Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 24 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Там в корпусе установлены два подшипника 207,плюс на приводящем,через промежуточную проставку,будет установлен еще один 207,просто у меня для него нет пока корпуса.А плечо там,от ролика до подшипника,всего25 мм.
У меня тоже есть мысль поискать гладкий,так как,на пальчиковый транспортер одного не хватает рубчатого.На БОЛКО,на пальчиковом транспортере,тоже стоит гладкий ремень на рубчатых роликах.
Спасибо!
А на Вашем пальчиковом транспортере привод тоже не по правилам,спереди?
так это ж не мой
Ну да ,не Ваш.Свой Вы еще не показывали,это Michey,я у него спрашивал.Я имел ввиду,что на его комбайне,привод пальчикового транспортера сделан не по правилам-привод обычно тянет за собой транспортер,а здесь толкает.
Здесь транспортер в горизонтальной плоскости и нагрузка небольшая. А вот ботвоудалитель под углом и на него нагрузка приличная. И у ботвоудалителя транспортер провисает для протяривания, а тут он натянут как цепь на велосипеде.
У меня тоже толкает и вроде ничего, завтра покажу, гдето здесь на форуме проскакивало, что у человека основной транспортёр тянут шкивы только за щот трения, и он хвалил таку систему, так и я запланировал на верх ботовника шкивки, сантиметров по 25, обтяну их резиной и думаю должно проконать.
А у меня самая большая проблема с пальчиковыми транспортерами.Рубчатый ремень есть кое какой и только на одну сторону.В продаже у нас я их вообще не видел.Чтобы время не терять ,делаю переборочный пока,а вот потом буду репу чесать.
вот фото рамы моего мусорника, сам транспортёр польский фирмы САРАФИН покупал за 145 баксов, но полотно на нём не сплошное а на планках два ряда резиновых шипов со своей задачей он справлялся на 5+
Что то тихо тут.... samzawobа не видели?
ЭГЕ ГЕ ГЕ ГЭЙ я здесь на месте, просто у нас посевная началась а трактор малёхо поламался, болячки мелкие повылезали, дней на три роботы, в общем на комбайн времени вообще нет, и нутром чую что к осени не успею доделать, а полей под картоху наготовил около двух гектар а щас обнаружил что семян не хватит теперь надо девок уболтать чтоб на пополам перерезали а они не хотят а купить негде, не кто не хочет продавать, в общем одна сплошная ЗАПАРА.
я тоже был в такой ситуации, так по вечерам делал отдельные детали. с сенокоса приезжаю и начинаю что то пилить либо сверлить (чтобы не доставать много инструмента, (гаража нет) готовлю работы одного вида) потом когда для сборки узла все готово выделяю свободный день(ну в сенокос когда дождь прошел и ехать на покос не нужно) и начинаю собирать узел который заготовился такими урывками и к осени практически собрал комбайн..
Я много разных самоделок собирал и всегда делал так же-урывками,понемногу,отдельные узлы.Главное делать,иногда по нескольку самоделок сразу.Но с комбайном,по этой технологии пролетел уже пару раз,то ,что заранее делал,либо пришлось переделывать по месту,либо совсем не пошло.Сейчас делаю по порядку.Времени скоро тоже не будет-начнется другая работа,поэтому тороплюсь как можно больше сделать сейчас.Вообще тяжело идет постройка,постоянно какие то проблемы вылезают.Был приготовлен транспортер верхний-переборочный,сварил рамку.накинул на нее полотно,а транспортер оказался потянутый Есть еще куски,но они ржавые,надо разрабатывать и где то с метр, менять,а это опять время дополнительное.
я за зиму прорисовывал весь комбайн и все узлы в размерах в масштабе и потом мне эти картинки очень помогли
Я помню Ваши чертежи.Я тоже прорисовывал,но многих вещей просто не знал и не вникал.Когда начал делать,тогда эти нюансы и стали вылезать.Вот например ось.В каком месте ее поставить?Какая развесовка правильная?Ведь я не могу частями его взвесить,а допустимая нагрузка на навеску Т25-600 кг.Поэтому придется установить на раму все,затем двумя домкратами найти центр тяжести и по месту решать как устанавливать ось колес.
после пятнадцати чесов роботы на тракторе голова не соображает даже жену вдуть нето чтоб комбайны строить а к комбайну надо ешо прицеп самосвальный доделать плюс ПВМ в трактор всунуть ато на песках не тянет а прежде всего надо культиватор для картохи зделать ато польские (а может и не польские) БОМЕТы гомно полное, кароче планы наполионовские а времени ПШИК
ну это я тоже просчитывал, у меня миник вообще 100кг навеска поднимает, да и тяговое маленькое расчитывал каждый узел по весу (в инете искал вес швеллеров ,круга труб) и все равно просчитался почти на 50 кг т.к. швелеры попались с какого польского аппрата не строительные и вес другой вышел(стенка у них толще) ну и с транспортерами просчитался тоже
Ну Ты это...пахота пахотой,а жена на первом месте!А то будешь как я...один,но с железками.
во ,во! а то пока ты там пашешь, тут кто нибудь вспашет..Женщину без внимания оставлять нельзя! это я как дважды женатый мужик говорю..
Так тож голова не соображает, а инсктинты действуют на них не какая усталость не влияет
А по мелочовке делать механизмы я не умею, мне надо обставится инструментом и железяками, выкурить пол пачки дзыгаров, чтоб вникнуть в проблему, вот тогда муза и приходит
Ну да,когда курнеш чего нибудь,то кто нибудь обычно приходит....кому кто....кому муза,кому зеленые человечки
В место шторки или лестнички на тросах автомобильная шина на Bolko Z 643 http://www.youtube.com/watch?v=tyvR8Knrcc4
идея хорошая только я не понимаю зачем она в даном случае, ведь картоха сразу после ножа на транспортёр поступает уже без земли
Ну может жуков еще добивать...какие с лета остались.Но мне кажется,шторка побережнее будет.Лестница тоже сильно бьет.
Тишина...толи пашут...толи содют.
Моя садют (людЯм) себе ешо не сажал а только поля пофрезовал, календарь посевной посмотрел, и вот жду урожайных дней, и попутно баблишко подколачиваю, а для комбайна пока заказал два метра вала Ф32 мм Ст3 но выбора нет, думаю на валы ботовника пойдет, там нагрузка не большая может не погнёт
В соседней теме Nick24 выложил фотки миникомбайна,надеюсь не обидится,что я их сюда перетащил.Вродекак Украинского производства.
87000 Рублёв... Кто нибудь их в живую видел? Если описание отражает суть, то это то, что надо большинству... Проехал - в мешки выгрузил.... Не ползая раком по земле...
Копать этой штукой только по песку,а так будет половина земли в бункере,если не больше.