Вы здесь
Корма для коз. Страница 24 из 56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот где собака порылась... рррр. Так я и знала
Ет так - эмоции.
Я такой пользуюсь...вернее мои животные....белую лучше лижут. И что заметила...думала совпадение, но уже не первый раз-аппетит у их лучше становится...
Суперская вещь!!! Дорогая, но плотная, поэтому на долго хватает...
Спасибо...... Я, вообще-то, всегда " отделяю мухи от котлет"
У меня есть вопрос. У вас ведь наверняка козы "рожали" в темноте, ну когда-нибудь .....
Находят они своих деток, чтобы вылизать? (спрашивала в "Коза на дворе" - молчат).
Нина, животному темнота не помеха...
Вообще природой у их изначально было предусмотренно-рожать ночью...
В дикой природе так и есть, но и домашние животные ещё частенько ночью рожают...
Не переживай...окотится...
Да и зрением , для осязания окружающего пространства, они пользуются пожалуй в последнюю очередь...
Сперва слух и нюх...
Сейчас там отвечу, у меня что-то в той теме нет новых комментариев.
меласса наверное? Темная? Коровам если не хватает в корме простых углеводов или при избытке в корме белков добавляют в корм до 1 кг в день. Насчет влияния на печень не слышал ничего плохого. Даже наоборот применяют при лечении кетозов. Могла печень от силоса прогоркшего разрушится, а свалили на патоку.
не нашел вопроса в Козе... Отвечу здесь. Рожали конечно. Даже довольно часто. Если коза нормальная мамка, то ей все равно что день, что ночь, найдет, вылижит и накормит. А если мамка нерадивая, то и днем при свете, может про козленка забыть. Находят друг друга они больше по запаху и звукам. Глазами, даже днем, если козленок спит и не шевелится, коза может его с 3 шагов не увидеть. Будет мекать пока он не отзовется.
Можно мне сказать по поводу времени окота. Мои котятся или утром часов в 7-мь или в обед в 2-3 часа. Ночью не котились ещё. И поздно вечером не было.
Да очень темная, сегодня ночью был морозец, так патока стала как пластилин ( занесли в сарай что-б отогрелась - заносили два мужчины - ели ели подняли )
и интересно , сколько давать козам? ( что-б не переборщить) , эту патоку привезли мне с фермы в благодарность за козочку... вот теперь хожу вокруг - а как пользоваться не знаю
Оля, Филипп, спасибо Мне электричества не жалко, но ведь отдохнуть ночью тоже нужно.
Вдруг через неделю окот (так то 15)....
По поводу окота ночью. Мне старая хозяйка коз моих такую народную примету передала: "Хочешь что бы коза в другой раз утром или днем котилась? Так давай ей сразу после окота молозиво ее же, кружечку". Примета приметой, но она говорила что всегда у нее при солнышке котились, а не ночью. И у меня пока что только днем.
Так погуглите, много разного написано...и про полезность (кто продаёт), и про то, что можно только КРС...и т.д.
овцам за месяц перед окотами начинают давать по 100 гр на голову. Можно и козам так давать. Поливать сверху на дробленку к примеру.
нет, нет, овцам тоже дают, как раз перед окотами, как профилактика послеродовых залеживаний. А раз коровам и овцам можно, значит и козам тоже не повредит.
Да, про коз...начинать по чуть-чуть, разбавлять 1:10.....я всё прочитала
Спасибо за ответ.
Сегодня обнаружила интересную весЧ. Осталось поллитра сока грушевого,я его развела с горячей водичкой и -коза выпила все!Обычно она хлебнет половину и все,остальное уже нафиг не нужно Сок гомогенезированый,для детей с трех лет. Теперь я знаю,что дать такого,что бы не варить и не толочь(все-таки лень раньше нас родилась ) На завтра у нас компот из сухофруктов))))
А у меня стоит запечатанный пак 2 л, томатный. Никто не пьёт, из нас.
Интересно, козы будут пить? Помидорки-то едят....
Мои обожают!
Кстати,о запаренном сене. Ест,но только пока теплое и немного. Поэтому смысла запаривать на будущее не вижу. буду по чуть-чуть на раз иногда так делать.
Это я по сбраживанию начиталась))))Сено,овощи заливают кипятком и дают постоять несколько часов укутанным. Типа, ценность такого корма выше.
А компот сегодня коза проигнорила(((Сок видать был вкуснее А я побоялась много сахару в компот сыпать. Так, для близира горстку кинула....Прежние хозяева уж сильно ее к сладкому приучили- при виде конфеты у нее прямо трясучка начинает,она аж зубами за руки хватает,что бы побыстрее конфетку забрать! Ни к сухарикам,ни к яблокам такого нет...Может ей глюкозы не хватает?
АнВит
А консервированные можно давать? У меня в этом году был эксперимент с заготовкой помидоров с бархатцами. Думала,будет вкусно.Но то ли не получились они у меня,то ли это не мое. В общем несколько поллитровых баночек стоят без толку и есть я их не буду. Там заливка из соли и лимонки.
Вот думаю,козам можно?Или лучше курам сварить?
Так все козы любят сладкое, и можно подкармливать, но только в меру.
Я вот один раз перестаралась со сладкой водой после "родов" (правда уже писала это...).
У козы был понос!!!
Я правильно поняла, что бархатцы - цветы?
А козочкам можно, они почти всеядные и любят разнообразный корм, не станут есть - курам.
Если не портится, оставьте на зиму....
Может объём больше и усвояемость лучше?
А витаминам точно кирдык.
Urtica dioica
Да там наоборот ценность повышается. За счет квашения.Весь процесс описывать долго,но примерно вот как мы капусту квасим,только тут оно горячим способом ...как-то так.
Я когда на повара училась нам расписывали этот процесс...
А зубы то, Зубы? Эх, к стоматологу придется вести .
Давала летом козам сливы и вишни с косточками. Большая коза и козочка выплёвывали их, а ещё одна козочка и козлик ели с косточками, я сначала волновалась и спрашивала даже у знающих козоводов, не опасно ли. Но потом на лежаках было много косточек, значит, они их отрыгивают и выплёвывают потом, когда жвачку пережёвывают.
Удалять?
Не, пломбы "световые" ставить . Ну уж если удалять, то уж акульи вживлять .
Ну а если серьезно, то конфеты вредны для зубов животных в первую очередь. А ведь зубы у козы это первое дело для молока. Думаю, как бы не хотелось побаловать, надо отучать, пусть забудет.
Моя Катька вона, тоже любит у мужиков сигареты "срелять" .
Энли
Где-то в статье про старых коз читала,что за границей козам вставляют зубы ,если коза продолжает радовать удоями.Вот такие они неруси заботливые
А про отучение согласна. Но пока даю по одной после дойки. Но надо прекращать. Лучше сухариков наделать,наверное. Или сухофрукты давать.