обнаглела и спрашиваю: а татуировочные щипцы у вас есть?
нет, говорят, но можем привезти под заказ.
тогда я еще напористей: а обезроживатель?
тоже пока нет, под заказ 5700 и есть паста германская 1200руб.
После праздников поеду, куплю эластратор с колечками и пасту возьму на пробу. У нас ведь вчера три козла народилось...
Эластатор металл или пластик?
Металл. Это я к тому, что за морем телушка полушка, поищите у себя в ветаптеках, возят на заказ частные аптеки с удовольствием.
Здравствуйте. В нашем городе нашла фирму, продающую сельхозоборудование. Эластратор будет, на след.неделе приходит машина из Голландии. Стоимость вместе с кольцами 800-900 руб. Щипцы металлические, растягиваются на диаметр примерно 5 см, так сказали. Кому надо? Я сказала, что возьму может несколько, если кто еще будет брать, чтоб имели меня ввиду.
Здравствуйте всем. Приобрела я щипцы для кастрации, у нас нашла фирму, которая прлдает оборудование для свиней, но и для других видов подходит. Щипцы называются парагон ( здесь называли эластратор). Стоят они с резинками 700 руб.
Резиночки маленькие, хочу попробовать для кастрации кроликов тоже.
Все никак не решалась, боялась сама на справлюсь, но заметила первые поллюции у подрастающего мужичка и его заманчивые прыжки на окружающих его козлиных теток, решилась. Насыпала зерно в кормушку, зажала козлика меж ног, легонько погладила, чтоб не брыкался, наклонилась и ... просунула его яички в растянутую на щипцах резинку. Самое трудное оказалось снять аккуратно резинку, чтобы все осталось внутри. Заняло время две минуты. Козлик от еды не оторвался, сначала. Потом начал понимать, что что то не так. Потом отошел в сторону, помекивая непонимающе, но не плача. Целый вечер то ложился, то стоял неподвижно с задумчивым видом.
Сегодня яйки слегка потемнели, козлик схуднул, не играет, но и не плох. Возраст ему 2 мес и 20 дн.
Также кастрировала сразу еще одного, возраст 1мес и 23 дн. Этого было попроще, тк поменьше, и , вроде, перенес он операцию полегче, двигался, не стоял.
Вот так. Что будет дальше, отпишусь.
А это после операции "Ы".
Эластратора нет, завязывали резинкой бельевой.
Оказалось, ничего сложного.
Полдня попой на земле полежали (охлаждали), пару дней покосолапили чуток.
А потом... все отвалилось.
И - чем моложе особь, тем ээфективней и безболезненней процесс.
Сегодня пятый день после кастрации, шарики потемнели, мягкие и начали сохнуть. Козлик хорошо, только меньше игривости.
здравствуйте ,а можно 4 мес. козлят также кастрировать?
может резинка не налезть, и большая вероятность столбняка. В США быков трехлеток резинкой кастрируют, но сначала вводят противостолбнячную сыворотку и эластатор другой конструкции используют.
всьо очінь прорсто