Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 23 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
так вопрос был
я и пишу пор обороты выходного вала КПП на 4 передаче 1 значит макс обороты мотора там 4600 могут быть..про моторную цепь никто не спрашивал
если на моторе 4600 то на выходе из кпп на 4 передаче ну ни как не будет 4600
С коленвала на коробку идет цепь, она крутится больше 3 тыс.
а сколько же будет на валу ведущей звездочки КПП на 4 передаче?
Так это надо поделить 4600 на передаточное отношение от коленвала к барабану сцепления
Michey,не были дома?Я имею ввиду мою просьбу,не сфоткали верхний пальчиковый транспортер с приводами более подробно?
Честно, забыл. Что конкретно интересует? Завтра поеду.
Как осуществляется привод на него,откуда?И поближе сфоткать привод отводящих планок.У меня не получилось установить пальчиковый транспортер на первом ярусе-не набрал нужной высоты,придется устанавливать как у Вас.
ну будет 3500 оборотов примерно на выходе
http://forumnov.com/index.php?automodule=gallery&req=user&user=25782&op=...
Там же и вариатор сфоткал, если кому интересно. Хотя он почти весь закрыт, сфоткал как смог.
Задаем вопросы, отвечу.
Большое спасибо!Буду разбиратся.А управление вариатором осуществляется вручную или гидравликой?И еще,как я понял,отбойные планки на пальчиковом транспортере осуществляют колебания не поперечные,как на БОЛКО,а продольные?
Вариатор ручной. Я его один раз на середину настроил и не трогаю.
У болко они качаются, а тут двигаются по кругу если смотреть сверху. Когда у меня ремни полетели, а копать надо было, то за 2 дня иголки на транспортере почти развалились, правда он старый был, я уже собирался менять. Сейчас все что я менял, есть в запасе - и ремни и подшипники.
Я на какомто зелёном комбайне видел такую систему только вместо пальцев там стояло косо два вальца, вальцы вращальсь сгребая картоху с транспортёра а камни а ботва улетали под и между вальцев, так помоему проще зделать и лучше будет болковских граблей.
Подобные вальцы установлены на многих красных комбайнах.
Мой итак удаляет ботву без вальца. Ботва не так страшна, как комки и камни.
У меня ежик как на первом фото.
ВО они самые.
Иголки поотлетели из за того,что отбойные планки просто стояли,не шевелясь?А на некоторых агрегатах с завода стоит жесткая ,без возможности колебаний,планка.Как же там транспортер служит...
Да, планки просто стояли на месте. Если бы там наклон был и угол побольше, то может и отстояли. А так камнями быстро их срезает.
Перетащил не много раму-тесновато стало,заодно,пока транспортеры сняты,кое что фоткнул.
серьёзный аппарат получается!!!
узнаю кое где знакомый дизайн...
удачи Вам в постройке! до уборочной планируете успеть?
Спасибо Андрей!Буду стремится успеть,сейчас занят изготовлением верхнего переборочного-инспекционного транспортера.
Скажите,Вы ведь меняли полотно пальчикового транспортера,каков ,хотя бы приблизительно,диаметр роликов на которых он работает?
Там вот такой ролик стоит, диаметр 120, точно не помню. На ботвоудалителе такой же но диметром больше, около 170.
для такого ролика как на фото обезательно надо предусмотреть чистики
Ну да, там планка косая, под углом к ролику стоит.
Чё творят... Чё творят!!!
А на ремнях ботвоудалителя есьть зубы или они гладкие? У меня на таких корончатых шкивах зделана пальчиковая горка там гладкие ремни то при сильной загрузке иногда буксует правда там привод зделан с низу транспортёра, а на ботовнике планирую загнать привод на верх
На всех ремнях зубы. Иначе зачем ролики пальцевые?
Только так. Если сделать снизу, то нужно будет тоже самое протянуть через верхний вал, а это лишняя нагрузка.
Александр70, выше на фото где карусель, ролик который будет крутить карусель, нужно усилить, на таком плече подшипники будут часто выходить из строя. У меня они разнесены сантиметров 25.
Не знаю, на АННАх видел ролики пальцевые а ремни гладкие, и себе так зделал потому что зубатых ремней у меня нет
К примеру первый транспортер весит 100 кг (отправляли транспортной, взвешивали) плюс сюда земля, да еще мокрая, если бы он был гладкий то его сразу бы провернуло.
Тут же форум и каждый высказывает свое мнение, а решение принимать, должна быть своя голова.