Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 120 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Идея не моя, в Ютубе есть видео припахивания высокой горчицы как сидерата может поляки может еще кто, но главное"бревно" работает.Думаю по траве тоже будет работать.
моторное масло
Доброго времени форумчане! На улице выпал снег, а я только добрался выложить фото своего трактора с июня собираюсь ))).
Джинма404С, 3 цилиндра, год выпуска 2007,
Сварил на него треугольник, культиватор и бороны.
симпатишный тракторок как в работе себя показал интересно всё и поподробнее
Работал на нем не много, обработал 1га, рыхлителями на4 раза, и пару раз боронил. Трактор купил в мае этого года, Особых нареканий нет, как то туговато работает двигатель, не отзывчиво, плохо развивает обороты, заводиться отлично, надо попробовать поставить зажигание попозже, пока не углублялся в данный вопрос. Зимой появилось время займусь.
В остальном очень нравиться.
Друзья у меня такой вопрос. Мне нужно разработать 2-3 Га целины, лет 20 не обрабатывали. Нанимал я в этом году мтз с БДТ+вспашка обошлась мне в 30т.р. за Га. Появилась идея купить фрезу, поставить на нее лыжи упорные для регулировки глубины. Выставить глубину сантиметров 5 и так по тихоньку за несколько проходов разбить верхний слой дернины, а затем уже вспахать своим Джимкой . Кто работал с фрезами поделитесь своим мнением.
по работе двигателя просто добавить топлива ребята уж тут делали так щас подтянутся подскажут что да как
Без проблем.Идея правильная,40 лошадок справятся.Но можно пройтись плугом,а потом фрезой на два раза
Все пашут перед фрезой, а вы решили пойти своим путём
Согласен с Вами,но моя идея немного в другом. использовать фрезу для разрушения верхнего слоя на целине. Этим летом мы смогли вспахать только после обработки БДТ крест накрест. Пробовали вспахать МТЗ без использования БДТ, такого наворотили.... вот и хочу пройти фрезой, чтобы не использовать БДТ.
пожалейте трактор и фрезу
Про эту идею я и говорю, получится долго и дорого. Не знаю насколько эффективно. Да и правильно Владимир говорит
Наймите кого нибудь, для первоначальной обработки
- почему МТЗ "наворотил" - много остатков растительных, плуг забивался?
- фрезой можно целину разработать... грядку, 2 сотки, ну 5 на крайняк))) - 2-3 Га - неэффективно, как уже говорили. Опять же если много остатков растительных, то фреза будет их наматывать на вал и эффективность обработки упадет.
- своего плуга нет? На ваш трактор можно обычный ПЛН взять от МТЗ - их щас много советских продают - отрезать один последний корпус. Если целина то еще второй снимать. Один корпус такой трактор должен даже по залежи потянуть нормально. А по культурной и два ему по силам. Чем хорош такой вариант - для этого трактора сам плуг - считайте вечный, расходники есть, пашет нормально (стойки высокие - редко забивается) - я по такому пути пошел - не жалею...
Вмешаюсь в ваш разговор,посмотрел фото пашни и подумал ребята не дураки думаю не обидитесь.У себя,перед пашней такого же участка летом кошу траву роторкой раньше и пальцевую применял,убираю конечно, затем фрезой по целику на пониженной не спеша.Зимой навоз развожу,весной навоз раскидываю ручонками и снова фрезой,затем пашу на полную глубину ,после на первой-фрезой ,не глубоко и всё, сажаю- сею что надо.Целина дает отменный урожай.Осенью -залежь,весной-пашня как пух.Навоза не жалею,весной весь участок завален.
участок был не подготовлен плуг забивало трава была высокая, да и очень сухо было, земля как камень . Сейчас с осени подготовил участок под вспашку выкосил, вычистил и вспахать хочу весной пока земля не пересохла. Думаю должно быть получше.
Хотел примерно действовать по Вашей схеме.
а если земля досталась осенью. косилки нет.жечь нельзя. навоза ни грамма. а если бы и был то гектар рученками сажать что то надо весной. не хочется год потерять тогда как?
Первый вопрос - а отменный урожай - это чего и сколько? Гербициды применяете?
Ваша схема: косилка - уборка скошенного - фреза - развоз навоза - разброс навоза - фреза неглубоко - плуг - фреза... И ВСЁ?)))
Вы извините конечно, но херасе всё.... Даже на площади 2 Га помереть можно... (это не говоря уже о том, что дополнительно навесного нужно - косилка (хорошо, если сжечь можно), грабли и как-то всё сено вывезти).
