Вы здесь
как кастрировать козлят?. Страница 11 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чтой-то он не встал- не помер ли от такого шока Это без наркоза же
АГА, у меня муж этим способом только кроликов кастрирует, но там совсем крови не бывает, я ж всегда присутствую, и стрептоцидом потом это место посыпаю, кролик кстати сразу ведёт себя как обычно, и даже ранку зализывать не лезет, а с козлёнком похоже дурно стало, ему б нашатыря и обезбаливающий. Явно долго отходить будет от такой экзекуции.
Жесть какая-то. А зачем козла до такого возраста держали не кастрированным? Оно, конечно, не сложно, но для животного без стресса не обошлось. Если вообще встанет после такого.
Умер наверно.
Андрюша, как дела, учёба? Как твоё козье хоз-во?
Хотела вот поинтересоваться.....не отрасли рога у коз после резинок?
Дела хорошо,даже очень учиться очень нравится,есть некоторые не особо приятные моменты,но в общем я очень доволен. сейчас на каникулах.
Козки тоже не плохо...в целом. не то что я хотел бы,но зато все живы и прежднем составе.
по рогам: только у одной вырас маленький осколок,но он ей не мешает. так что все хорошо
Рада, что всё у тебя хорошо и, главное, что нравится учиться!
без этого никак нельзя...
я уже насмотрелся на будущих врачей у которых нет интереса к учебе...мне жалко животных. а из-за подруги (точнее ее рассказов,в ней я уверен)которая в медицинском учится,мне еще и в больницу страшно идти
Андрей, 100% А возраст какой козы был на момент обезроживания? Иногда так хочется свою
Янку обезрожить, но боюсь очень - ей 4 года исполнилось.
двум чуть больше 1.5 года. а третей 2.5. знакомые и взрослых обезрожили успешно(4-6 окот)
Кастрировать оптимально, на мо взгляд в 3,5 мес. И рост уже набрал, и граница возраста для случек. Кастрирую только кровно, но без ниток (молодежь). У семенника, если грубо описать, рядом с кров.сосудом есть как ниточка такая - семяпровод - вот влагалищные оболочки нужно коротко обрезать, а сосуд и семяпровод перевязать туго между собой. И все - риск кровотечения отпадает, выпадения влагалищных оболочек в рану не происходит, отека нет.
А что...у козлов тоже есть влаг. оболочки?
Наша врач кастрировала моих козликов в 3 месяца.
Говорила, что пораньше надо бы надо было...легче переносят.
2 дня "постельного режима" прописывала....
Но и так всё нормально получилось. И выросли и мяса много вкусного было.
В мошонке у всех самцов есть влагалищные оболочки - белая плотная пленка.
Просто при кастрации раньше 3,5 мес рост, как мне кажется, у козликов и банчиков сильно замедляется... Бычков тоже раньше кастрировали в 4 мес. рост замедляется заметно, а если месяцев после 9-ти, технически сложнее, конечно, зато рост уже набран)))
Вообщем-то рост нам и не нужен..был бы вес
Я вот думаю. что для дом. животных, нужно подольше оттягивать срок кастрации (для красоты).
А с\х - 1-2 месяца, чтобы яички сформировались....и хватит.
Евгения Анатольевна, скажите, пжл, как ветврач.....учат кастрировать резинками?
Вычитала вот какой способ. Жесть прямо!!! Писали про бычков...
козлики, наверное, слишком для этого малы
Суть кастрации перкутанным (бескровным) способом заключается в том, что захватив левой рукой шейку мошонки, нащупывают семенной канатик одной из сторон. Оттянув его в сторону, накладывают на его контур бранши щипцов и через кожу сильно сдавливают семенной канатик, держат щипцы не менее 5 секунд. Ощутимый при этом хруст указывает на разрыв семенного канатика. Если хруст отсутствует, щипцы необходимо переместить на 1,5-2 см выше и еще раз повторить манипуляцию. Те же приемы повторяют и на другом семеннике. Передавленные семенные канатики и паренхима железы остаются в мошонке. Лишенные кровоснабжения и иннервации придаток и семенник должны рассасываться в течение 2-6 месяцев, стимулируя рост, развитие кастратов и давая больший прирост массы по сравнению с животными, кастрированными с полным удалением семенников.
