Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 39 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я заливаю VOLVO 10W-40 давление 6 что на холодную что на гарячую,на щупе тоже норма,не убовляется и не прибовляется.
заменил датчик давления на механический все стало гуд, давление 4, такшто готов к бою.
Думаю надо ещё проверить (сапун) на коробке и двигателе Если сальник на НШ порватый был бы то всё масло с гидравлики ушло в двиг. На НШ должен быть сальник, он и держит масло что бы в двиг не шло,сальник работает в одну сторону.
По моему здесь,где то уже кто то писал что масло было в движке,из за сальника.
Подскажите подогнали мне косилку пальцевую 2,1 м. А кардана нет , какой нужен кардан джинма 244 чтобы крутил русскую косу. Спасибо.
На тракторе у вас ВОМ 6 шлицев? На косилке скорее всего 8. Ищете соответствующие половинки и состыковываете их в один карданный вал.
Бывают еще переходники 6 на 8 или с 8 на 6, но с этим, думаю, стоит заморачиваться, если крестовину под какие-либо шлицы не найдете.
Сегодня один товарищ в Москве осмотрел тот самый загадочный "DW" . Самое смешное, что предположение оказалось верным - на шильдиках написано - "Днепропетровский завод" - вот вам и "DW".
А по поводу Фотона,или Европарда?, с ДТЗ понятно тоже Днепро
Я не совсем понял. Вы хотите сказать, что "Фотоны", которые продают в России, тоже собраны в Днепропетровске? А как же "Foton - SWATT" ?
А я минералку Лукойл купил 10-40, для первой замены, посмотрю, как будет.
Давление у мен всегда нормальное показывает. Зимой думал датчик температуры не работает), оказалось, работает.
Я не чего нихочу сказать,просто предположение сомнительное есть.
Джинма- 204. Я заливаю в двигатель мобил далфак мх экстра 10-40, на холостых четверка. Датчик поставил механический, подходит с камаза в месте с трубкой по резьбе.
Оригинальные Фотоны,то-есть те,у которых шыльдик на китайском языке и прямо указано,что трактор произведен в Китае,в Украине продает только "Укравтозапчасть".ДТЗ,который похож на фотон капотом и крыльями,на самом деле таковым не является.Выбирая трактор,звонил на завод,с кем конкретно говорил сказать не могу,но это был кто-то из отдела продаж,сказали что завод заказывает комплектующие больше чем у десяти китайских заводов,и с этих комплектов собирают трактора.Оригинальными, но Днепропетровской сборки есть только Джинма и Донгфенг.Так объяснили,может напи...дели,не знаю,но после этого звонка сделал выбор в сторону оригинального Фотона от Укравтозапчасть.А вообще,никто из знакомых к тракторам ДТЗ никаких претензий не имеет,и это не смотря на то,что раньше все они были очень далеки от техники.
Я очень давно не был в Днепропетровске, не знаю, что сейчас у них там к чему - я даже полагал, что "ДТЗ" и "ЮжМашЗавод" - это одно и тоже. На "ЮжМашЗаводе" бывал неоднократно в середине-конце 80-х годов и совсем не в тех цехах, где собирали тракторы, - там собирали изделия гораздо большего размера - там квалификация работников была "мама, не горюй!". А тысячи тракторов на территории завода - везде, на всех площадках, начиная прямо от забора проходной завода - всегда внушали некое восхищение.
Если "китайцев" собирают на "ЮжМашЗаводе" - это хорошо, ибо традиции и квалификация трудящихся были на уровне - надеюсь, что и сейчас так. А вот если "ДТЗ" - это совсем другая контора, то сказать вообще ничего не могу - не знаю.
ДТЗ- это "Спецавтоматика". На ЮМЗ тракторное производство умерло. Хотя ходят свежие сплетни что собираются оживлять.
Кто хочет узнать, что именно собирали в тех цехах, где о тракторах и речи не было, - читайте сегодняшнюю статью - http://news.rambler.ru/24488372/ , пока её не убрали.
Мужики, подскажите проверенный способ регулировки зазоров в клапанах двигателя Jinma? Нашел несколько вариантов и сейчас сомневаюсь каким лучше. Заранее благодарен!
Я их за три года ни разу и не трогал, торохтит дизелек нормально, без лишних стуков, вроде как бы и лезть не охота, зачем мешать технике работать,ето на машине через каждые 10 тыс.регул.,он же не наезжает столько.
