Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 40 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А завод "Фотон" в Футяне не при делах ? Думаю, многим форумчанам были бы интересны Ваши разъяснения по поводу разных серий моделей "Фотонов" с индексами "FT" и "TE" , в частности, Foton TE-244 и Foton FT-254. Одни компании продают "FT", другие "TE". В чём секрет ?
И ещё - Вы являетесь представителем "SWATT" в Москве, на сайте компании которой написано, что можно пройти тест-драйв и купить понравившийся трактор со скидкой ? Стало быть, известная история с затягиванием передачи трактора покупателю исключена ?
ну уж можно подумать у нас в России нет корупции
Ну наша же нам как родная...
трактор покупал в компании "SWATT". Я доволен.все по честному.
НЕ ну пи дец,в России коррупция меньше.
Вы как в садике---"сам дурак",ведь про Украину говорили,что там собирают где-то трактора,навесное.Ведь это так и есть и коррупция есть.Будем про Россию говорить,так и я первый скажу,что на каждом углу коррупция и воровство.А Вы сразу в штыки и обиду кидаетесь.Ни кто не собирался обижать Украину
Хватит про политику, давайте вернемся к нашим тракторам.
Еще вопрос про Джинму.
В книжке пишется, что нельзя использовать ходоуменьшитель для увеличения тяги трактора. Тогда для чего он нужен? Только для рассадопосадочных машин и чтобы точнее к навесному подъезжать? Получается, что половину из доступных скоростей практически нельзя использовать при работе. Так или нет? Неужели механизм ходоуменьшителя такой нежный?
Если вес трактора не увеличить, то и тяга не увеличится с любым ходоуменьшением. Я пробовал бусик вытащить с поля (он почти в 2 раза тяжелее трактора), включил помедленее думал сейчас вытянет, а он крутит колёсики не чувствовая нагрузки и закапывается.
Собственно для таки работ он и предназначен, где нужна минимальная скорость движения, а не увеличение тяги.
Максимальная тяга будет на 2-3 пониженных, смысл ехать медленнее?
У Вас в профиле очень мало информации - кто, откуда. Чего такая скрытность? Может Вы мой сосед, а я и не знаю ?!..
Эмоции,и не более.
По моему мнению для большинства владельцев таких тракторов это ненужная опция. Еще заметил в тракторах без ходоуменьшителя меньше шумов коробке при работе.
Ну, Игорь все написал уже
Оно ж в любой механике при последовательном соединении коробок передач общее количество передач равно произведению количества передач каждой
В данном случае
КПП - 3+1, демультипликатор (пониженная-повышенная) - 2 ступени, ходоуменьшитель 2 ступени
Вот и получается: вперед 3 х 2 х 2 = 12, назад 1 х 2 х 2 = 4
Так это же как в старом анекдоте. Юноша фуганком обрабатывает доску. Подошёл дед, смотрел, смотрел, вздохнул, похлопал юношу по плечу :"Фугуй, сынок, фугуй, - батько придёт, топором подправит".
P.S. Так что, с выздоровлением ?! Что-то долго пришлось бороться с болезнью ?!
Да нормально все ... Уже в полях В этом году весна раньше на две-три недели.
мужики подскажите как на Jinma 244E включать гидровыход ,я так понял переключатель под сидением стоит,если это он то куда и сколько его крутить,заранее спасибо,кстати с наступающим всех
Под сиденьем не переключатель. Это дроссельный клапан гидроцилиндра навески. С его помощью можно регулировать скорость подъема-опускания навесного оборудования. При транспортировке навесного этот клапан закручивается полностью и блокирует гидравлику навески от случайного и, частично, от самопроизвольного опускания.
Дополнительный гидровыход (если увас именно доп. гидровыход) работает параллельно с гидроцилиндром навески. Если дроссель (под сиденьем) выкручен будет сначала работать тот механизм, где нагрузка меньше: на навеске или на доп. гидровыходе.
Если вкрутить дроссель до упора, перекрыв поток на цилиндр навески, будет работать только гидровыход.
Хотя, если у Вас настоящая JM-244E, то на ней дополнительные гидрораспределители (2 линии) которые работают независимо от навески. Дроссель под сиденьем никак на их работу не влияет.
рычаг гидравлики стоит только один,дополнительный гидровыход имеет два выхода ,получается будешь подымать прицеп будет подыматся навеска
Ну, значит это не настоящая "Е" ( евросертификат)
Рычаг гидравлики один? Это тот который поднимает-опускает навеску? Или с другой стороны сиденья еще один?
Если только распределитель навески стоит, то коннектор дополнительного гидровыхода обычно один, а не два. Если два, то один из них - только слив, низкого давления. Доп. гидровыход работает только в одну сторону.
В этом случае, закручиваете до упора дроссель под сиденьем и работать будет только доп. гидровыход
Добрый День всем Джынмоводам!!!!!!!!!
Хотел сросить, кто то менял масло на 244 Джынме?!
склолько его нужно, и какое лучше заливать?!
Зарание спасибо!!!!!
А инструкцию не пробовали читать?) Там, как правило, всё это есть.
Уже неделю SWATT не проявляет интерес к форуму. Я что-то не то спросил ?
да читал!!!! но на китайском как то не очень фурычу)))))))
а хотя бы по-русски или английски не дали ничего?
Вот могу сказать, где можете инструкцию загрузить, страница 7: http://dreamagro.at.ua/Instruktsiji/Jinma_240-244.pdf
Интернет Вам в помощь!
спасибо!!!!
буду читать)
Ище один вопрос к Джинмоводам!!!!!
может у каво такое уже было!
загорелась лампочка на зарядку, спецом включил все что светит и играет, часа три так была, а на утро трактор завелся з пол оборота!!!
а дачик на зарядку так и горит!(
Кабина отличная получилась, по крайней мере с точки зрения эстетики - гармонично смотриться
Ну и обзорность близка к максимально возможной... И номер теперь есть куда прикрутить))).
Я лью то, что на фото - у нас стоит 680 р за 10 литровую канистру. Порекомендовал человек, предоставляющий услуги спецтехники - льет его во всё(самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и т.д.) уже длительное время.
Первым делом замерить напряжение на аккумуляторе,при работающем двигателе.А там дальше можно будет развивать тему.
Подскажите пожалуйста! какая стрелка "+" какая "-"
Вынимаете предохранитель и пробуете между контактом верхним или нижним и массой где будет 12В там и +,вообще то должен быть с верху +, а там смотрите.