Источник: http://www.activestudy.info/kastraciya-selskoxozyajstvennyx-zhivotnyx/ © Зооинженерный факультет МСХА
"В результате кастрации происходят большие изменения в организме кастратов. Коренным образом меняются обменные процессы в организме, чаще приводящие к целому ряду полезных качеств. Кастрированные животные лучше откармливаются, у них улучшается качество мяса, оно становится нежным, вкусным и более калорийным. У животных повышается способность к избыточному отложению жира, ...у самцов исчезает специфический запах мяса. Животные становятся более спокойными и выносливыми, исчезает буйный нрав и строптивость, что облегчает групповое содержание и эксплуатацию откармливаемых и рабочих животных, предотвращается родственное скрещивание и внеплановое осеменение.
Источник: http://www.activestudy.info/kastraciya-selskoxozyajstvennyx-zhivotnyx/ © Зооинженерный факультет МСХА"
Нин, на ютубе недавно видео смотрела, там на конвейере козлят и ягнят как раз такими щипцами кастрировали. При этом им сначала ухо пробивали, потом кастрировали, а потом хвостики отрезали... пневматическим инструментом. И ягненок с конвейера - брык - и поскакал... Козлята чуть хуже, я не поняла, что делали, тоже ощущение, что хвосты прижигали. Поэтому они кричали. А ягнята вообще как ничего не произошло.
Вы не ошиблись? Там не резинки одевали для кастрации?
Дело в том, что щипцами кастрировать - немного рисковать. 2-6 месяцев пока произойдёт уменьшение... А если где-то ошибка - за это время козлик уже покроет кого. Всегда есть процент неудачных пережимов. Яичко не уменьшается в размерах и требуется повторная (довольно болезненная) манипуляция.
Во многих странах это можно проводить только под общим наркозом.
Да нет...сама перечитывала (ещё в начале нашей темы где-то есть..)
Именно дробят, расплющивают семенные канатцы.
А ещё есть спецы и зубами пережёвывают
Я тоже видела...кто-то нам ссылку давал.
Значит именно этим методом и такими щипцами
Я поняла, что вырезали
Уши - биркуют. Хвосты обрезают для чистоты...это Андрей объяснял ещё.
Да.... потом, бедолагам, уже другую кастр. делают, кровную.
А вот может быть... Но так быстро... И один человек... Пересмотреть нужно
Вообще-то методов много. Тот же канатик в некоторых местностях просто перебивают камнем, положив хозяйство на другой камень. Или отрывают вручную, поворачивая резко определенным манером мошонку.
Но опять - же - нужно быть специалистом в этом деле, чтобы определить, доделана процедура или нет. Опыт, опыт...
Кому Бурочка писала? Обе ответили
Видео было из Новой Зеландии, там транспортёр, кидают ягнят, биркуют, следующий одевает кольца, последний коагулятором отжигает хвост. Кучка целая лежит уже отстриженных.
Пережать за 2 секунды - скорее всего не разрушится канатик, он восстанавливается быстро.
А вот эластратором резинку натянуть - именно то.
Если это видео, которое я видела, тут тоже его ставили.
Возможно, вы о другом.
Точно, точно я тоже такое слышала!!!
Вот я именно это видео видела, где эластратором резинки надевают и хвост потом "чик", и всё у них очень лихо выходит.
на счет "зубами". есть венгерский(если не ошибаюсь) способ. там надрез делается ,но семенники вытягиваются зубами
да...это уж на любителя
Как потом с ними женщины целуются?
надеюсь никак...за такое варварство. хоть и баранчики сидели спокойно
Андрей, а ты какой способ кастрации считаешь самым гуманным и менее болезненным?
(я за кровную)