Вы здесь
как кастрировать козлят?. Страница 6 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет запаха
Спасибо за ответ!
Может обзаведусь в следующем году парой козликов...и кольца резиновые тоже пригодятся!
Первый раз кастрировала в этом году козликов, скорее козлов, простой резинкой не решилась, ждала эластратор, в итоге мальчишкам было почти по три месяца, страшно было, час примерно поплакали, потом жизнь наладилась)
Единственно, что закрывала на следующий день еще в сарае, что бы девочки не досаждали с играми и все.
Сначала усохла мошонка, стала этаким плоским твердым блинчиком, потом все отвалилось, сверху резинки все зажило, не было никаких ран, ничем не обрабатывала, единственно, что проверяла не попали ли волоски, а то когда кастрировала, руки тряслись и себя не помнила.
Метод отличный, противникам этого, хочу только посоветовать пожалеть козочек, который покрываются детьми, потому что хозяевам жалко кастрировать козлов.
[quote="K.elena"] стала этаким плоским твердым блинчиком
Именно так!!
Мне тоже способ понравился очень..
Описываете те же чувства, что и я испытывала - "себя не помню")))
Бог даст родят козлов - буду только так делать..И накастрирую побольше сразу)))
Козлов вообще не буду продавать.. Только мясом - это гораздо выгоднее!
Елена, а Вы где покупали эластратор?
Я тоже как попробовала решила козлов не продавать больше, сейчас "оборудование" в наличии, буду кастрировать. Мясом у нас тоже выгоднее.
Покупала у нас , в Тюмени в "Сибвет", правда я заказывала и ждала, а потом они были просто в наличии, получилось щипцы + резинки, рублей 800, удобно очень. Козлики спокойно пасутся вместе с козами,я в прошлом году опростоволосилась(, караулила караулила козочек, козликов и привязывала и закрывала, им нервотрепка, коз слышат и один фиг( простите, двух козочек покрыли в неполных 6 месяцев, вес правда был уже нормальный, но все равно дети.
У меня из 3-х один только остался. До Н.Г буду растить..
пока его объедают козы...но к холодам поставлю всех по стойлам и буду накармивать!!
Надо поискать у нас приспособление это.. Есть точно где то.. Пока не к спеху..
хотя, в Тюмень я наезжаю, бывает..
А моим кастратикам будет через 2 дня 8 месяцев!
Вроде крупные, живут дружно, если вопрос не о еде, конечно.
Оперировала вет. врач. 300 р. за козлика, + привезли и отвезли, км 30.
Надо тоже обзавестись щипцами с резинками
Фото козликов прилагается.
замечательные козлики.
У меня тоже- кастраты крупные, крупнее заметно, чем козел - будущий производитель, у того уже гормоны во всю играют, а у этих жизнь спокойная, проблема только в поесть)))
Резинки очень удобно еще тем, что не нужно следить за погодой, мухами и т.д., квалификация вета при этом тоже не требуется.
Нина, хорошие парни)))!!
Со щипцами, наверняка, удобнее, но, с уверенностью скажу, что и без них можно обойтись!!!
Тоже парень у меня бегает).. Достаточно крупный.. Добрый такой.. Как у коз разборки - он под лавку)).. Прямо не знаю, как его есть буду(((
рассчитываю до Н.Г держать.. и на праздник Ну и подрастёт конкретно до этого времени!! Сейчас сорванцу 6 мес.
Девочки, спасибо за хорошую оценку моих мальчиков
Наташа, а ты в тёплом, при + температуре будешь своего держать до НГ?
Вот плохо, что моим в стайке тёплой места не будет
В ноябре уже козы "родят", а в крытом дворе всё равно - будет.
Вот проблема у меня....в холодильники всё не запихнуть, а на дворе будут мёрзнуть.
Вырастила кастратиков на свою голову
Нина, да почему на свою голову -то??? Ничего они не замёрзнут))) только ещё лучше наберут сочности))))
А мой, конечно, в тепло переедет.. с козами вместе))
Покрывать в октябре буду.. и, соответственно, всем места хватит..
Гулять будем по холодку)))....
Наташа, хорошо, что ты меня немного успокоила....что не замёрзнут, подстилку тёплую сделаю
И будем ждать, когда морозы придут.
Отличная тема. Спасибо огромное за информацию. Подскажите,а резинками кого ещё можно кастрировать? Поросят не получится?
Если делаете летом то место операции не посредственно перед процедурой полейте из ковшика водой со льдом.
Будет меньше боли и вам проще будет. Если зимой то натрите снегом. Так делает знакомый ветеринар.
Мы с ним кастрировали двадцать с лишним поросят за раз. Когда охлаждаешь место реза им не так больно и крови почти нет, проще держать. Некоторые даже не пищали после натирки снегом.
Спасибо за совет, попробуем, а то мои с уколом и то пищали.
У поросей строение другое. Сегодня пригляделась,не пойдет им такое дело.
Пищали.. не то слово)))) ПРосто пронзительно орут)) Но не долго.. Через 2 часа уже забывают о процедуре и приступают к приёму пищи..
Сабина, про свинок не слышала, чт. этот метод использовался.. тут у козлов строение удобное.. всё висит и отделяется хорошо..
Нина,на тёплой высокой подстилке и за ветром самое то!! Недавно видела место козлу оборудовали люди - не во дворе!! Просто на улице загон, заколоченный листами дсп и только с одной стороны решетка по верху.. А зимой и её будут на ночь закрывать.. На полу 40-50 см. подстилка.. И всё!! Посмотрела - думаю пойдёт.. Козы жару не любят))
Мои-то в том году по началу, когда с перепелами жили в одном помещении, аж зимнюю шубу сбросили (с дуру))... Потом маялись всю оставшуюся зиму..
Вот у Красы, к стати, так и не наладился график линьки.. Всё лето ходила в зимней шубе.. - потела(( А теперь к зиме, смотрю, сбрасывает!!
Что такое "за ветром" ?
Поросят двумя разрезами, а не то что резинкой...
А вот зашивать, если крови не много и разрез не большой не обязательно, достаточно присыпать стрептоцидом. Но это чисто из практики, как надо на самом деле не знаю...
А если лед приложить не на долго? Ну,это в летний период. Или поколоть его из морозилки,подойдет?
В моём понимании, это не на открытом месте, кот. легко продувается.. Либо загорожено хорошенько.. либо на территории двора.. крытого.. Что-то глухо закрытое..
Спасибо,meri871!
Бегает у меня один некостратик
У меня коза первая,двух козочек родила,а еще две остались,одна уже совсем на сносях,вот и думаю,хоть пару то парней приведут? А то не на ком,пока,тренироваться!
Кольцами и поросят можно будет кастрировать? Есть желающие приобрести дешевле, чем предлагают?В личку.
здравствуйте всем,у меня родилось 5 козлят всем от 3 до 7 дней ,как их можно кастрировать? из комментов поняла ,что можно резинкой перетянуть потуже,так кроликов кастрируют знаю...подскажите пожалуйста!!!!!!
Поздравляю с козликами Что прямо все козлики, а козочки то хоть есть?
Есть несколько вариантов.....если вы почитаете где-то с 93 сообщения, то сами поймёте, как
Очень много про это писано-переписано
А у меня пока наоборот: заказал щипцы и кольца для кастрации, а меня пока 2 козочки родилось Ждем вторую козу, что она покажет
У меня в этом году без кастрациии.....три девочки "родились".
Я вот так и не определилась, что менее болезненно для козликов
Жаль, что они сами сказать не могут, что им больше нравится