Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 20 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а сколько вы думаете будет весить комбайн Ваш? у меня транспортеры два штуки на "Кабане" 45кг! без валов!!с 4 валами уже 50кг(та кэто кабан в котром сепарация думя транспортерами обходится но там барабан под 30 кг еще)+рама( у меня вышла под 50кг+каток+колеса(ставил на литых дисках чтобы легче все равно пара колес 12 кг вышла)+редуктор (он вроде мало но тоже под 10 кг весит) вот оно и набегает под 250кг теоретически, а по факту все 300кг это просто вес который надо катить, не считая сопротивления грунта,который надо копать,предварительно раздавив катком (а это тоже сопротивление) и еще поднять на транспортере (который значительно длинее, чем на копалке и не один)..так что эти 5 "лишних" КВт разлетятся и не заметишь..тащить будет 13 л.с. мотор, но уж сильно с напрягом практически на пределе возможностей..
http://www.youtube.com/watch?v=EGRDcIqAS3U&list=UUb-6J3Vi4jDO9q5eTHqklLA...
Еще кое что.
Примерный вес комбайна около 200-250 кг, если мотоблок не потянет, то на этот случай есть миник
https://fermer.ru/files/forum/attach/182777/1-659516.jpg
По характеристикам примерно Ваш КМЗ
По "составу" мой комбайн будет иметь 2 транспортера на резиновой ленте 150 на 50 см. карусель, опорный каток, отрезные диски, а на счет подкапывающего может и не активный нож поеду на следующей недели в район, заеду к товарищи видео которого выставлял выше пофоткаю его комбайн сниму размеры и буду прикидывать как построить на свой лад. Я его долго "пытал" расспросами, по его словам 9 лошадный дизельный китаец не сильно стал напрягаться после переоборудования копалки в комбайн.
Да и веса не будет такого большего как у всех остальных, делать буду прочно но с облегчениями...
Т-74 с кабиной от Алтая, когда с отцом фермерить начинал этот раритет был моим конем, зябь поднимал плюс еще такойже и ДТ-75, а с прошлой осени ДЖОН ДИР в одно лицо все поля пахал.
Если вы про трактор.
теоретически минимум 250 кг., а по факту будет 300кг ( а то и немногим больше(неучтенные веса подшипников, осей, цепей..набегает по немну +1-2кг+1-2 кг смотришь уже 10 кг есть а всего то 10ок подшипников, да цепей приводных парочку забыл посчитать и так по мелочи...)..удачи в постройке.
Спасибо
между прутками не знаю, а меж центров прутков 40мм на основном и 45мм на ботовнике
а родичей вам надо поставить перед фактом, дармовой картохи не бывает, не хочеш собирать иди на базар.
Интересные фотки, прикольный транспортёр из проволоки, вот бы научится загибать такие кручки мне ещо нехватает инспекционного стола надо чтото думать
комбайны болко у нас не пошли, корни лободы застревают под граблями и обдирают резиновые пальчики транспортёра, говорят что это комбайн для лука, но я не важу логики почему
да нет, просто могут использовотся для этого
Еще.
Подобные транспортеры ранее стояли на свекольной технике.Пруты сталистые,пробовал разогнуть-лопаются.
Как и чем ,выкапывают луковицы тюльпанов. http://www.youtube.com/watch?v=y_gDmMOf9ZA&feature=em-subs_digest-vrecs Неужели это ,этого стоит?
Просто януковичу нравились тульпаны
Александр как обстоят дела на заводе? показывайте, что зделано и росказывайте что запланировано?
еще как стоит! целые поля цветов продаваемых по всему миру похлеще картохи!
Вот потихоньку компоную, как говорят кости обростают мясом
Да ,комбайн прорисовывается.