Сразу не спросил - а что за трактор у вас? Может производительность намного больше наших?
Моя опробованная и применяемая схема - запахать по осени - весной дисковая борона и фреза. С фото, что в моем последнем посте такая схема позволяет после фрезы сажать картошку. Дальше обязательно применение гербицида 1-2 раза по ситуации и очень желательно в нужные сроки/фазы развития сорняков - иначе их, сорняки, не удержать и соответственно урожая минимум в половину меньше... Вношу минеральные удобрения ориентировочно 700 кг на Га, т.к. а.навоза нет, б. если бы и был, то при норме 50 т/Га на мои 8 Га уже нужен будет РОУ и погрузчик. Про время (и ресурсы ) не говорю, т.к. зимой его в принципе можно найти, но всё равно его нужно много, чтобы 400 тонн погрузить, вывезти и разбросать...
В общем я это всё к тому, что на мой взгляд при наличии 1 единицы техники нашей производительности (40-50 л.с.) ваша схема неприменима даже на 2 Га, а человек говорит 2-3...
По моей - если на 2 Га, то нужно осенью суммарно 1 день пахоты (я пашу не за раз, а пару часов утром, пару - вечером и так несколько дней).
Весной дисковка - полдня. И фреза - ориентировочно 2 дня, может чуть меньше.
А по вашей - сколько времени на этих 2 Га нужно провести?
Ребята,у каждого хозяина свои условия,земля раз,климат,навеска и т.д и тому подобное.Подогнать под одну гребенку нельзя и спорить на эту тему будут только не опытные в крестьянском деле мужики.Я всего лишь поделился своим опытом(пахал от лошади и до пропашного трактора,от колхоза и до своего хоз-ва) везде разный подход,сейчас у меня трактор джинма 244 и фотон 404.но и лошадок не забываю они как раз и развозят навоз зимой с фермы из под транспортера.Я как лошадник скажу,если верхний слой дерна осенью разработаешь хоть дисками хоть фрезой притом до плуга то от сорняка и торчащих колом ломтей избавишься и пашня весной будет на заглядение а урожай картохи сам восемь не меньше.(то есть с одного восемь мешков соберёшь для Тверского суглинка неплохо) Ещё скажу,у нас были семьи переселенцев с кавказа,кубани и одна с соседней вологотчины.Все пробовали по своему не только пахать но и грядки сажать-результат на второй год перешли на местный способ обработки.Что касаемо-ручонок,это тоже индивидуально, у нас православная семья своих 8 человек а летом до 14 сьежается родни и знакомых,но это к слову ради обьяснения,притом навоз я почти сразу с саней разбрасываю по снегу,весной только ровняем по площяди.Пашню более 2-х лет не использую,сорняк забивает на 3 год,да и не кчему -земли море-пашу что могу,лесом чтоб не затягивало и на 3 год в интернете беру семена многолетников,мешка хватает на несколько гектар,сажаю картоху и сею один овес,остальное у нас вымачивает и урожай поганый-климат и земля с глиной потому и навоза бухаю иначе нечего не вырастет.Это и есть индивидуальные условия моего хозяйства.Химия не катит,пробовал,пашня нищая и химия последнии соки вытягивает так что и трава после не растет один мох смотреть жалко а вот навоз другое дело.Джима с 24 силами фрезует фотон с 40 силами пашет самодельным трехкорпусным плугом сделанным из конных корпусов.Пашня после фрезы легкая можно и на 2-ой пахать,времени на пашню мало не засекал(несколько часов) а вот фрезеровка дня два полных на пониженных.
Сейчас как раз готовлю новую пашню,делаю это ежегодно.На фото наше хоз-во.
как он работает?
К сожалению по понятным причинам для залежной пашни слабоваты корпуса,только после фрезы.Гнет сами стойки,но можно усилить,я этого не делаю,технология пашни и севооборота отроботана годами и залежь плугом не трогаю.Правда вторую фрезу сносил на неё вся нагрузка,сначала ножи отламывает потом подшипники вала меняешь ну и на последок редуктор разбивает
Я вижу только одну причину нашего ... противоречивого взгляда на подготовку целины - разные условия, а конкретно разная земля...
Недавно смотрел ролик об одном "ноу-тильщике" с Украины - он рассказывал о своей сеялке. Так вот он говорит, что туковысевающие аппараты сняли, т.к. у них внесение удобрений при посадке (тогда речь шла вроде о кукурузе) не дает абсолютно никакой добавки урожая. Вот тут я подумал - не нужно всё мерить по себе))) - у нас на нашей дерново-подзолистой если ничего не внесешь, то соответственно ничего и не вывезешь))).