В общем разобрался я с регулировкой сцепления, в т.ч. и с той частью, которая отвечает за работу ВОМ. "Делов" на 15 минут (правда, когда уже знаешь как, а когда не знаешь - на полгода может растянуться))).
Не знаю, как что называется - зазор(стрелка №3), а точнее его величина, влияет на работу ВОМ. В инструкции написано 8 мм - ХЗ, у меня тогда ВОМ вообще не крутится. Остановился на значении приблизительно 3 мм.
Гайка, обозначенная стрелкой №2, регулировочная. Под стрелкой №1 - контргайка.
Насколько я понял, причиной всех проблем с ВОМ у меня были именно контргайки - все три были не затянуты ...
P.S. Зовите меня теперь просто - МЕХАНИК
Там кстате не видно, не смазывается случайно выжимной подшипник?
Механики подскажите пожалуйста как менять войлочные шкворневые сальники,с чего начать. Может кто то менял поделитесь опытом. Буду очень благодарен.
Тавотниц там нет - если Вы об этом. Я думаю он - не обслуживаемый, либо может смазывается со стороны коробки. Самому интересно...
Колеги подскажите шлицевую кардана на 6 шлицов к джинме 244 русскую найти можно и отчего, какой артикул?
100%
Обкатываю свой тракторёнок, и всплыл вопрос, ответа на который в книжке я не нашел (может, обсуждали уже, но что-то не могу вспомнить): если установлена коробка (3+1)х2 с двух дисковым сцеплением и ходоуменьшителем, то сколько всего скоростей имеется? 9 или 12? Я почему-то считал, что 3+1 нужно умножать только на 3 (ходоуменьшитель + пониженная + повышенная). А сосед спрашивает, почему я не учитываю сочетание "повышенная + ходоуменьшитель". Т. е., я всегда, перед тем как включить ходоуменьшитель ("черепашку"), сначала перехожу на пониженный ряд передач. А мне советуют включать "черепашку" и при работе на повышенном ряду. Так как в книжке об этом ни слова нет, сразу возникают два вопроса:
1. Можно ли так использовать коробку? Не повредит ли это ей?
2. Если можно, то что я смогу получить при работе в таком режиме? Еще четыре скорости (3+1)? И они будут заметно отличаться от других? Или это будет то же самое, что на обычном пониженном ряду?
На сайте "ВостокАгроТехника" у А.Беспалько сказано, что 12 скоростей вперёд, 4 назад - http://vostokagrotehnika.ru/minitraktor_jm244e . Когда будет здоров, наверное сам уточнит подробнее.
Ходоуменьшитель стоит перед коробкой. Поэтому 3 пониженных и 3 повышенных умножаем на ходоуменьшитель, итого подучаем 12 вперед и 4 назад.
Если будите покупать в Трактористе почитайте http://yabeda.net/kompanii-mostraktor-i-mostehnika-mosheyniki-kotorye-ob...
Почитал. Ситуация знакомая. Слышал обо всех этих компаниях от их конкурентов - "сливают" друг друга легко, говорят то же самое, но только про конкурентов. Хотя самое смешное, что все компании не готовы оформить сделку и тут же отдать трактор. Все пытаются оттянуть время якобы на сборку, наладку и т.д. - а вот за этим и начинаются приключения. Пока знаю 2 конторы (одна в Смоленске, другая в Брянске), где реально могу купить и забрать трактор, но пока нет нужной модели. Жду. А вот эта нервотрёпка - утром деньги, вечером стулья - уже не для меня, я слишком стар для этих приключений и много чего за жизнь повидал, живя и в Москве в том числе.
Что Вы все время,стар да стар,жизнь только начинается,внуки подрастают,есть кому жизненный опыт передовать
Сообщаю, что трактора SWATT собираются исключительно на самых крупных заводах "Китая"
SWATT FOTON - Foton Lovol завод
SWATT Dongfeng - Dongfeng Motor Corporation завод
SWATT XINGTAI (Синтай) - Xingtai first tractor manufacturing завод
SWATT Shifeng - Shandong Shifeng (Group) завод
Трактора не производятся больше ни где. Ни каких Украинских непонятных сборных солянок и т.д.
Все Укринские варианты это сомнительные сборки и истории. Ни для кого не не секрет, что там коррупция жуткая.
Чем дешевле трактор тем больше шанс, что с проблемой остановитесь один на один. Только официальные компании гарантируют з\с, ремонт, замену и т.д.