А вот не покажу А если серьезно...делать -делаю,а деланного особо и не видно.Кое в чем накосячил,кое что не получается.На второй транспортер,на переборочный,ну и в бункер у меня есть со старой свекольной техники.Набрал их с заборов.из металлоприемов.Не было к ним звездочек-также набрал с СПС,БМ6 и т.д.наготовил валов,кронштейнов под поддерживающие звездочки,наточил втулок,а вот шаг их сравнить как следует не удосужился.Так приставил,без полного огиба,знаю,что свекольный шаг на три мм меньше картофельного и успокоился-самонадеянность dread Приварил все на раму ,выставил и когда уже накинул транспортер и стал проверять проворачивая-не поверил своим глазам Шаг у транспортера больше чем у звездочек!Шаг картофельный!С одной стороны это даже лучше-они есть в магазине,но с другой стороны,сколько потерял времени,сил.Пришлось ехать покупать и переделывать.Переделал,установил,но времени потерял много.Также приходится менять сам концепт,третий транспортер-пальчиковый ,должен был стоять за вторым,а с него картоха должна была идти в карусель.У меня есть два варианта пальчикового,с ГРИММЕ и с КПК.В этом месте хорошо бы стал с ГРИММЕ,но он не комплект-некоторые планки сильно изношены-без пальцев,набрать полный транспортер не получается,а с КПК в этом месте не могу установить,он на катках диаметром 15 см,занимает слишком много места по высоте и если поставить карусель под него,то она оказывается в опасной близости от земли.Обещают мне от ГРИММЕ еще кусок,но эти обещания длятся уже год,а ждать больше нельзя-придется пальчиковый городить на втором этаже.Фотки кое какие выложу-фотик отремонтировали и еще один подарили,он правда пока еще без флешки,что то у нас со скоростью опять стало-не могу ни как выложить все фотки по БОЛКО,обрывается и все.
Понятно. Оно, расстояние около 38 будет если прутки на 12
А трон для чего?Сидишь.мечтаешь,как комбайн копать будет?
я понимаю, что уже затраты не малые. но может все таки вложится чтобы конструкция была лаконичной и сделать транспортер от гримме? ( да и потом жалеть можете начать что от КПК пригородили и опять переделка ,потери времени и сил..) подумайте
Не для чего, а для кого, что по вашему моя жена стоять должна, для любимого задка сидуху строю
если шаг 40 а пруты 12 то меж прутами 28
а это приспособа для сверления дырок в лентах, сверлил через привареную планку, а просверленой диркой одевал на чоп, на который указывает шуруп, тем самым соблюдая шаг дырок в лентах, точность выходит приличная в двух лентах по 128 пар дырок розбежнось полтора милиметра, но на роботу транспортёра это влияния не оказывает, по крайней мере я не заметил.
samzawob Если не сложно скиньте еще фоток, по постройке комбайна, может есть фотки с процессом сверления ремня, буду очень признателен!
фоток особо нет когда начинал строить на фермере не состоял и фоткать смысла небыло, а щас фотать разве что готовые узлы а с ремнём там ничего сложного главное понять суть
А вот это правильно,комбайна еще нет,а сидуха уже стоит. Что же мне пригородить?...
Да думал я Роман.Искал в интернете,где можно купить подобные планки,есть много разных,но именно таких не нашел.Транспортер в сборе -50000р.Пытался наладить связь с торговцами комбайнов.Запчасти у них бывают,но для тех комбайнов ,что продают.К примеру пальчиковый транспортер горка на АННУ стоит у них 4800р,а пальчиковый на БОЛКО -10000р,но отдельно запчастями не хотят они заниматся.Пальчиковый транспортер по любому будет стоять,иначе смысла не вижу,просто не там где планировалось.Ждать больше нельзя,иначе опять не успею сделать.
себе с газели приладил, знакомый за мех картохи отдал
Спасибо за рисунок!
Всем Подскажите какой длинной транспортера можно ограничиться метра 1,5 хватит? По габаритам хочется компактней, а очистку достойную.
Я понимаю что от разного состава почвы зависит длинна, у нас чернозем, но на каждый год при выкопке все по разному, в 2010 году выпахивал, были не то что камни, а глыбы почвы на более увлажненный год мелко-комковатая борозда получается или рассыпчатая.