У нас трактора похожи, фреза у меня почти такая же - 1.6 м ( у вас 1.4 вроде, правильно?). Видимо радикально различается структура почвы. Я пробовал своей по целине работать - фреза легкая (относительно конечно) - прыгает как лошадь, трясет трактор - понял, что так не пойдет. У вас наверное помягче...
Фотон давно брали? Где?
Давайте о тележках конных поговорим?))) У нас щас полночь - завтра фотку сделаю своего творенья... Делаю соседу для лошади. Но вообще конная конструкция интересна тем, что можно для трактора тонны на полторы сделать "за недорого".
У вас вижу не одна - та, что крупным планом тонну похоже возит. Не могу с поворотным разобраться... И она получается "жесткая" - ну то есть никаких копирующих рельеф элементов нет. Как сказывается на эксплуатации?
С удовольствием поговорю о самоделках как к трактору так и к лошади,тем более уважаю универсальность ведь у нас минитрактора по сути.Все телеги конные можно зацепить спец устройством к трактору.Это делаю на сенокосе,когда кони рулоны возят и заняты(соляры лошадки экономят на транспортных работах много) Телега навозная не большая,,тонну навоза не погрузить из-за малого размера,вся беда в грязи,грунт такой что тонем и весной и летом если дождь неделю идет.В прошлом году если б не лошади картошку не смог бы окучить,заехал в поле и тут -же сел на пузо,ели фотоном выташил джинму с окучником,Пришлось по старинке целый день конем опахивать ,к вечеру кончил работу,оба с лошадью в грязи были.Вот потому и фреза у нас не прыгает(живу на севере тверской обл. на границе с вологодской и новгородской обл)Кстати о климате,если сенокос дождливый и приходится валки не раз ворошить , трактором в поле колеи наезжаю возле волков с сеном,и опять приходится лошадь в конные грабли запрягать и конными граблями валок переворачивать(грабли для этого немного доработал) иначе не поле а полегон с колеями будет.
Телега с самодельной гидравликой,просто домкрат поставил и через рычаг педалью поднимаю.Сегодня после работы на ферме фото крупным планом выложу
Соседу вот такую сделал. Готовность - 98%. Ступицы с Тойоты Пробокс (однотипные, как задние с восьмерки), резина - зад 14, перед - вроде 13 (чтобы ось передняя поворачивалась сильнее). Передняя ось поворотная, задняя вращается.
Вообще конструкцию взял вот отсюда:
Здесь же есть ролик как лошадь в неё запрягать.
Борта быстросъемные:
Вот это дышло для трактора. Его можно снять и поставить деревянные...в общем то, что лежит на фото сверху. Они служат для поворота телеги лошадью, а тянуть она телегу будет за крюк по середине:
В принципе конструкция подходит для небольшого трактора и до 1.5 тонн груза (при использовании соответствующих материалов). Дешевые комплектующие (ступицы и резина), мало металла - легкий вес. Минус - задом на ней наверное на ней не сдашь, но можно заехать к месту разгрузки передом, а затем пустую вывезти вручную. Разбирал навес и пиломатериал на ней возил на другой конец участка - грузили килограмм по 500, вдвоем вполне нормально перекатывается.
Просто если нужна большей грузоподъемности, то из-за увеличения веса и необходимости использовать более мощные ступицы и колеса все эти преимущества (дешевизна и легкость) теряются. Под большую я бы уже другую конструкцию взял за основу.
Слушай отличная телега.Только зачем больше?Для мини-трактора враз,главное не плохая идея(может я не понял про доделку) но борта лучше такие и оставить,сьемные,чтоб одни стойки оставить для перевозки досок и бревен а нужно борта то сверху одевать на стойки или как?
На всякий случай выложу простейший механизм подьема телеги -свал только набок,домкрат,советский с МТЗ,2,5 тонны.
идея не нова , часто применяется на дебольших прицэпах за рубежом в разных интерпретациях, да и китайцы ее уже давно на вооружение взяли, а домкрат автомобильный, 5тонный.
Расскажите пожалуйста про ваш плуг. как он работает с таким лемехом?
Если для трактора, то она готова - там для лошади еще нужно палку сделать, чтобы эту палку цеплять за крюк на телеге, а к палке две веревки или цепи, за которые лошадь тянет. И всё, можно акт приема-передачи оформлять...)))