Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 63 из 63
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Вот моя копалка, сзади сделал активную решетку. Разделяет по фракциям крупная направо мелкая прямо. Если делать карусель много земли пойдет в бункер на наших почвах. А что если за каруселью поставить такие же решетки чтобы крупная уходила в одну сторону мелкая в другую может меньше земли пойдет?
По мне так лучше сделать сортировщик отдельно, на ютубе разные есть, и думаю зимой потихоньку начать делать
У нас сортировщик думаю не пойдет. С трех соток накопал чуть больше 100 ведер нормальной , 18 мелкой и больше 20 гнилой. Второй год дожди, фитофтора, картошка гниет. Сейчас лежит на выдержке в бурте , недели 3 будет лежать, потом перебираем и на хранение. еще не одно ведро гнилой выберется. А сортировщик гнилую не отберет.
Вот меня всегда прикалывало - люди сделают транспортёрные, грохотные, барабанные и другие механизированные картофелекопалки, которые при работе сбрасывают картофель... на землю.
При том что сборка картофеля вручную с поверхности земли - это жутко утомительное и медленное дело... (Вопрос - и нафига тогда все эти мудрёные копалки, не проще ли обычной "лапой" обойтись?)
Неужели так сложно привязать позади грохотной/транспортёрной копалки кусок брезента, резины, линолеума и т.д.? Или хотя бы старую штору (гобелен), длинное пальто со свалки...
Привязывал, сетку с колесиками. Через 20 метров набралась куча земли с картошкой. Когда выкопаеш картошку и она лежит в рядке ее обдует и часа через два собираеш. А здесь она лежит в куче и ее приходится выкапывать. потом сушить.
Если бы я выращивал картофель в "промышленных" масштабах (урожай 150...500 вёдер) - то стопудово предпочёл бы собирать картошку после комбайна/копалки на полотнище или в прицепные ёмкости.
А затем - высыпать в решётчатые контейнеры, промывать струёй воды и просушивать
Но только не собирать с земли вручную
сажаем примерно 10 соток картошки. Самодельная грохотная копалка. С ней в разы быстрее чем руками копать.... картошка которая лежит на земле собрать недолго. Про лапу... сосед взял на пробу приспособу для лебедки, проехал один рядок и плюнул. Сказал лучше мне заплатит, но только выкопай ее. одно удовольствие картошку собирать если она еще и крупная и много ее)))
Да все так думают считай. Пока копать не начнешь. Ну не идет она чистая из копалки.
А нечистая даст полный бункер земли с чутка картошки
Выточили ролики, подшипники заказал начну помаленьку копалку переделывать в комбайн.
Да все правильно. Видео много наснимал сижу, просматриваю. Местами то она чистая идет.Зависит от скорости, глубины, Иногда заглубиш так вообще одна земля идет сплошным потоком. За зиму карусель постараюсь сделать , а там будем эксперементировать.
У меня когда то кидала в барабан. Без привода. Проба была. Так вот она когда накидывала - лез в барабан , выкидывал корни с остатками ботвы, потом прокручивал от лишней земли и потом высыпал в кучку. Вроде норм, но кучка была пол ведра. Задолбало скакать. Вроде бы по логике увеличить барабан, но тогда его со всей землей хрен поднимешь
Поставить гидравлику - так будет несьемный. Увеличит агрегат. Уменьшит мобильность. Короче плюнул. Да и копалку пришлось строить другую. Другая песня...
Вот отрезали круг. Прикидываю куда ставить. Вплотную к транспортеру или отнести см. на 20-25 чтобы поставить активную решетку.
.
Вот нашел в этой теме карусель, надо будет делать что то подобное. Так как в моет круге есть отверстия с резьбой на 12. Вопрос , если сверху намотаю не проволоку а резиновый шнур будет нет работать?
На каруселе трос в оплетке намотан.
Жилы троса мм 2 и не эластичный он
Смотря какой толщины будет шнур, работать он будет, только от воздействия солнечных лучей может лопнуть. Так там стоит трос в оплетке, 8-10мм в диаметре. Могу сфоткать как сделана карусель на заводском комбайне.
Сфоткай пожалуйста.
Спасибо.Трос дешевле чем шнур , буду его заказывать.
Вот нашел в закромах такие ролики, хочу поставить между транспортеров и каруселью. Стоит нет заморачиваться? Или просто поставить активную решётку?
Антон Фадеевич а что за пластина в карусели? для чего она?
Кто может подскажет какая ширина карусели?
Фотки эти выкладывал несколько лет назад....
Сегодня звонил хозяину комбайна который на фотках, с его слов транспонтеры надо увеличить в 2 разал, много земли шло в бункер
Вот и я про это же. На моей копалке транспортер 1метр. Если переделывать то сделал бы 120см и чуть приподнял. Но переделывать не буду. Сделаю карусель , во время работы видно будет.