Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 58 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На сайте фермер.ру. Есть ссылка на наш сайт. swatt.mos.ru Если у Вас будут вопросы, то пишите в личку или звоните. Рады будем помочь.
Правильнее будет вот так - http://www.swatt-mos.ru/
Я бы разрезал,и вставки вварил.Только резать под углом,и фаски поснимать на местах сварки.
фильтра
На 244-й Джинме — 66 см по центрам яблок.
На моей Джинме 240- 69 см по центрам яблок
Спасибо!
Похоже мои предположения были верные - у меня изначально тяги от 24-ой Jinmы.
спасибо!
Подскажите как подключить дозатор на рулевое минитрактор Джинма240
Да нет они вашы проста на джинмах какие то хилые ставят слабоваты я себе тоже сделал другие , от прицепного плуга там 3 см шырина и 5см высота метала ,дырки просверлил токар яблоки продают готовые с кольцами и все дешыво и сердито ,на металоломе метала какого угодно , и сделаете себе какой длинны нужно ,у меня тоже короткие были удленнил гдето 10 см точно не помню.
С недавних пор возникло подозрение, что мой друг хочет меня отравить...выхлопными газами). Отчасти правда в этом виноват я сам - укоротил выхлопную трубу, чтобы он на зиму в гараж заходил. Заметил - поработаю какое-то время - начинается аллергия (у меня конкретно лицо краснеет). Решил немного выхлопную трубу развернуть.
У токаря заказал фланцы, взял отвод 56 мм трубы( его пришлось немного удлинить). Укоротил глушитель еще больше и на обратную сторону поставил отражательный щиток из нержавейки - как специально под руку попалась). Вот что вышло:
Думал, что придется еще вторую точку крепления делать - но вроде жесткости материалов хватает.
Получился настоящий тепличный трактор .
Здраствуйте джинмоводы.у меня джинма 180 полёт нормальный .подскажите есть ли у кого руководство или инструкция по ремонту или эксплуатации сего трактора.
Кабину надо делать.
Здравствуйте Владимир!
Остро ощущал нехватку кабины два раза:
- раз в тайгу "закидывал"сборщиков шишки - назад возвращался при свете звезд - чёт как-то не очень было)))( у нас реально тигры есть);
- раз этой весной готовил себе место под посадку картошки за селом - днем на огородах шабашил, себе как обычно в последнюю очередь - закончил за полночь. У нас не скажу, что дикие края ... если сравнивать с Якутией или ХМАО например), но и не густонаселенный район. Копал картошку - копалка в поле две недели стояла - брать не кому.
Так что для психологического комфорта порой кабины не хватает .
Ну с выхлопом да, согласен , кабина бы помогла. Еще я в следующем коду буду работать с навесным опрыскивателем - возможно было бы лучше с кабиной.
Но вообще пока склоняюсь к такому варианту:
Летом солнце - реальная проблема, ну и безопасность - трактор высокий, кувыркнуться как "не фиг делать". Кабина не нравиться потому, что летом жарко, а зимой трактор не эксплуатируется.
Однозначно лучьше. В этом году работал, сначала пытался против ветра ездить постоянно, чтобы от трактора относило, но всёравно запах иногда чувствуется. Поэтому купил респиратор с угольным фильтром, дешевле и эффективней кабины
Ничо страшного уже три года с опрыскивателем работаю все нормально только распиратор нормальный купите ,бывают времена каждый день надо оприскать , на распираторе не стоет економить.
в лет эток 60 расскажите как нормально, знаю тех кто на химии так не сладко при том что работали в кабине
Лучше не то слово, здоровьем дорожить надо.
По поводу эффективности вопрос спорный, так как химией пропитывается одежда, сидушка. ...
Вам бы штангу метров десять , а не четыре распылителя то по другому бы запели.
И через день в поле , гербициды. фунгициды. акарициды. подкормки...
У меня у соседа Т-25, весной снял кабину, подварить. Почему не делает не знаю, но весь сезон с распиратором, и мат перемат, в адрес домашних, так как они ему наставления что, когда и чем. Как итог и бурьяна полно было, и вредителей на его огородах, потому что выезжал по погоде.
В поле я и так через день два с опрыскивателем, поэтому распирптор купил с максимальной защитой, и еду один хрен против ветра, так безопаснее. А если бы штанга была метров 10-16 хрен бы меня кто в поле выгнал на тракторе без кабины, но всё равно в распирпторе. Так что не надо сдесь наездов, типа самый умный, я сразу написал
Это не наезд, а сопоставление фактов.
А факты говорят что распиратор обязателен даже при наличии кабины
Я этого не отрицаю.
А ка тогда это понимать?
Или кабина герметичная и на одежду ничего не попадает. Хотя нужно признать что напрямую пыль не снесёт.
Кстати по поводу сноса, почти сразу поставил ижекторные распылители. Не скажу что вообще не сдувает ничего, но разница большая.
Так и понимайте, по уставу типа положено, по ТБ, по предписаниям о работе с пестицидами. Но одно дело кабина, даже неплотная. но при создании в ней избыточного давления.факт что аэрозоль не засосет, и другое дело распиратор, на открытой местности. Комбинезон с противогазной маской, и фильтр менять регулярно - да, а так то лишь для самоуспокоения.
Согласился бы, НО откуда это самое избыточное давление возьмётся? Через какой такой противогазовый фильтр засосёт воздух в кабину чтобы создать давление. Подумайте. Безопасней его не создавать. Пестициды это не пыль
вентилятор. можно даже через фильтр, в передней верхней части кабины...баллон со сжатым воздухом ,если хотите.
Наличие кабины практически не изменяет центра тяжести трактора.Хорошая вентиляция и никаких проблем с жарой.Когда у меня был трактор без кабины,то он тоже зимой не эксплуатировался,здоровье дороже,а сей час и работа находится и работать есть желание.Как по мне,так вопрос наличия кабины,вообще не подлежит обсуждению,особенно в наших климатических условиях.И еще:трактор без кабины,по моему мнению,-бюджетный вариант по отношению к трактору с кабиной.Кидайте камни.
Не могу найти смайлик, изображающий процесс закидывания камнями
У нас звери опасней - клещи!!
Кидайте помидорами
Поможет только если фильтр угольный, как у противогаза. С простым всё равно попадут пары. И если без кабины всё это унесёт ветром, то в кабине останется. Так что лучше не создавать давления, т.е. не засасывать воздух принудительно.
Владимир давайте о реальных вещах говорить
Какие камни, так и есть.